Pollo con nespole in agrodolce

Finden Mispeln oft nur in Marmeladen u.ä. Verwendung, so ist Huhn mit Mispeln ein leckeres salziges, süß-saures Gericht, bei dem die fruchtigen Mispeln das Hühnerfleisch gut ergänzen.
Pollo con nespole in agrodolce
Stimmen: 1
Bewertung: 4
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Huhn mit Mispeln
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Pollo con nespole in agrodolce
Stimmen: 1
Bewertung: 4
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Huhn mit Mispeln
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Anleitungen
  1. Zum Putzen der Mispeln bei diesen zunächst mit einem scharfen Messer mit zwei leichten Schnitten über den Fruchtkörper die Schale einritzen und diese dann von den Viertelflächen abziehen.
  2. Die geschälte Mispel nun tatsächlich vierteln, die Kerne entfernen und auch das Häutchen, das die Kerne umhüllt, mit dem Messer herausschneiden.
  3. Je nach Größe der Mispeln die Viertel evtl. noch einmal halbieren.
  4. Frühlingszwiebel putzen und in schmale Ringe schneiden.
  5. Fleisch in Würfel schneiden, die eine ähnliche Größe wie die Mispelstücke haben, und dann in Mehl wenden.
  6. Weinessig und Zucker in einem Espressotässchen, Eierbecher o.ä. verrühren.
  7. Öl in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel dazugeben.
  8. Nach 1 bis 2 Minuten die Mispeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze weitere 2 bis 3 Minuten leicht anbraten.
  9. Fleisch und Essig-Zucker-Gemisch in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles so lange schmoren, bis das Fleisch gar ist (je nach Größe der Fleischstücke 5 bis 10 Minuten).
Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe

pollo con nespole in agrodolce

 

gemuesefahne_55Mit Mispeln sind hier die japanischen Wollmispeln (lat.: Eriobotrya japonica) gemeint, nicht die gewöhnliche Mispel (lat.: Mespilus germanica). Auf Italienisch nennt man sie Nespole (del Giappone). Vgl. auch unser Lebensmittelportät der MispelnVgl. ausführliche, bebilderte Lebenmittelinfo-Seite Mispeln.

 

gemuesefahne_55Mispeln werden in der Regel zu Marmeladen, Kompotts o.ä. verkocht, doch man kann diese bei uns nicht sehr häufige Frucht auch gut bei salzigen Gerichten benutzen. Gerade aufgrund ihres leicht süß-sauren Geschmacks eignen sich Mispeln hervorragend für süßsaure (it.: in agrodolce) Gerichte.

 

gemuesefahne_55Mitunter wird bei Pollo con nespole in agrodolce zu den angegebenen Zutaten auch noch etwas Salbei gegeben, doch m.E. übertönt das Salbei dann die ausgewogene Harmonie von süß und sauer, von Fleisch und Frucht. Einfach ausprobieren.

 

gemuesefahne_55Servieren kann man Pollo con nespole in agrodolce – wie in Italien bei Fleischgerichten üblich – mit etwas Brot oder einem Salat als contorno.

 

 

Hier alle Rezepte mit Mispeln auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de.

 

Pollo con nespole in agrodolce
Huhn mit Mispeln
Nährwertangaben
Pollo con nespole in agrodolce
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 380 Kalorien aus Fett kcal 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
Gesättigte Fettsäuren 1g 5%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7g
Natrium 301mg 13%
Kalium 477mg 14%
Kohlehydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 5g
Protein 46g 92%
Vitamin A 0.01%
Kalzium 4%
Eisen 1%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.