Polpette di ricotta in brodo

Die aus Kalabrien stammende Brühe mit Ricotta-Klößchen ist eine Rindfleischbrühe, die mit Klößchen angereichert ist, welche aus Ricotta, Petersilie und Käse gemacht sind.
Polpette di ricotta in brodo
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Brühe mit Ricotta-Klößchen
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
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Brühe mit Ricotta-Klößchen
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Arbeitsschritte
  1. Weizenbrot sehr zerkleinern.
  2. Petersilie waschen, trocknen und hacken.
  3. Pecorino reiben.
  4. Ricotta, Brot, Ei, Petersilie und Pecorino in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit feuchten Händen kleine Ricotta-Klößchen von ca. 3 cm Durchmesser formen (die Masse ergibt ungefähr 24 Stück).
  6. Rindfleischbrühe zum Kochen bringen, Klößchen hineingeben, Herd ausschalten und die Klößchen 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, bis sie gut warm sind.
  7. Suppe auf Teller verteilen und Klößchen verteilen.
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polpette di ricotta in brodo

 

gemuesefahne_55Die Zutaten der Suppe (Ricotta, altbackenes Brot) machen deutlich, dass sie der Cucina povera entstammt, was kein Nachteil ist, hat doch diese unter Bedingungen der Armut entstandene Küche sehr leckere Speisen hervorgebracht.

 

gemuesefahne_55Wir veredeln die Suppe gern ein wenig dadurch, dass wir Pecorino nicht nur zur Herstellung der Ricotta-Klößchen benutzen, sondern die servierte Suppe noch ein wenig mit einer weiteren Ladung Pecorino bestreuen.

 

gemuesefahne_55Die Suppe lässt sich gut auf Vorrat herstellen und einfrieren.

 

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Polpette di ricotta in brodo
Brühe mit Ricotta-Klößchen
Nährwertangaben
Polpette di ricotta in brodo
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 545 Kalorien aus Fett kcal 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g 46%
Gesättigte Fettsäuren 16g 80%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10g
Cholesterin 122mg 41%
Natrium 1076mg 45%
Kalium 727mg 21%
Kohlehydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 3g
Protein 40g 80%
Vitamin A 89%
Vitamin C 32%
Kalzium 51%
Eisen 39%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

Ein Gedanke zu “Polpette di ricotta in brodo

  • 19. Juli 2017 um 12:40
    Permalink

    So kenne ich es noch vom italienischen Bauern. Danke für das Rezept. Sehr informativer Blog mit soziokulturellen Hintergründen.

    Antworten

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