Rigatoni con salsa di pomodorini

Nicht nur eine Abwandlung des Klassikers Nudeln mit Tomatensauce ist Nudeln mit Kirschtomaten, sondern gewissermaßen dessen Zuspitzung, da es sehr, sehr intensiv nach Tomate schmeckt.
Rigatoni con salsa di pomodorini
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Nudeln mit Kirschtomaten
Menge 3 Personen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
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Nudeln mit Kirschtomaten
Menge 3 Personen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Personen
Anleitungen
  1. Pasta in Salzwasser aufsetzen (nach unserer Anleitung Nudeln richtig kochen).
  2. In einem Topf Öl erhitzen und Knoblauchzehe bräunen, dann herausnehmen.
  3. Tomaten einschließlich des Safts in den Topf geben.
  4. Salzen und mit Perperoncino pfeffern, Zucker und klein gerupftes Basilikum und Oregano hinzugeben.
  5. Auf niedriger Flamme köcheln. (Kurze Kochzeit parallel zur Pasta reicht, da die Dosen-Tomaten schon gar sind.)
  6. Ab und zu vorsichtig umrühren und dabei darauf aufpassen, dass die Kirschtomaten nicht zerdrückt werden.
  7. Mit Parmesan servieren
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rigatoni con salsa di pomodorini

 

gemuesefahne_55Rigatoni con salsa di pomodorini ist ein Gericht, das durch seinen unvergleichlich intensiven Tomatengeschmack besticht. Dieser wird erreicht durch die Nutzung intensiv schmeckender Kirschtomaten und durch Reduktion: Im Vergleich zur klassischen Tomatensauce lässt man die Zwiebel weg, so dass die Tomate noch stärker heraus schmeckt.

 

gemuesefahne_55Die hier in Deutschland erhältlichen KirschtomatenVgl. ausführliche, bebilderte Lebenmittelinfo-Seite Kirschtomaten haben zwar an Qualität gewonnen, sind aber trotzdem nicht mit den Italien zu kaufenden vergleichbar. Damit die Rigatoni con salsa di pomodorini gelingen, sollte man daher am besten italienische Kirschtomaten aus der Dose nehmen. Diese sind allerdings nicht ganz einfach zu beschaffen. Deshalb mein Tipp: Es gibt einen in Parma ansässigen Lebensmittelkonzern, der sie unter dem Namen pomodorini ciliegini (früher als pomodorini di collina) vertreibt.

 

Hier findest du mehr Rezepte aus Kampanien und Kalabrien.

 

 

Rigatoni con salsa di pomodorini
Nudeln mit Kirschtomaten
Nährwertangaben
Rigatoni con salsa di pomodorini
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 482 Kalorien aus Fett kcal 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g 23%
Gesättigte Fettsäuren 4g 20%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8g
Cholesterin 10mg 3%
Natrium 504mg 21%
Kalium 210mg 6%
Kohlehydrate gesamt 68g 23%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 9g
Protein 19g 38%
Vitamin A 5%
Vitamin C 0,4%
Kalzium 20%
Eisen 9%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

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