Scaloppine ai funghi porcini alla senese

Beim Gericht Kalbsschnitzel mit Steinpilzen auf Art von Siena werden die Kalbsschnitzel mit Steinpilzen und etwas Tomate gekocht und mit Minze leicht aromatisiert.
Scaloppine ai funghi porcini alla senese
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Kalbsschnitzel mit Steinpilzen auf Art von Siena
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
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Kalbsschnitzel mit Steinpilzen auf Art von Siena
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Anleitungen
  1. Minze waschen, trocknen und hacken.
  2. Zwiebel hacken.
  3. Steinpilze putzen, d.h mit einem Pilz-Pinsel von Erde usw. reinigen. Nicht mit Wasser waschen! Dann Steinpilze etwas zerkleinern und dabei auf Würmer untersuchen. Ggf. (bei älteren Pilzen oder v.a. wenn Maronen statt Steinpilze benutzt werden) den Schwamm auf der Unterseite des Pilzkopfes ebenso wie wurmstichige Pilzteile entfernen.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen und Steinpilze in die Pfannne geben.
  5. Pilze salzen und pfeffern.
  6. Wenn die aus den Pilzen austretende Feuchtigkeit ziemlich verkocht ist, das Kalbsschnitzel in die Pfanne geben, dieses salzen und pfeffern und (ggf. unter Hinzufügen von etwas Öl) anbraten.
  7. Die Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten, dann Tomatenpüree und Minze hinzugeben.
  8. Köcheln lassen.
  9. Wenn fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, Wein hinzufügen und köcheln lassen, bis die Schnitzel gar sind.
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Scaloppine ai funghi porcini alla senese

 

gemuesefahne_55Die Zubereitung von Steinpilzen erfolgt im Senesischen mit etwas Tomate und vor allem mit Minze. Dabei wird sogenannte Bergminze (wiss.: Calamintha nepeta) benutzt. Zusammen mit einem Kalbsschnitzel serviert verliert die ursprünglich aus der Cucina povera stammende Zubereitung der Pilze natürlich ihre Herkunft.

 

gemuesefahne_55Wichtig ist, dass man die Pilze nicht in Tomate ertränkt, denn das Aroma von Tomate überlagert leicht das der Pilze.

 

Hier findest du mehr Rezepte aus der Toskana.

 

 

Scaloppine ai funghi porcini
Kalbsschnitzel mit Steinpilzen auf Art von Siena
Nährwertangaben
Scaloppine ai funghi porcini alla senese
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 263 Kalorien aus Fett kcal 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g 23%
Gesättigte Fettsäuren 3g 15%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 10g
Cholesterin 70mg 23%
Natrium 901mg 38%
Kalium 928mg 27%
Kohlehydrate gesamt 6g 2%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 3g
Protein 24g 48%
Vitamin A 2%
Vitamin C 6%
Kalzium 4%
Eisen 27%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

2 Gedanken zu “Scaloppine ai funghi porcini alla senese

    • 21. November 2019 um 16:24
      Permalink

      Prima, dass es geschmeckt hat. Ich hoffe, Sie finden noch weitere leckere Gerichte. 🙂

      Antworten

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