Scaloppine di vitello alla perugina

Das aus der Hauptstadt Umbriens stammende Kalbsschnitzel auf Art von Perugia besteht aus einem dünnen Kalbsschnitzel, das mit Paprika, Tomate und grünen Oliven gegart wird.
Scaloppine di vitello alla perugina
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Kalbsschnitzel auf Art von Perugia
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
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Kalbsschnitzel auf Art von Perugia
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Anleitungen
  1. Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Paprika putzen (Stil, weiße Stege und Kerne entfernen) und in 1,5 cm breite und 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Tomaten (auf Wunsch entkernt) in Würfel schneiden.
  4. Oliven halbieren.
  5. Petersilie waschen, trocknen und hacken.
  6. 2 EL Olivenöl stark in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten insgesamt 3 bis 4 Minuten braten, dann warmstellen.
  7. Den restlichen EL Öl in die Pfanne geben, das Gemüse und die Kräuter hinzugeben, salzen und pfeffern und bei niedriger Temperatur 10 bis 15 Minuten kochen.
  8. Kurz vor Ende der Garzeit die Schnitzel zurück in die Pfanne geben und noch kurz mitkochen.
  9. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
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Scaloppine di vitello alla perugina

 

gemuesefahne_55Manchmal wird das Gemüse der leckeren Kalbsschnitzel auch noch mit Kapern angereichert.

 

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Scaloppine di vitello alla perugina
Kalbsschnitzel auf Art von Perugia
Nährwertangaben
Scaloppine di vitello alla perugina
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 431 Kalorien aus Fett kcal 234
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 26g 40%
Gesättigte Fettsäuren 4g 20%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 17g
Cholesterin 123mg 41%
Natrium 707mg 29%
Kalium 1192mg 34%
Kohlehydrate gesamt 9g 3%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 6g
Protein 40g 80%
Vitamin A 35%
Vitamin C 133%
Kalzium 9%
Eisen 44%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

2 Gedanken zu “Scaloppine di vitello alla perugina

  • 10. Dezember 2017 um 17:12
    Permalink

    Ciao,
    wo kommen denn die Lammkotelettes auf einmal her!

    Schönen Abend

    Antworten
    • 10. Dezember 2017 um 17:34
      Permalink

      Hallo Ellen, danke!! Da hatte ich mich vertippt: Gestern gab’s bei uns Lammkoteletts auf kalabrische Art und das Rezept habe ich heute Morgen parallel bearbeitet und bin da offensichtlich etwas durcheinander gekommen. Schön, dass du mich darauf aufmerksam gemacht hast! Nun ist der Fehler korrigiert und das Ganze hat sogar einen positiven Nebeneffekt: Statt 544 kcal (mit Lammkoteletts) hat das Gericht jetzt nur noch 431 kcal – da ist noch ein kleiner Nachtisch drin … 🙂
      Viele Grüße – Matta

      Antworten

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