Seppie con piselli

Eines der vielen Fischgerichte, die am Karfreitag auf den Tisch kommen, ist Tintenfisch mit Erbsen. Es stammt aus den Marken, wird in ähnlicher Form jedoch auch in anderen Regionen gern gegessen.
Seppie con piselli
Stimmen: 4
Bewertung: 3.5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Tintenfisch mit Erbsen
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Seppie con piselli
Stimmen: 4
Bewertung: 3.5
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept ist in deiner Reszeptesammlung/Einkaufsliste gespeichert.
Tintenfisch mit Erbsen
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Anleitungen
  1. Kalmar-Tuben abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden.
  2. Erbsen ggf. palen.
  3. Möhre, Sellerie und Zwiebel kleinschneiden, Petersilie hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Möhre hinzufügen und etwas anbraten.
  5. Sellerie und Zwiebel dazugeben und ebenfalls etwas dünsten, doch aufpassen, dass die Zwiebel nicht bräunt.
  6. Tintenfisch und die Hälfte der Petersilie zum Gemüse geben und kurz anbraten.
  7. Da der Fisch etwas "wässert", müsste zunächst genügend Flüssigkeit vorhanden sein, um ein Bräunen der Zwiebel zu verhindern - wenn diese Flüssigkeit aufgebraucht ist, 100 ml Wein hinzufügen, etwas salzen und pfeffern und kochen, bis ca. die Hälfte des Weins verkocht ist.
  8. Tomaten hinzufügen und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen; wenn der Fisch etwas zu trocken wird, den restlichen Wein hinzugießen.
  9. Dann die Erbsen hinzufügen und kochen, bis diese (nach ca. 20 Minuten) gar sind.
  10. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rest der Petersilie überstreut servieren.
Dieses Rezept teilen

 

Seppie con piselli

 

gemuesefahne_55Da Sepien (Sepiida) hier schwer zu beschaffen sind, nehme ich für Seppie con piselli Kalmar (Teuthida). Geschmacklich merke ich keinen Unterschied, aber ich gebe zu, dass ich nicht so der große Fischkenner bin …

 

Fischmarkt in Venedig mit einem riesigen Tintenfisch (in der Mitte)
Fischmarkt in Venedig mit einem riesigen Tintenfisch (in der Mitte)

 

gemuesefahne_55Wer für seine Seppie con piselli, die v.a. am Karfreitag gern gegessen werden, auch Fisch haben möchte, der so halbwegs aus Italien stammt, sollte auf die Herkunftsbezeichnung FAO 37 achten, denn das ist der Code für das Mittelmeer.

 

Hier findest du mehr Rezepte aus den Marken.

 

 

Seppie con piselli
Tintenfisch mit Erbsen
Nährwertangaben
Seppie con piselli
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 526 Kalorien aus Fett kcal 216
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 24g 37%
Gesättigte Fettsäuren 4g 20%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15g
Natrium 993mg 41%
Kalium 1174mg 34%
Kohlehydrate gesamt 27g 9%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 10g
Protein 43g 86%
Vitamin A 20%
Vitamin C 67%
Kalzium 15%
Eisen 33%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.