Spaghetti al cedro

Nicht nur an heißen Sommertagen sind Spaghetti mit Zitronatzitronen ein Genuss. Mandeln, Ricotta salata, Orangensaft und Zitronenschale schaffen ein leckeres Aroma.
Spaghetti al cedro
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Spaghetti mit Zitronatzitronen
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
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Spaghetti mit Zitronatzitronen
Menge 2 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Zutaten
Portionen / Menge: Portionen
Arbeitsschritte
  1. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen (nach unserer Anleitung Nudeln richtig kochen).
  2. Derweil die Zitronenschale abreiben, die halbe Orange auspressen und das Basilikum zerpflücken.
  3. Die abgegossenen Spaghetti zurück in den Topf tun.
  4. Zitronenschale, Orangensaft, Basilikum, Mandeln und Öl dazugeben, leicht mit Salz und Peperoncino würzen und alles gut vermengen.
  5. Auf Teller auftun und mit Ricotta salata servieren, evtl. mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Rezept-Hinweise

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Wein-Empfehlung:
Inzolia Bianco (Caruso & Minini)
Die Trauben für den Inzolia wachsen auf den Hügeln von Giummarella. Die Höhenlage von bis zu 350 Metern verleiht diesem Wein eine herrliche Frische, die vielen sizilianischen Weißweinen fehlt. Zitrusnoten bestimmen das Bouquet aber auch Aromen reifer Früchte. Im Mund erfrischend fruchtig, seine gut integrierte Säure verleiht dem Inzolia Finesse und Eleganz und macht ihn zu einem idealen Partner der Spaghetti mit Zitronatszitronen.
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spaghetti al cedro

 

gemuesefahne_55Die Zutaten sind ja recht übersichtlich, und um so wichtiger ist es, dass alles stimmt. Wenn man das Rezept ganz authentisch kochen will, muss die Zitronenschale von einer Zitronatzitrone stammen. Diese Frucht haben wir im Rahmen eines Lebensmittelporträts Zitronatzitrone an anderer Stelle vorgestellt. Ersatzweise kann man aber aber auch Zitronenschale von einer normalen, handelsüblichen Zitrone benutzen. Etwas problematischer ist Ricotta salata als Zutat. Dieser ist in Deutschland schwer zu bekommen, doch das Ersetzen durch Parmesan oder Pecorino bleibt wahrlich ein Ersatz. Dann ist es besser, das Gericht frühzeitig zu planen und den Ricotta salata selbst herzustellen.

 

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Spaghetti al cedro
Spaghetti mit Zitronatzitronen
Nährwertangaben
Spaghetti al cedro
Menge pro Portion
Gesamt-Kalorien kcal 544 Kalorien aus Fett kcal 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
Gesättigte Fettsäuren 3g 15%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13g
Cholesterin 0.1mg 0%
Natrium 587mg 24%
Kalium 277mg 8%
Kohlehydrate gesamt 66g 22%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 5g
Protein 16g 32%
Vitamin A 18%
Vitamin C 11%
Kalzium 11%
Eisen 21%
* Prozentualer Tagesbedarfsanteil bei einer 2000-Kalorien-Diät

 

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