Spaghetti alla napoletana
Spaghetti alla napoletana sind hierzulande bestens bekannt als Spaghetti mit Tomatensauce. Es ist sozusagen das Grundrezept für alle auf Tomaten aufbauenden Pasta-Rezepte.
Portionen / Menge Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen / Menge Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Kochwasser für die Pasta aufsetzen, salzen und parallel zur Herstellung des Sugos die Spaghetti al dente kochen.
  2. Zwiebel fein hacken, Basilikum zerrupfen und Parmesan reiben.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchzehe darin leicht bräunen, dann diese herausnehmen und wegwerfen.
  4. Zwiebel ins Öl geben und dünsten, bis sie glasig ist.
  5. Tomaten, Basilikum und Zucker hinzufügen, leicht salzen und pfeffern und dann 20 Minuten bei geringer Temperatur köcheln.
  6. Die abgegossenen Nudeln auf Teller verteilen und mit dem Tomatensugo und dem geriebenen Käse servieren.