Salamella mantovana

salamella mantovana

 

Die Salamella mantovana ist eine frische salsiccia (Wurst aus Schweinefleisch), die man in und um Mantua in der Lombardei gerne isst. Sie enthält Fleisch der zweiten Wahl wie Schulter und Pancetta und ist damit im Vergleich zu anderen Würsten, bei denen meist Fleisch der dritten Qualitätsstufe verarbeitet wird, besonders hochwertig. Zudem ist sie weniger fett als normale Würste. Gewürzt wird sie mit Salz, Pfeffer und Knoblauch, manchmal auch ein wenig Muskatnuss. Das Durch-den-Wolf-drehen, Mischen und Verfüllen in die Därme erfolgt bei Temperaturen unter 4 °. Die Salamella mantovana wird landesweit über die Grenzen Mantuas hinaus gerühmt und ist ein PAT-Produkt.

 

Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Salamella mantovana enthalten, findest du unter der Zutat Salamella mantovana.

 

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 10. Juli 2022
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

AdBlocker entdeckt!!!

Wir haben bemerkt, dass du einen AdBlocker benutzt.
Da wir unsere Seite ausschließlich durch Werbung finanzieren, bitten wir dich, den AdBlocker zu deaktivieren bzw. authentisch-italienisch-kochen.de zu deiner WhiteList hinzuzufügen.
Danke für dein Verständnis.