Salsa di nespole

Die nur aus Mispeln und etwas Öl und Joghurt bestehende Mispelsauce eignet sich hervorragend zur Begleitung von Fisch- und Fleischgerichten verschiedenster Art.

Salsa di nespole

Mispelsauce
salsa di nespole
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Menge (anpassbar) x Portionen
Vorbereitungszeit 4 Minuten
Kochzeit 1 Minute
Arbeitszeit gesamt 5 Minuten
Kalorien 117 kcal

Zutaten

  • 150 g Mispeln geputzt; ca. 3 Stk.
  • 50 g Joghurt 3,5 %
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  • Die Mispeln waschen, abtrocknen, halbieren und die Kerne samt des umschließenden Gehäuses (geht gut mit einem Fingernagel) entfernen und dann grob zerkleinern.
  • Die Mispeln pürieren, Joghurt und Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nährwerte

Kalorien: 117 kcal | Kohlenhydrate: 10 g | Protein: 2 g | Fett (gesamt): 8 g | ges. Fettsäuren: 2 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 1 g | einfach unges. Fettsäuren: 6 g | Cholesterin: 4 mg | Natrium: 113 mg | Kalium: 241 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 1 g | Vitamin A: 1 IU | Vitamin C: 1 mg | Kalzium: 49 mg | Eisen: 0.1 mg
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salsa di nespole

 

gemuesefahne_55Eine schnell und einfach herzustellende Sauce ist die Salsa di nespole. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt besitzt sie einen fruchtig-salzigen Geschmack, der sie besonders dazu geeignet macht, Fischgerichte zu begleiten. Gern kombiniert man sie mit gekochtem Fisch (Krustentiere), gebratenem Fisch, Fisch-Carpaccio oder Fisch-Tartar. Aber auch zu einem gebratenen Stück Fleisch schmeckt die Sauce sehr lecker.

 

gemuesefahne_55Mehr über Mispeln findest du auf unserer Hauptseite Mispeln.

 

gemuesefahne_55Übrigens haben wir auch ein süßes Pendant in unserem Rezepteangebot: die Crema di nespole.

 

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