Die nur aus Mispeln und etwas Öl und Joghurt bestehende Mispelsauce eignet sich hervorragend zur Begleitung von Fisch- und Fleischgerichten verschiedenster Art.
Salsa di nespole
MispelsauceZutaten
- 150 g Mispeln geputzt; ca. 3 Stk.
- 50 g Joghurt 3,5 %
- 1 EL Olivenöl extra vergine
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Mispeln waschen, abtrocknen, halbieren und die Kerne samt des umschließenden Gehäuses (geht gut mit einem Fingernagel) entfernen und dann grob zerkleinern.
- Die Mispeln pürieren, Joghurt und Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nährwerte
Kalorien: 117 kcal | Kohlenhydrate: 10 g | Protein: 2 g | Fett (gesamt): 8 g | ges. Fettsäuren: 2 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 1 g | einfach unges. Fettsäuren: 6 g | Cholesterin: 4 mg | Natrium: 113 mg | Kalium: 241 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 1 g | Vitamin A: 1 IU | Vitamin C: 1 mg | Kalzium: 49 mg | Eisen: 0.1 mg
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Eine schnell und einfach herzustellende Sauce ist die Salsa di nespole. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt besitzt sie einen fruchtig-salzigen Geschmack, der sie besonders dazu geeignet macht, Fischgerichte zu begleiten. Gern kombiniert man sie mit gekochtem Fisch (Krustentiere), gebratenem Fisch, Fisch-Carpaccio oder Fisch-Tartar. Aber auch zu einem gebratenen Stück Fleisch schmeckt die Sauce sehr lecker.
Mehr über Mispeln findest du auf unserer Hauptseite Mispeln.
Übrigens haben wir auch ein süßes Pendant in unserem Rezepteangebot: die Crema di nespole.