Gerichte zum Tag des Bartholomäus (24.08.)
Bildinfo
Page URL: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Michelangelo,_Giudizio_Universale_31.jpg
File URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c6/Michelangelo%2C_Giudizio_Universale_31.jpg
Attribution: Michelangelo, Public domain, via Wikimedia Commons
Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Bartholomäus war einer der Jünger Christi und missionierte anschließend als Apostel, vermutlich in Persien oder Indien. Über sein Leben sind zahlreiche Legenden bekannt. Verehrt wurde er wohl vor allem aufgrund des angeblich von ihm erlittenen Martyriums, denn man zog ihm bei lebendigem Leib die Haut ab, bevor man ihn mit dem Kopf nach unten kreuzigte. Er ist Patron vieler Handwerker sowie der Kinder. Sein Gedenktag ist der 24. August.
Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte von Gerichten, die in Italien zu San Bartolomeo am 24. August gern gegessen werden, findest du nachstehend mit Bild und Einlesetext aufgelistet.
Außerdem gibt es | |
– | eine Übersicht über alle kalendarischen Anlässe (wie z.B. Weihnachten), zu denen typische Gerichte gekocht werden; |
– | den Speise-Kalender, in dem alle Tage aufgeführt sind, die mit typischen Gerichten verknüpft sind; |
– | eine Übersicht über alle Gerichte, die zu einem bestimmten kalendarischen Anlass gekocht werden. |
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de