Santa Caterina d’Alessandria

Gerichte zum Tag der Katharina von Alexandrien (25.11.)
santa caterina
Caravaggio: Santa Caterina
1595/96, Öl/Lw., 173 x 133 cm, Madrid (Slg. Thyssen-Bornemisza)

Bildinfo

Page URL: https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AMichelangelo_Caravaggio_060.jpg
File URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c7/Michelangelo_Caravaggio_060.jpg
Attribution: Caravaggio [Public domain or Public domain], via Wikimedia Commons

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Santa Caterina d’Alessandria ist eine katholische Heilige, die um 300 gelebt haben soll, deren tatsächliche Existenz jedoch so zweifelhaft ist, das sie schon einmal aus dem Heiligenverzeichnis gestrichen wurde. Katharina von Alexandrien war jedoch stets sehr populär, besonders wegen ihrer angeblichen Klugkeit und vor allem wegen ihres Martyriums: Ihr wurden die Brüste abgeschnitten, man räderte sie und schließlich wurde sie enthauptet – doch statt Blut floss nur Milch… Ihrer wird am 25.11. gedacht.

Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte von Gerichten, die in Italien zu Santa Caterina d’Alessandria am 25. November gern gegessen werden, findest du nachstehend mit Bild und Einlesetext aufgelistet.

 

Außerdem gibt es
–  eine Übersicht über alle kalendarischen Anlässe (wie z.B. Weihnachten), zu denen typische Gerichte gekocht werden;
–  den Speise-Kalender, in dem alle Tage aufgeführt sind, die mit typischen Gerichten verknüpft sind;
–  eine Übersicht über alle Gerichte, die zu einem bestimmten kalendarischen Anlass gekocht werden.

 

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert