Sauerkirschen

Man unterscheidet bei den Sauerkirschen drei Sortengruppen:
1) Amarena-Kirschen (it.: amareno, wiss.: Prunus cerasus var. amarena), die eine leicht bittere Geschmacksnote und eine relativ helle Farbe haben;
2) Morelle- oder Weichsel-Kirschen (it. visciola:, wiss.: Prunus cerasus var. austera), die einen süß-säuerlichen Geschmack haben und intensivrot bis dunklelrot sind;
3) Maraska-Kirschen (it.: marasco; wiss.: Prunus cerasus var. marasca), die vergleichsweise klein und ziemlich sauer und bitter sind.
Alle Sortengruppen weisen viele Sorten auf.

Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Sauerkirschen enthalten, findest du unter der Zutat Sauerkirschen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.