Scaloppine all'aceto balsamico
Kalbsschnitzel mit Aceto balsamicoZutaten
- 2 Kalbsschnitzel p.P. 1 Scheibe à 100-120 g aus Oberschale oder Nuss
- 5 g Weizenmehl (550 / 0)
- 20 g Butter
- 1 EL Olivenöl extra vergine
- 1 TL Aceto balsamico s.u.
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Schnitzel flach klopfen und beidseitig mit ein wenig Mehl bestäuben.
- Butter und Olivenöl in einer Pfanne (keine Antihaft-Pfanne) erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten insgesamt 3 bis 4 Minuten braten.
- Die Schnitzel salzen und pfeffern.
- Die Schnitzel auf Teller verteilen, mit etwas Balsamico beträufeln und heiß servieren.
Koch-Modus | verhindert Abdunkeln des Bildschirms (Ruhezustand) während des Kochens (browserabhängig). |
Rezept-Hinweise
Vena Rossa (Castello Luzzano)
Mit seiner saftigen Beerenfrucht passt der Vena Rosso perfekt zum leicht süß-sauren Geschmack des Kalbsschnitzels mit Balsamico.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
Nährwerte
Klicke hier, um persönliche, private Notizen zum Rezept hinzuzufügen.
Das Gelingen der Scaloppine all’aceto balsamico hängt vom gewählten Balsamico-Essig ab. Es muss nicht zwingend ein Balsamico tradizionale sein, doch ein guter IGP-Balsamico sollte es schon sein (vgl. zu den Unterschieden unsere Aceto balsamico-Seite).
Hinsichtlich Zutaten und Zubereitung gibt es folgende Varianten: Statt Kalbfleisch werden auch dünne Schweineschnitzel benutzt. Und statt den Balsamico erst kurz vor dem Servieren über die Schnitzel zu geben, gibt man ihn manchmal zusammen mit etwas Brühe in die Pfanne und lässt ihn halb verkochen.
Mehr über Scaloppine erfährst du in unserer kleinen Schnitzel- und Kotelett-Kunde.
Hier findest du mehr Rezepte aus der Emilia-Romagna.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de