Scaloppine all’aceto balsamico

Das Rezept für Kalbsschnitzel mit Aceto balsamico stammt aus den Provinzen Modena und Reggio Emila in der Emilia. Es ist schnell zubereitet und mit dem passenden Balsamico sehr lecker.

Scaloppine all'aceto balsamico

Kalbsschnitzel mit Aceto balsamico
Scaloppine all'aceto balsamico
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Schlagwort Schnelle Küche
Menge (Standard) 2 Portionen
Menge (anpassbar) 2 Portionen
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Arbeitszeit gesamt 7 Minuten
Kalorien 242 kcal

Zutaten

Anleitung

  • Schnitzel flach klopfen und beidseitig mit ein wenig Mehl bestäuben.
  • Butter und Olivenöl in einer Pfanne (keine Antihaft-Pfanne) erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten insgesamt 3 bis 4 Minuten braten.
  • Die Schnitzel salzen und pfeffern.
  • Die Schnitzel auf Teller verteilen, mit etwas Balsamico beträufeln und heiß servieren.

Rezept-Hinweise

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Nährwerte

Kalorien: 242 kcal | Kohlenhydrate: 3 g | Protein: 20 g | Fett (gesamt): 17 g | ges. Fettsäuren: 7 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 1 g | einfach unges. Fettsäuren: 8 g | Cholesterin: 63 mg | Natrium: 254 mg | Kalium: 454 mg | Ballaststoffe: 1 g | Zucker: 2 g | Vitamin A: 415 IU | Vitamin C: 1 mg | Kalzium: 21 mg | Eisen: 2 mg

Meine Notizen

 

Scaloppine all'aceto balsamico

 

gemuesefahne_55Das Gelingen der Scaloppine all’aceto balsamico hängt vom gewählten Balsamico-Essig ab. Es muss nicht zwingend ein Balsamico tradizionale sein, doch ein guter IGP-Balsamico sollte es schon sein (vgl. zu den Unterschieden unsere Aceto balsamico-Seite).

 

gemuesefahne_55Hinsichtlich Zutaten und Zubereitung gibt es folgende Varianten: Statt Kalbfleisch werden auch dünne Schweineschnitzel benutzt. Und statt den Balsamico erst kurz vor dem Servieren über die Schnitzel zu geben, gibt man ihn manchmal zusammen mit etwas Brühe in die Pfanne und lässt ihn halb verkochen.

 

gemuesefahne_55Mehr über Scaloppine erfährst du in unserer kleinen Schnitzel- und Kotelett-Kunde.

 

 

Hier findest du mehr Rezepte aus der Emilia-Romagna.

 

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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