Das aus der Hauptstadt Umbriens stammende Kalbsschnitzel auf Art von Perugia besteht aus einem dünnen Kalbsschnitzel, das mit Paprika, Tomate und grünen Oliven gegart wird.
Scaloppine di vitello alla perugina
Kalbsschnitzel auf Art von PerugiaZutaten
- 2 Kalbsschnitzel p.P. 1 Scheibe à 100-120 g aus Oberschale oder Nuss
- 0,5 Zwiebel
- 1 Paprika (grün) kleine; ca. 150 g
- 200 g Tomaten (frisch) reif
- 40 g Oliven (grün)
- 2 EL Petersilie glatt
- 1 TL Oregano frisch; getrocknet: 0,5 TL
- 3 EL Olivenöl extra vergine
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Paprika putzen (Stil, weiße Stege und Kerne entfernen) und in 1,5 cm breite und 2 cm lange Stücke schneiden.
- Tomaten (auf Wunsch entkernt) in Würfel schneiden.
- Oliven halbieren.
- Petersilie waschen, trocknen und hacken.
- 2 EL Olivenöl stark in einer Pfanne erhitzen und die zuvor flach geklopften Schnitzel von beiden Seiten insgesamt 3 bis 4 Minuten braten, dann warmstellen.
- Das restliche Öl in die Pfanne geben, das Gemüse und die Kräuter hinzugeben, salzen und pfeffern und bei niedriger Temperatur 10 bis 15 Minuten kochen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Schnitzel zurück in die Pfanne geben und noch kurz mitkochen.
- Auf vorgewärmten Tellern servieren.
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Rezept-Hinweise
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Wein-Empfehlung:
Umbria Rosso (Cardeto)
Der Umbria Rosso ist eine gelungene Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese, gewachsen auf vulkanischem Boden in der Nähe der Stadt Orvieto. Sein Duft wird bestimmt von roten Früchten: Sauerkirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Er schmeckt jugendlich frisch und ergänzt das Schnitzel mit seiner würziger Frucht.
Weitere Informationen zu diesem Wein ...
Umbria Rosso (Cardeto)
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Nährwerte
Kalorien: 342 kcal | Kohlenhydrate: 9 g | Protein: 22 g | Fett (gesamt): 25 g | ges. Fettsäuren: 4 g | mehrfach unges. Fettsäuren: 3 g | einfach unges. Fettsäuren: 17 g | Cholesterin: 63 mg | Natrium: 264 mg | Kalium: 870 mg | Ballaststoffe: 6 g | Zucker: 6 g
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Manchmal wird das Gemüse der leckeren Kalbsschnitzel auch noch mit Kapern angereichert.
Mehr über Scaloppine erfährst du in unserer kleinen Schnitzel- und Kotelett-Kunde.
Hier findest du mehr Rezepte aus Umbrien.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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matta@a-i-k.de
Ciao,
wo kommen denn die Lammkotelettes auf einmal her!
Schönen Abend
Hallo Ellen, danke!! Da hatte ich mich vertippt: Gestern gab’s bei uns Lammkoteletts auf kalabrische Art und das Rezept habe ich heute Morgen parallel bearbeitet und bin da offensichtlich etwas durcheinander gekommen. Schön, dass du mich darauf aufmerksam gemacht hast! Nun ist der Fehler korrigiert und das Ganze hat sogar einen positiven Nebeneffekt: Statt 544 kcal (mit Lammkoteletts) hat das Gericht jetzt nur noch 431 kcal – da ist noch ein kleiner Nachtisch drin … 🙂
Viele Grüße – Matta