Piatto unico

Piatto unico heißt sinngemäß übersetzt einziger Gang. Gemeint ist damit, dass ein entsprechend reichhaltiger Gang, der eigentlich für sich im Rahmen der klassischen italienischen Speisefolge einen Ersten Gang oder auch Zweiten Gang darstellen würde, als Einzelgericht die anderen sonst üblichen

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Pesto

Ein Pesto ist eine (meist zu Pasta) benutze Sauce, deren Zutaten klassischerweise durch Stampfen im Mörser zerkleinert werden. Das Pesto wird nicht durch Kochen erhitzt, wodurch die Aromen verändert werden würden, sondern kalt zu Nudeln gegeben oder auf Crostini gestrichen.

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Paté

Paté bedeutet eigentlich eine Mischung aus gehackten, durchgedrehten oder im Mörser zerkleinerten Zutaten. Während das klassische Paté Fleisch oder Fisch enthält und nicht als Sauce, sondern in eher fester Form hergestellt wird, wird der Begriff im Italienischen auch für vegetarische,

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Mousse

Mousse werden in der italienischen Küche cremeartige, schaumige Süßspeisen genannt. Es gibt aber auch salzige Mousse auf der Basis von püriertem Gemüse oder Fleisch, die meist eine etwas festere Konsistenz aufweisen.  

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Lebensmittelqualität

Lebensmittelqualität wird in Italien u.a. durch viele unterschiedliche Prädikate und Siegel zu fördern und zu garantieren versucht. In nachstehenden Beiträgen wird auf Lebensmittelqualität besonders Bezug genommen. Und wir informieren über Probleme bei der Lebensmittelqualität.  

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Lebensmittelinfo

Unter dem Schlagwort Lebensmittelinfo finden sich spezielle Beiträge, in denen unterschiedliche Lebensmittel etwas genauer vorgestellt werden. Ist das gesuchte Lebensmittel hier nicht zu finden, so lohnt oft ein Blick in das Zutaten-Verzeichnis, denn dort findest du unter dem Ikon Kurzportraits

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Kunst

Auch wenn dies primär ein Koch-Blog ist, so spielen neben der Kochkunst auch andere Künste – wie die Bildende Kunst – hier zumindest eine Nebenrolle, denn die jeweilige Kunst wird ja nur im Zusammenwirken mit anderen Künsten zu einer kulturell

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Käse

Hier findest du bebilderte Lebensmittelinfo-Seiten, die über Käse im allgemeinen oder bestimmte Käsesorten informieren, Rezepte, mit denen man selbst Käse herstellen kann. Weitere Käsesorten, die wir ohne Bilder vorstellen, findest du im Zutaten-Verzeichnis, wenn du dort in der Spalte Gruppe

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