Vellutata (dt.: samtartig) nennt man (oft Sahne und etwas Mehl enthaltende) Gemüse-Saucen. Aber auch cremeartige Süßspeisen werden in der italienischen Küche Vellutata genannt.
MehrVellutata

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Vellutata (dt.: samtartig) nennt man (oft Sahne und etwas Mehl enthaltende) Gemüse-Saucen. Aber auch cremeartige Süßspeisen werden in der italienischen Küche Vellutata genannt.
MehrVegetarisch ist das Schlagwort zum Auffinden aller vegetarischen Rezepte auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de.
MehrBlanchieren nennt man das kurze Erhitzen von Lebensmitteln in Wasser. Das Blanchieren als Vorbereitungsverfahren hat den Sinn, Reifungsprozesse zu unterbrechen, um z.B. Verfärbungen zu vermeiden. Je nach Lebensmittel wird dieses für 2 bis 8 Minuten in stark kochendem Wasser gekocht
MehrVegan ist das Schlagwort zum Auffinden aller veganen Rezepte auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de.
MehrÜberbacken zu sein oder Überbackenes zu enthalten ist das Gemeinsame nachstehend aufgeführter Gerichte.
MehrBiskuitteig (it.: pan di Spagna) wird in Italien für viele Konditoreiprodukte benutzt. Er ist recht locker und kann dünn geschnitten werden. Neben einem Grundrezept findet ihr hier die Rezepte mit Biskuitteig auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de.
MehrTramezzini (vom Verb tramezzare = einfügen) sind feine Weißbrotscheiben ohne Rinde, die meist als Dreiecke geschnitten werden, wobei sich zwischen zwei Scheiben die Füllung bzw. der Belag befindet. Dieser besteht oft aus Cremes und Patés, aber auch aus Wurstwaren, Meeresfrüchten,
MehrUnter dem Schlagwort süß-sauer-salzig finden sich alle Rezepte, die im Italienischen mit agrodolce bezeichnet werden. Dies heißt übersetzt eben süß-sauer, doch im weitesten Sinne bezeichnet man damit auch andere kontrastreiche Gerichte, inbesondere süß-salzige, weshalb hier Gerichte beider Geschmacksrichtungen aufgeführt werden.
MehrEin Sugo enthält neben einem mehr oder weniger ausgeprägten Tomatenanteil andere Zutaten wie Gemüse oder Fleisch und wird zu Pasta gereicht.
MehrAuch die italienische Küche kennt den Auflauf (it.: timballo), der meist Pasta oder Reis, aber mitunter auch Gemüse (wie Kartoffeln) als Basis hat.
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