Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr


suche
suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, die sich eignen zur Produktion auf Vorrat, werden deshalb mit diesem Schlagwort ausgewiesen. Diese Seite zeigt die monentan vorhandenen Gerichte, die sich eignen, auf Vorrat produziert zu werden.

 

Croccante del Frignano

Matta Desserts (ohne Backen) 24. Oktober 201911. August 2022auf Vorrat,Musik,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
croccante di frignano

Aus Frignano im Süden der Provinz Modena stammt der Mandelkrokant aus Modena. Die traditionelle Süßigkeit wird nach festgeschriebenen Regeln besonders künstlerisch geformt.

Mehr

Ricciarelli

Matta Desserts (gebacken) 20. Oktober 201911. August 2022auf Vorrat,gebacken,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
ricciarelli

Aus der Toskana stammen die Mandelplätzchen aus Siena, die hauptsächlich aus Mandeln und Zucker bestehen. Sie sind sehr leicht und haben einen weichen Kern.

Mehr

Crostini al pesto alla trapanese

Matta Antipasti 7. September 201914. Januar 2023auf Vorrat,Crostini,Einfrieren,Fingerfood,Pesto,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
crostini al pesto alla trapanese

Eine Abwandlung des Nudelgerichts sind die sizilianischen Crostini al pesto alla trapanese, bei denen das Pesto über geröstetes Brot gegeben wird.

Mehr

Busiate al pesto alla trapanese

Matta Pasta (Primo) 7. September 201916. März 2021auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Pesto,vegetarisch 2 Kommentare
pesto alla trapanese

Die Nudeln mit Pesto alla trapanese haben als Hauptzutat eine Sauce, die durch Zerkleinern von Tomaten, Mandeln und Basilikum entsteht und kalt zu Nudeln gegeben wird. Ein Sommergericht.

Mehr

Estratto di cedro

Matta Anderes 14. August 201931. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Einkochen,Vorprodukt 0 Kommentare
estratto di cedro

Zitonatzitronen-Essenz ist ein Vorprodukt, eine Art Konzentrat, das man für verschiedene Speisen und Getränke nutzen kann. Man kann es fertig kaufen oder selbst herstellen.

Mehr

Abbacchio brodettato

Matta Fleisch (Secondo) 25. Juli 201921. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Speise-Kalender-Gericht 1 Kommentar
abbacchio brodettato

Ein typisches Ostergericht der Küche Latiums und der Abruzzen ist Milchlamm-Ragout mit Ei-Zitronen-Sauce, bei der das junge Lämmchen ganz langsam geschmort wird.

Mehr

Cannelloni di magro

Matta Pasta (Primo) 21. Juli 201915. April 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,überbacken,vegetarisch 6 Kommentare
Cannelloni di magro

In ganz Italien beliebt sind Canelloni. Mit den Cannelloni mit Spinat und Ricotta stellen wir eine magere Variante vor, die vor allem in mageren Fastenzeiten gegessen wird.

Mehr

Cannelloni alla napoletana

Matta Pasta (Primo) 9. März 201915. April 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,überbacken 0 Kommentare
Cannelloni alla napoletana

Für Cannelloni auf neapolitanische Art werden Nudelröhrchen mit Tomatensauce, rohem Schinken und drei verschiedenen Käsesorten (Ricotta, Mozzarella und Parmesan) gefüllt und dann im Ofen gegart.

Mehr

Ziti alla genovese

Matta Fleisch (Secondo),Pasta (Primo) 5. März 20195. August 2022Alkohol,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Piatto unico,Ragù,Sugo 0 Kommentare
ziti alla genovese

Ein trotz des Namens neapolitanisches Gericht sind Nudeln auf genueser Art. Die Rindfleisch-Zwiebel-Sauce Genovese muss lange köcheln, bis sie ihren aromatischen Geschmack erreicht hat.

Mehr

Ziti al ragù napoletano

Matta Fleisch (Secondo),Pasta (Primo) 9. Februar 201930. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Piatto unico,Ragù,Sugo 5 Kommentare
ragù napoletano

Eines der typischsten Rezepte Neapels sind die Nudeln mit neapolitanischem Ragù. Das Kochen erfordert zwar 6 Stunden, aber man erhält eine Sauce und ein Fleischgericht.

Mehr
Seite 10 von 20« Erste«...89101112...20...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Auberginen Paprika
Tomaten Zucchini
Steinpilze Trüffel
Wild Feigen
Eiscreme
Besucher:
4.376.377  gesamt (1.1.2015-27.09.2023)
2.612  gestern
Site-Umfang:
571  Rezepte
179  Hintergrund-Beiträge (& mehr)
   
 mehr Daten 

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 418 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gnocchi Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Pasta selbst gemacht Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen "Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken" im Lexikon Italienisch - Deutsch - Italienisch mittels 2.378 Datensätzen.

Italienische Aussprache

italienische Aussprache Die italienische Aussprache ist nicht immer ganz einfach. Wir zeigen an vielen Beispielen die wichtigsten Regeln, die wir durch Hörbeispiele verdeutlichen.

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen – TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Gnocchi alla sorrentina
  • Torta Gianduia
  • Fonduta
  • Gnudi / Malfatti
  • Gnocchi alla veronese
  • Gnocchi
  • Coniglio alla ligure
  • Bagna cauda
  • Carne cruda
  • Crostata di cedro

Letzte Überarbeitungen

  • Pasta al pesto di pistacchi 26. September 2023
  • Gnocchi 26. September 2023
  • Gnocchi alla veronese 26. September 2023
  • Regionalküche Kampaniens mit Rezepten 26. September 2023
  • Haselnüsse und Gianduia 26. September 2023
  • Gnocchi alla sorrentina 9. September 2023
  • Torta Gianduia 9. September 2023
  • Fonduta 9. September 2023
  • Regionalküche der Toskana mit Rezepten 7. September 2023
  • Regionalküche der Lombardei mit Rezepten 7. September 2023

Neueste Kommentare

  • Lai bei Ricotta fatta in casa
  • Lucia bei Pasta al pesto di pistacchi
  • RUDOLF SCHWENKFELDER bei Arista alla fiorentina
  • Matta bei Anleitung: Nudeltaschen zopfähnlich schließen
  • Adi Brunner bei Anleitung: Nudeltaschen zopfähnlich schließen
  • Hajo henzler bei Anleitung: Artischocken zubereiten
  • Ulrich Steger bei Arista alla fiorentina
  • Swen bei Arrosticini
  • Matta bei Crostata di cedro
  • Andrea Draebelow bei Crostata di cedro

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

September 2023
M D M D F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
« Aug    

Kontakt

EMail-Kontakt

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2023
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen