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auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, die sich eignen zur Produktion auf Vorrat, werden deshalb mit diesem Schlagwort ausgewiesen. Diese Seite zeigt die monentan vorhandenen Gerichte, die sich eignen, auf Vorrat produziert zu werden.

 

Lasagne alla napoletana

Matta Pasta (Primo) 28. November 201718. Mai 2021auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,Speise-Kalender-Gericht,Sugo,überbacken 0 Kommentare
lasagne allla napoletana

Eine sehr üppige Lasagne-Variante, die mit Ricotta, Mozzarella, verschiedenen Würsten und Eiern zubereitet wird, stammt in Gestalt der Lasagne auf neapolitanische Art aus Kampanien.

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Lasagne alla bolognese

Matta Pasta (Primo) 24. November 201714. Mai 2022auf Vorrat,Blanchieren,Einfrieren,Gäste-Essen,Ragù,überbacken 2 Kommentare
Lasagne alla bolognese

Eines der bekanntesten Gerichte der italienischen Küche ist sicherlich Lasagne auf bologneser Art. Da solche Gerichte leider oft „kreativ“ verändert werden, hier ein Rezept, das dem Original nahekommen dürfte.

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Funghi porcini sott’olio

Matta Antipasti 17. Oktober 201729. Januar 2021auf Vorrat,Einkochen,Pilze,sott'olio,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Funghi porcini sott'olio

Ein Klassiker unter den Antipasti und ein Muss auf jedem Antipasti-Buffet sind Steinpilze in Öl eingelegt, alternativ auch al naturale in Wasser. Das Einlegen erfordert nicht viel Aufwand.

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Fettuccine ai funghi porcini brodettati

Matta Pasta (Primo) 12. Oktober 201728. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Pilze,vegetarisch 2 Kommentare
Fettucine ai funghi porcini brodettati

Ein sehr leckeres Pilz-Nudelgericht sind die aus dem Latium stammenden Bandnudeln mit Steinpilzen. Für die Sauce werden die Steinpilze in Brühe gekocht und mit Eigelb und Zitrone veredelt.

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Crostini con funghi porcini brodettati

Matta Antipasti 10. Oktober 201727. Januar 2021auf Vorrat,Crostini,Einfrieren,Pilze,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
Crostini con funghi porcini brodettati

Ein im Latium beliebter Antipasto sind Crostini mit Steinpilzen. Die Steinpilze werden dabei in Brühe gekocht und mit Eigelb und Zitrone veredelt und dann zusammen mit gerösteten Brotscheiben genossen.

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Gelato ai fichi

Matta Desserts (ohne Backen) 24. September 201727. Mai 2021auf Vorrat,Einfrieren,Eis,vegetarisch 2 Kommentare
Feigeneis

Einfach (ohne Kochen) kann man mit frischen Feigen Feigeneis herstellen. Feigeneis ist ein Garant für einen spätsommerlichen, ziemlich kalorienarmen Eisgenuss.

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Manfrigole

Matta Antipasti,Sonstige Secondi 15. September 20173. Januar 2023auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Gäste-Essen,Piatto unico,überbacken,vegetarisch 0 Kommentare
manfrigole

Zu den klassischen Buchweizen-Rezepten des Veltlin in der nördlichen Lombardei gehört das Buchweizenomelett mit Brot-Käse-Füllung, was ein crêpe-artiges Omelett mit entsprechender Füllung ist.

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Torta di ricotta e fichi

Matta Desserts (ohne Backen) 5. September 201728. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Mürbeteig (pasta frolla),vegetarisch
Feigen-Ricotta-Torte

Zum Leckersten, was die italienische Küche in Sachen Kuchen zu bieten hat, gehört m.E. die Feigen-Ricotta-Torte. In der Herstellung ist sie zwar etwas aufwendig, aber die Mühe lohnt absolut.

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Goulasch alla triestana

Matta Fleisch (Secondo) 2. September 201714. Februar 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort 0 Kommentare
Gulasch auf triester Art

Eine der vielen auf der Welt existierenden Gulasch-Varianten ist Gulasch auf triester Art, und zwar eine, bei der viele Zwiebeln mitgekocht werden und mit Rosmarin, Majoran und Lorbeer gewürzt wird.

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Minestrone alla genovese

Matta Suppen (Primo) 11. August 201716. Januar 2021auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Gäste-Essen,Kalte Küche,vegetarisch 1 Kommentar
minestrone alla genovese

Eine Variante der in ganz Italien bekannten Gemüsesuppe ist die Gemüsesuppe auf genueser Art. Diese dicke Gemüsesuppe gibt es auf verschiedene Weisen zubereitet – in Genua macht man sie mit Pesto und Nudeln.

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