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auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, die sich eignen zur Produktion auf Vorrat, werden deshalb mit diesem Schlagwort ausgewiesen. Diese Seite zeigt die monentan vorhandenen Gerichte, die sich eignen, auf Vorrat produziert zu werden.

 

Pistiddu

matta Desserts (gebacken) 12. Januar 201728. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Hefeteig,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
pistiddu

Bei Pistiddu, einem sardischen Hartweizenkuchen, isst das Auge mit! Gefüllt sind diese künstlerisch beeindruckenden Erzeugnisse der Konditorskunst u.a. mit eingekochtem Most.

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Vincotto

matta Anderes 11. Januar 201719. März 2021auf Vorrat,vegan,vegetarisch,Vorprodukt 2 Kommentare
vincotto

Vincotto bzw. Sapa ist eingedickter Most, ein Vorprodukt, das durch Einkochen von Trauben-Most gewonnen wird. Es wird zum Süßen von Speisen, aber auch als Beilage z.B. zu Fleisch verwendet.

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Scarpette di Sant’Ilario

matta Desserts (gebacken) 28. Dezember 201628. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
scarpette di sant'ilario

Plätzchen in der Form eines Stiefels sind die Mürbeteig-Stiefel-Plätzchen. Sie gehen auf eine Legende zurück, die ein Erlebnis des Hl. Hilarius in Parma zum Gegenstand hat.

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Pappardelle al ragù di cinghiale

matta Pasta (Primo) 15. Dezember 201629. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Ragù,Wild 0 Kommentare
pappardelle al ragù di cinghiale

Ein klassisches Wild-Gericht aus der Toskana bzw. aus Umbrien ist Bandnudeln mit Wildschweinsauce, bei dem sehr breite Bandnudeln mit Wildschwein-Sauce serviert werden.

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Bruttiboni

matta Desserts (gebacken) 14. November 201623. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 3 Kommentare
bruttiboni

Mit dem Hl. Clemens bzw. dessen Gedenktag am 23.11. stehen die Mandelplätzchen des Hl. Clemens, auch Bruttiboni oder Mandorlati di San Clemente genannt, in Zusammenhang.

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Orecchiette alla Sant’Oronzo

matta Pasta (Primo) 26. Oktober 201626. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,Speise-Kalender-Gericht,Sugo,überbacken,vegetarisch 0 Kommentare
Orecchiette alla Sant'Oronzo

Ein im Ofen überbackenes Tomaten-Auberginen-Mozzarella-Gericht sind die Öhrchen-Nudeln auf Art des Hl. Orontius, die besonders zu Ehren des Hl. Orontius in Lecce gegessen werden.

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Friselle

matta Pizza, Brot usw. 10. Oktober 201617. November 2021auf Vorrat,gebacken,Hefeteig,vegan,vegetarisch,Vorprodukt 0 Kommentare
friselle

Aus Süditalien stammt der Zwieback aus Apulien, der dort zu den klassischen Antipasti gehört. Der Zwieback ist doppelt gebackenes Brot, das meist mit etwas Leckerem belegt wird, ähnlich wie Crostini.

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Spaghetti all’amatriciana

matta Pasta (Primo) 26. August 201629. Oktober 2021Alkohol,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Jüdische Küche,Ragù,Schnelle Küche,Sugo 3 Kommentare
spaghetti all'amatriciana

Eines der klassisches Tomaten-Sugo-Gerichte aus dem Latium bzw. den Abruzzen ist Spaghetti auf amatricianer Art, bei dem das Sugo mit durchwachsenem Speck (Guanciale) gekocht wird.

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Gelato al pistacchio

matta Desserts (ohne Backen) 17. Juli 201628. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Eis,vegetarisch 5 Kommentare
Pistazieneis

Ein Sahneeis mit Pistazien aus dem sizilianischen Bronte ist das Pistanzieneis. Aufgrund der verwendeten Zuckerarten ist es schön cremig und erfrischt nicht nur im Sommer.

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Zucchero invertito

matta Anderes 13. Juli 201631. Januar 2021auf Vorrat,Einkochen,vegan,vegetarisch,Vorprodukt 0 Kommentare
Invertzucker

Ein besonderer Zucker, der (dick-)flüssig ist und bleibt, also nicht wieder kristallisiert, ist Invertzucker. Deshalb ist Invertzucker für manche Speisen geeigneter als Haushaltszucker.

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