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auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, die sich eignen zur Produktion auf Vorrat, werden deshalb mit diesem Schlagwort ausgewiesen. Diese Seite zeigt die monentan vorhandenen Gerichte, die sich eignen, auf Vorrat produziert zu werden.

 

Torcetti di Saint Vincent

Matta Desserts (gebacken) 20. Januar 201731. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Hefeteig,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
torcetti di saint vincent

Aus dem Aosta-Tal stammt das Vinzenz-Gebäck. Es ist ein süßes Gebäck, das aus einem speziellen Hefeteig mit Butter hergestellt wird und vor allem am Tag des Hl. Vinzenz gegessen wird.

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Pistiddu

Matta Desserts (gebacken) 12. Januar 201728. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Hefeteig,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
pistiddu

Bei Pistiddu, einem sardischen Hartweizenkuchen, isst das Auge mit! Gefüllt sind diese künstlerisch beeindruckenden Erzeugnisse der Konditorskunst u.a. mit eingekochtem Most.

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Vincotto

Matta Anderes 11. Januar 201710. Dezember 2022auf Vorrat,vegan,vegetarisch,Vorprodukt 2 Kommentare
vincotto

Vincotto bzw. Sapa ist eingedickter Most, ein Vorprodukt, das durch Einkochen von Trauben-Most gewonnen wird. Es wird zum Süßen von Speisen, aber auch als Beilage z.B. zu Fleisch verwendet.

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Scarpette di Sant’Ilario

Matta Desserts (gebacken) 28. Dezember 201628. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
scarpette di sant'ilario

Plätzchen in der Form eines Stiefels sind die Mürbeteig-Stiefel-Plätzchen. Sie gehen auf eine Legende zurück, die ein Erlebnis des Hl. Hilarius in Parma zum Gegenstand hat.

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Arrosto di vitello al latte

Matta Fleisch (Secondo) 23. Dezember 201629. Dezember 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Schnelle Küche 1 Kommentar
arrosto di vitello al latte

Ein typischer Feiertags- und Sonntagsbraten aus der Lombardei ist der Kalbsbraten in Milch. Das in Milch geschmorte Kalbfleisch wird sehr aromatisch und vor allem zart.

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Pappardelle al ragù di cinghiale

Matta Pasta (Primo) 15. Dezember 201629. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Ragù,Wild 0 Kommentare
pappardelle al ragù di cinghiale

Ein klassisches Wild-Gericht aus der Toskana bzw. aus Umbrien ist Bandnudeln mit Wildschweinsauce, bei dem sehr breite Bandnudeln mit Wildschwein-Sauce serviert werden.

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Bruttiboni

Matta Desserts (gebacken) 14. November 201623. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 3 Kommentare
bruttiboni

Mit dem Hl. Clemens bzw. dessen Gedenktag am 23.11. stehen die Mandelplätzchen des Hl. Clemens, auch Bruttiboni oder Mandorlati di San Clemente genannt, in Zusammenhang.

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Panzerotti pugliesi

Matta Pizza, Brot usw. 8. November 20166. Juli 2022auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,Gäste-Essen,Hefeteig,Piatto unico,Spuntini,Streetfood,vegetarisch 1 Kommentar
panzerotti pugliesi

Das Besondere an frittierter Pizza auf apulische Art ist, dass der Teig nicht im Ofen gebacken, sondern frittiert wird. Die halbkreisförmigen Pizza-Taschen sind gefüllt mit Tomatensugo und Mozzarella.

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Orecchiette alla Sant’Oronzo

Matta Pasta (Primo) 26. Oktober 201626. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,Speise-Kalender-Gericht,Sugo,überbacken,vegetarisch 0 Kommentare
Orecchiette alla Sant'Oronzo

Ein im Ofen überbackenes Tomaten-Auberginen-Mozzarella-Gericht sind die Öhrchen-Nudeln auf Art des Hl. Orontius, die besonders zu Ehren des Hl. Orontius in Lecce gegessen werden.

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Friselle

Matta Pizza, Brot usw. 10. Oktober 201617. November 2021auf Vorrat,gebacken,Hefeteig,vegan,vegetarisch,Vorprodukt 0 Kommentare
friselle

Aus Süditalien stammt der Zwieback aus Apulien, der dort zu den klassischen Antipasti gehört. Der Zwieback ist doppelt gebackenes Brot, das meist mit etwas Leckerem belegt wird, ähnlich wie Crostini.

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