Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

DeutschItalianoEnglish

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, die sich eignen zur Produktion auf Vorrat, werden deshalb mit diesem Schlagwort ausgewiesen. Diese Seite zeigt die monentan vorhandenen Gerichte, die sich eignen, auf Vorrat produziert zu werden.

 

Pasta alla Norma

matta Pasta (Primo) 24. Januar 201626. April 2022auf Vorrat,Einfrieren,Musik,Sugo,vegetarisch 2 Kommentare
pasta alla norma

Bei diesem aus Catania, Sizilien, stammenden Gericht Nudeln mit Auberginen, das der Oper Norma von Vincenzo Bellini gewidmet ist, liegt der Akzent auf den neben den Tomaten enthaltenen Auberginen.

Mehr

Arancini di riso

matta Reis (Primo) 14. Januar 201630. Oktober 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,Gäste-Essen,Ragù,Speise-Kalender-Gericht,Spuntini,Streetfood 3 Kommentare
Reiskugeln

Diese sizilianischen Reiskugeln sind mit Ragù gefüllte, frittierte Reiskroketten, die ein Klassiker der sizilianischen Küche sind. Ihre orangenes Äußere erinnert an Orangen, daher der Name dieser beliebten Fastfood-Spezialität.

Mehr

Farsumagru

matta Fleisch (Secondo) 21. Dezember 201531. August 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
farsumagru

Ein ursprünglich aus Palermo stammender Festtagsbraten ist der gefüllte Kalbsrollbraten, bei dem eine große Kalbfleischroulade eine köstliche Füllung aus Ei, Käse, Gehacktem, Tomaten usw. verbirgt.

Mehr

Mousse di tonno e ricotta

matta Antipasti 20. September 201528. Januar 2021auf Vorrat,Crostini,Einfrieren,Fingerfood,Fisch,Mousse,Schnelle Küche,Tramezzini 2 Kommentare
Thunfisch-Mousse

Klassisch als Antipasto, aber auch als Fingerfood kann man die Thunfischmousse genießen. Aufgrund der Zitrone schmeckt sie schön frisch, ist schnell herstellbar und zudem auf Vorrat produzierbar.

Mehr

Crostini alla salsa di pinoli

matta Antipasti 7. Juni 201515. Januar 2021auf Vorrat,Crema,Crostini,Einfrieren,Pesto,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
Crostini alla salsa di pinoli

Auch mit Crostini kann man die Pinienkern-Creme genießen: Auf eine geröstete Brotscheibe gibt ein ein wenig Creme und fertig sind die Crostini mit Pinienkern-Creme.

Mehr

Trofie alla salsa di pinoli

matta Pasta (Primo) 7. Juni 201517. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Pesto,Salsa,vegetarisch 0 Kommentare
Trofie alla salsa di pinoli

Zu den ligurischen Nuss-Saucen bzw. -Gerichten gehört auch Nudeln mit Pinienkern-Sauce. Bei diesem Rezept werden Trofie, eine ligurischen Nudelart, mit einer Pinienkern-Sauce vermengt. Auch für Crostini.

Mehr

Trofie al pesto alla genovese

matta Pasta (Primo) 21. Mai 201516. April 2022auf Vorrat,Einfrieren,Pesto,Sprache,vegetarisch 1 Kommentar
Trofie al pesto alla genevose

Am besten genießt man Nudeln mit Pesto alla genovese mit Trofie-Nudeln aus Liguren. Aber auch auf Crostini schmeckt der Basilikum-Pinienkern-Klassiker sehr lecker.

Mehr

Mousse di asparagi

matta Antipasti 5. Mai 201528. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Mousse,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
spargel-mousse

Ein leckeres Antipasto in der Spargelzeit ist Spargelmousse. Das ist pürierter grüner Spargel mit Ziegenfrischkäse vermischt, schnell auf den Tisch zu zaubern und sehr lecker.

Mehr

Crespelle agli asparagi e spinaci

matta Antipasti,Sonstige Secondi 25. April 201526. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Gäste-Essen,Piatto unico,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 1 Kommentar
crespelle agli asparagi e spinaci

Als Antipasto, aber als sättigende Eierspeise auch als Hauptgericht ist der Pfankuchen mit Spargel und Spinat genießbar. Sogar als Fingerfood schmecken die Crespelle hervorragend.

Mehr

Crostini con crema di asparagi e patate

matta Antipasti 20. April 201529. Januar 2021auf Vorrat,Crema,Crostini,Fingerfood,Spuntini,Tramezzini 0 Kommentare
spargel-creme-crostini

Für Crostini mit Spargel-Kartoffel-Creme werden geröstete Crostini mit einer Art Aufstrich aus Spargeln und Kartoffeln als Belag bestrichen. Die Creme kann auch für Tramezzini benutzt werden.

Mehr
Seite 15 von 17« Erste«...10...1314151617»

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Spargel Artischocken
Erbsen Saubohnen
Erdbeeren
Besucher:
3.005.467   gesamt (seit 1.1.2015)
1.684   gestern
  aktuell
Site-Umfang:
500  Rezepte
146  Hintergrund-Beiträge (& mehr)

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 384 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria
  • Torta matta
  • Torta di ricotta con pasta matta artusiana
  • Sciumette
  • Liber de Coquina
  • Torta coi becchi lucchese
  • Apicius: De re coquinaria
  • Italienische Kochbücher und Köche
  • Lasagne ai broccoli e pomodorini
  • Bitterer Kakao

Letzte Überarbeitungen

  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria 20. Mai 2022
  • Risotto alla milanese 20. Mai 2022
  • Frico 20. Mai 2022
  • Torta matta 17. Mai 2022
  • Zutaten-Verzeichnis 17. Mai 2022
  • Regionalküche Liguriens mit Rezepten 16. Mai 2022
  • Torta di ricotta con pasta matta artusiana 16. Mai 2022
  • Sciumette 15. Mai 2022
  • Orangen 14. Mai 2022
  • Hintergrund-Beiträge 14. Mai 2022

Neueste Kommentare

  • matta bei Torta matta
  • matta bei Torta matta
  • Roswitha bei Torta matta
  • Christa bei Torta matta
  • Kathrin bei Liber de Coquina
  • matta bei Liber de Coquina
  • Michael Möhres bei Liber de Coquina
  • matta bei Torta al pistacchio
  • Daggi bei Torta al pistacchio
  • Vera bei Busiate al pesto alla trapanese

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Mai 2022
Mo Di Mi Do Fr Sa So
« Apr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2022
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung

Auch wir verwenden Cookies zur Optimierung unserer Website.

In den Einstellungen kannst du mehr hierüber erfahren.

Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies. Über deren Nutzung informieren wir entsprechend der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO bzw. engl. GDPR).

Cookies werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst. Oder du kannst mit Cookies Rezepte bewerten, Rezept-Sammlungen erstellen usw. Andere Cookies erfassen anonymisiert das Benutzerverhalten in Form von Statistiken und helfen uns zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind, so dass wir unser Angebot entsprechend strukturieren und noch weiter optimieren können.

Wir benutzen keine Marketing-Cookies und nerven dich nicht mit "personalisierter Werbung"!
 

Unbedingt notwendige Cookies

Um die Funktionalität von Authentisch-Italienisch-Kochen.de zu gewährleisten, lassen sich die unbedingt notwendigen Cookies hier nicht deaktivieren. Diese unbedingt notwendigen Cookies sind solche, mit denen du z.B. Rezepte bewerten oder Rezeptsammlungen anlegen kannst sowie solche von Google Analytics. Genaueres auf unserer Cookies-Seite.

Lehnst du das Setzen von Cookies strikt ab, musst du dich in diesem Fall leider auf anderen Webseiten über die italienische Küche informieren ... :-(

Beachte bitte, dass bei Ignorieren des Cookie-Banners und damit fehlender Cookie-Zustimmung trotzdem Cookies gesetzt werden. Das Weitersurfen auf unseren Seiten ohne Cookie-Zustimmung ist daher keine Alternative - willst du das Setzen von Cookies ausschließen, musst du die Website daher verlassen.
 

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Weitere Informationen

Mehr Informationen über die von uns benutzten Cookies findest du auf unserer Cookies-Seite sowie im Cookies-Abschnitt der Datenschutzerklärung