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auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, die sich eignen zur Produktion auf Vorrat, werden deshalb mit diesem Schlagwort ausgewiesen. Diese Seite zeigt die monentan vorhandenen Gerichte, die sich eignen, auf Vorrat produziert zu werden.

 

Amaretti sardi

Matta Desserts (gebacken) 9. Februar 201516. Januar 2023auf Vorrat,gebacken,vegan,vegetarisch 2 Kommentare
Amaretti sardi - Sardische Mandelplätzchen

Das sardische Mandelgebäck ist ein einfach und schnell herzustellendes Gebäck, das in seiner Heimat Amarettus genannt wird. Benötigt werden süße und bittere Mandeln, Eiweiß, Zucker und Zitrone.

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Pasta ’ncasciata

Matta Pasta (Primo) 7. Februar 201526. Januar 2021auf Vorrat,Auflauf,Einfrieren,Gäste-Essen,Schnelle Küche,Speise-Kalender-Gericht,überbacken 2 Kommentare
pasta 'ncasciata

Ein Festtagsgericht aus Sizilien, wo es besonders gern an Ferragosto gegessen wird, ist der Nudelauflauf mit Tomaten und Auberginen. Nudeln, die mit Tomatensauce und allerlei Fleisch vermengt sind, werden mit Auberginen ummantelt und überbacken.

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Torta pasqualina

Matta Pizza, Brot usw. 6. Februar 201517. Januar 2021auf Vorrat,Blätterteig,Einfrieren,Gäste-Essen,gebacken,Kunst,Piatto unico,Speise-Kalender-Gericht 2 Kommentare
Torta pasqualina - Oster-Torte mit Spinat und Eiern

Die salzige Ostertorte mit Spinat und Eiern stammt aus Ligurien und wird aus einem bätterteigähnlichen Teig mit frischem Frühlingsgemüse gern zu Ostern zubereitet.

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Pallotte cacio e uova

Matta Antipasti 31. Januar 201528. Januar 2021auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,vegetarisch 0 Kommentare
Pallotte cacio e uova - Käse-Eier-Brotkugeln

Ein typisches Cucina-povera-Gericht sind die aus den Abruzzen stammenden Käse-Eier-Bällchen, bei denen Käse, altbackenes Brot und Kräuter zu kleinen Kugeln vermischt werden, die dann frittiert werden.

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Pinoccate

Matta Desserts (ohne Backen) 29. Januar 201517. Januar 2021auf Vorrat,Speise-Kalender-Gericht,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Pinoccate - Süßigkeit aus Zucker und Pinienkernen

Pinoccate sind eine Süßigkeit aus Zucker und Pinienkernen, ein relativ einfach herzustellendes typisches Weihnachts-Dolce aus Umbrien bzw. aus dessen Hauptstadt Perugia.

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Condimento per sughi di pomodoro

Matta Anderes 20. Januar 201531. Januar 2021auf Vorrat,Einsalzen,vegan,vegetarisch,Vorprodukt 5 Kommentare
Condimento per sughi di pomodoro - Würze für Tomatensauce

Die Würze für Tomatensauce ist eine Art Würzpaste, die bereits alle für ein Tomaten-Sugo notwendigen Zutaten enthält. Einfach eine Dose Tomaten dazu geben, köcheln, ggf. etwas verfeinern – und fertig!

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Tagliatelle alla bolognese

Matta Pasta (Primo) 19. Januar 201510. August 2021auf Vorrat,Einfrieren,Pilze,Ragù 2 Kommentare
Tagliatelle alla bolognese - Bandnudeln mit bologneser Fleischsauce

Bolognese kennt eigentlich jeder, doch dies hier ist das Original der Bandnudeln mit bologneser Ragù, die mit eihaltigen Tagliatelle-Nudeln (statt mit Spaghetti!) zubereitet werden.

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