Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, die sich eignen zur Produktion auf Vorrat, werden deshalb mit diesem Schlagwort ausgewiesen. Diese Seite zeigt die monentan vorhandenen Gerichte, die sich eignen, auf Vorrat produziert zu werden.

 

Latte di mandorla

Matta Anderes 23. Juli 202123. Juli 2021auf Vorrat,Getränk,Schnelle Küche,Speise-Kalender-Gericht,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Mandelmilch

Besonders an heißen Tagen ist Mandelmilch ein tolles Erfrischungsgetränk. Mandelmilch wird auf einfache Weise aus Mandeln, Wasser und einem Süßungsmittel zubereitet.

Mehr

Cappelletti romagnoli (misti)

Matta Pasta (Primo),Suppen (Primo) 7. Juli 202111. August 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gefüllte Pasta,Speise-Kalender-Gericht 2 Kommentare
cappelletti romagnoli

Mit verschiedenen Käsesorten und Geflügelfleisch gefüllt sind die Cappelletti auf Art der Romagna. Die hütchenartigen Ravioli sind eine Nudelspezialität der Romagna.

Mehr

Tortellini bolognesi in brodo

Matta Pasta (Primo),Suppen (Primo) 3. Juli 202111. August 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gefüllte Pasta,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
tortellini bolognesi in brodo

Tortellini gehören zu den bekanntesten Nudelsorten und verbreiten den Ruhm der emilianischen Nudelproduzenten in der ganzen Welt. Wir stellen die Tortellini auf bologneser Art vor.

Mehr

Spoja lorda

Matta Pasta (Primo),Suppen (Primo) 25. Juni 20217. Juli 2021auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Gefüllte Pasta,vegetarisch 0 Kommentare
spoja lorda

Die aus der Romagna stammenden Spoja lorda sind kleine Ravioli mit Käsefüllung (aus Ricotta, Frischkäse und Parmesan) und werden traditionell in Brühe gegessen.

Mehr

Involtini di vitello alla bolognese

Matta Fleisch (Secondo) 18. Juni 202121. Januar 2023auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Schnelle Küche 2 Kommentare
Involtini di vitello alla bolognese

Mit rohem Schinken, Parmesan, Wein und etwas Tomaten bereitet man in der Emilia die Kalbsrouladen auf bologneser Art zu.

Mehr

Gelato alla crema all’aceto balsamico

Matta Desserts (ohne Backen) 5. Juni 2021auf Vorrat,Einfrieren,Eis,vegetarisch 0 Kommentare
Gelato alla crema all'aceto balsamico

Hinter dem Balsamicoeis verbirgt sich ein (Vanille-) Speiseeis, das mit dem aus der Emilia stammenden Aceto balsamico veredelt wird.

Mehr

Garganelli alla romagnola

Matta Pasta (Primo) 21. Mai 202117. September 2022Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Innereien (Quinto quarto),Ragù 0 Kommentare
garganelli alla romagnola

Die Nudeln mit Ragù auf Art der Romagna ähneln sehr den Tagilatelle alla bolognese, doch das Ragù wird ein wenig anders (und kürzer) gekocht und enthält u.a. Rindergehacktes, Hühnerleber, Bechamel und Petersilie.

Mehr

Gramigna alla salsiccia

Matta Pasta (Primo) 11. Mai 202117. September 2022auf Vorrat,Einfrieren,Ragù,Schnelle Küche 0 Kommentare
gramigna alla salsiccia

Die Nudeln mit Wurst werden in der Emilia mit einer Nudelsorte namens Gramigna (aus Weich- und Hartweizen mit Ei) gemacht. Die Sauce hat eine Salsiccia als Basis.

Mehr

Anolini in brodo

Matta Pasta (Primo),Suppen (Primo) 2. Mai 202126. Juni 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gefüllte Pasta,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
anolini in brodo

Zur Königs-, nein: Kaiser-Klasse der Pasta gehören die Anolini in Brühe. Kein auf die Schnelle gekochtes Essen, doch das etwas aufwändige Köcheln eines Rinderbratens und dessen Verarbeitung zu selbst gemachten gefüllten Nudeln lohnt sich allemal.

Mehr

Coniglio all’aceto balsamico

Matta Fleisch (Secondo) 24. April 202116. September 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Wild 0 Kommentare
coniglio all'aceto balsamico

Das Kaninchen mit Aceto balsamico ist ein aus der Emilia stammendes Rezept, bei dem das geschmorte Fleisch mit Balsam-Essig veredelt wird.

Mehr
Seite 4 von 19« Erste«...23456...10...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Artischocken Spinat
Zichorien Fastenzeit
Besucher:
3.829.643  gesamt (1.1.2015-21.03.2023)
1.952  gestern
Site-Umfang:
542  Rezepte
169  Hintergrund-Beiträge (& mehr)
   
 mehr Daten 

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 403 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen "Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken" im Lexikon Italienisch - Deutsch - Italienisch mittels 2.370 Datensätzen.

Italienische Aussprache

italienische Aussprache Die italienische Aussprache ist nicht immer ganz einfach. Wir zeigen an vielen Beispielen die wichtigsten Regeln, die wir durch Hörbeispiele verdeutlichen.

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Crema di mascarpone al pistacchio
  • Torta di Lodi
  • Bruscitt
  • Spaghetti all’assassina
  • Torta mimosa
  • Torta di cavolo nero
  • Crostini con crema di bresaola
  • Stufato di maiale lombardo
  • Casoncelli bergamaschi
  • Rosticciata

Letzte Überarbeitungen

  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria 22. März 2023
  • Crema di mascarpone al pistacchio 21. März 2023
  • San Marco 20. März 2023
  • Regionalküche der Lombardei mit Rezepten 18. März 2023
  • Torta di Lodi 18. März 2023
  • Italienische Weine 15. März 2023
  • Küchen-Italienisch 14. März 2023
  • Bruscitt 14. März 2023
  • Lenticchie in umido con pomodori 13. März 2023
  • Lenticchie alla castellucciana 13. März 2023

Neueste Kommentare

  • Matta bei Brasato
  • Ulrich Steger bei Brasato
  • Matta bei Über diese Seiten
  • Daniela bei Über diese Seiten
  • Dr. Klaus Peter Uehlein bei Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
  • Matta bei Lampascioni
  • Max Diah bei Lampascioni
  • Ulrich Steger bei Anleitung: Nudeln richtig kochen
  • Matta bei Tiella barese
  • Chefkoch O. bei Tiella barese

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

März 2023
M D M D F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Kontakt

EMail-Kontakt

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2023
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen