Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, die sich eignen zur Produktion auf Vorrat, werden deshalb mit diesem Schlagwort ausgewiesen. Diese Seite zeigt die monentan vorhandenen Gerichte, die sich eignen, auf Vorrat produziert zu werden.

 

Tortelli alla piacentina

Matta Pasta (Primo) 18. April 202118. September 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gefüllte Pasta,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
Tortelli alla piacentina

Die Tortelli auf Art von Piacenza sind mit Ricotta und Spinat gefüllt. Vor allem werden die Nudeltaschen auf eine besondere Art geschlossen.

Mehr

Culurgiones di patata

Matta Pasta (Primo) 3. Februar 20211. November 2021auf Vorrat,Einfrieren,Gefüllte Pasta,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
culurgiones

Hinter Culurgiones di patata verbergen sich sardische Kartoffel-Ravioli, bei denen Nudelteig eine Kartoffel-Käse-Minze-Mischung umhüllt.

Mehr

Lasagne alla sarda

Matta Pasta (Primo) 21. Dezember 202023. November 2021auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,Ragù,überbacken 1 Kommentar
lasagne alla sarda

Die Lasagne auf sardische Art enthält statt Mozzarella oder Bechamel sardischen Schafskäse in verschiedenen Reifestufen und schmeckt deshalb eher kräftig.

Mehr

Crespelle al pistacchio

Matta Antipasti,Sonstige Secondi 26. November 202022. August 2021auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Gäste-Essen,Piatto unico 0 Kommentare
crespelle al pistacchio

Bei den Crespelle al pistacchio sind die Pfannkuchen mit Pistazien, Parmesan, rohem Schinken und einer Bechamelsauce gefüllt. Auch als Fingerfood genießbar.

Mehr

Torta al pistacchio

Matta Desserts (ohne Backen) 24. November 202011. Dezember 2021auf Vorrat,Biskuitteig,Crema,Einfrieren,vegetarisch 3 Kommentare
torta al pistacchio

Die Pistazientorte auf der Basis von Biskuitteig besteht vor allem aus einer Mascarpone-Sahne-Mischung, die ihren Pistaziengeschmack einer intensiven süßen Pistaziencreme verdankt.

Mehr

Crema di pistacchio

Matta Anderes 21. November 202019. Februar 2022auf Vorrat,Crema,Einfrieren,Vorprodukt 0 Kommentare
crema di pistacchio

Süße Pistaziencreme ist eine gesüßte Creme auf Pistazienbasis, die man vor allem als Zutat für viele Süßspeisen braucht, die man aber auch als Brotaufstrich nutzen kann. Wir stellen verschiedene Varianten vor.

Mehr

Biscotti al pistacchio

Matta Desserts (gebacken) 19. November 202021. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
biscotti al pistacchio

Diese Pistazienplätzchen werden mit Mehl gebacken und sind deshalb auch etwas knusprig nach dem Backen. Das Rezept stammt aus Bronte in Sizilien.

Mehr

Pasticcini morbidi al pistacchio

Matta Desserts (gebacken) 16. November 202029. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,vegetarisch 3 Kommentare
pasticcini morbidi al pistacchio

Die weichen Pistazienplätzchen sind nicht als Folge falscher Lagerung weich, sondern sie sind deshalb so weich, leicht und luftig, weil sie ganz ohne Mehl gebacken werden.

Mehr

Mazaresi al pistacchio

Matta Desserts (gebacken) 11. November 202028. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
mazaresi

Aus Mazara del Vallo (TR) an der Südostküste Siziliens kommen die leckeren Pistazienküchlein, die mit Pistazien, Zucker und Ei gebacken werden.

Mehr

Pasta ai pistacchi e panna

Matta Pasta (Primo) 8. November 202016. März 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Salsa,Schnelle Küche,vegetarisch 4 Kommentare
pasta ai pistacchi e panna

Bei den Nudeln mit Pistazien und Sahne stammen Gericht und die Hauptzutat, die Pistazien, aus Sizilien. Ein Schuss Weinbrand rundet den Geschmack gut ab.

Mehr
Seite 5 von 19« Erste«...34567...10...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Artischocken Spinat
Zichorien Fastenzeit
Besucher:
3.829.643  gesamt (1.1.2015-21.03.2023)
1.952  gestern
Site-Umfang:
542  Rezepte
169  Hintergrund-Beiträge (& mehr)
   
 mehr Daten 

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 403 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen "Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken" im Lexikon Italienisch - Deutsch - Italienisch mittels 2.378 Datensätzen.

Italienische Aussprache

italienische Aussprache Die italienische Aussprache ist nicht immer ganz einfach. Wir zeigen an vielen Beispielen die wichtigsten Regeln, die wir durch Hörbeispiele verdeutlichen.

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Crema di mascarpone al pistacchio
  • Torta di Lodi
  • Bruscitt
  • Spaghetti all’assassina
  • Torta mimosa
  • Torta di cavolo nero
  • Crostini con crema di bresaola
  • Stufato di maiale lombardo
  • Casoncelli bergamaschi
  • Rosticciata

Letzte Überarbeitungen

  • Küchen-Italienisch 22. März 2023
  • Steinpilze 22. März 2023
  • Pellegrino Artusi: La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene 22. März 2023
  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria 22. März 2023
  • Crema di mascarpone al pistacchio 21. März 2023
  • San Marco 20. März 2023
  • Regionalküche der Lombardei mit Rezepten 18. März 2023
  • Torta di Lodi 18. März 2023
  • Italienische Weine 15. März 2023
  • Bruscitt 14. März 2023

Neueste Kommentare

  • Matta bei Brasato
  • Ulrich Steger bei Brasato
  • Matta bei Über diese Seiten
  • Daniela bei Über diese Seiten
  • Dr. Klaus Peter Uehlein bei Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
  • Matta bei Lampascioni
  • Max Diah bei Lampascioni
  • Ulrich Steger bei Anleitung: Nudeln richtig kochen
  • Matta bei Tiella barese
  • Chefkoch O. bei Tiella barese

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

März 2023
M D M D F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

Kontakt

EMail-Kontakt

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2023
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen