Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, die sich eignen zur Produktion auf Vorrat, werden deshalb mit diesem Schlagwort ausgewiesen. Diese Seite zeigt die monentan vorhandenen Gerichte, die sich eignen, auf Vorrat produziert zu werden.

 

Pasticcini morbidi al pistacchio

Matta Desserts (gebacken) 16. November 202029. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,vegetarisch 3 Kommentare
pasticcini morbidi al pistacchio

Die weichen Pistazienplätzchen sind nicht als Folge falscher Lagerung weich, sondern sie sind deshalb so weich, leicht und luftig, weil sie ganz ohne Mehl gebacken werden.

Mehr

Mazaresi al pistacchio

Matta Desserts (gebacken) 11. November 202028. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,vegetarisch 0 Kommentare
mazaresi

Aus Mazara del Vallo (TR) an der Südostküste Siziliens kommen die leckeren Pistazienküchlein, die mit Pistazien, Zucker und Ei gebacken werden.

Mehr

Pasta ai pistacchi e panna

Matta Pasta (Primo) 8. November 202016. März 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Salsa,Schnelle Küche,vegetarisch 4 Kommentare
pasta ai pistacchi e panna

Bei den Nudeln mit Pistazien und Sahne stammen Gericht und die Hauptzutat, die Pistazien, aus Sizilien. Ein Schuss Weinbrand rundet den Geschmack gut ab.

Mehr

Crostini al pesto di pistacchi

Matta Antipasti 5. November 202015. Januar 2021auf Vorrat,Crostini,Fingerfood,Pesto,Schnelle Küche,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
crostini al pesto di pistacchi

Die Crostini mit Pistazien-Pesto werden mit einem durch etwas Basilikum veredelten sizilianischen Pesto bestrichen, das den aromatischen Geschmack der Pistazien voll zum Ausdruck bringt.

Mehr

Pasta al pesto di pistacchi

Matta Pasta (Primo) 5. November 202012. Januar 2023auf Vorrat,Pesto,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
pasta al pesto di pistacchi

Zusammen mit der Pasta alla genovese sind die Nudeln mit Pistazien-Pesto mein Lieblings-Nudelgericht. 6-Sterne-würdig! Auch für Crostini kann man das Pesto benutzen.

Mehr

Mondeghili

Matta Antipasti,Fleisch (Secondo) 20. Oktober 20207. November 2022auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,Spuntini,Streetfood 0 Kommentare
mondeghili

Die Frikadellen auf mailänder Art sind ein typisches Resteessen, da man in der Regel Fleischreste benutzt, doch auch mit Rindergehacktem schmecken sie aufgrund der vielen Zutaten sehr lecker.

Mehr

Stufatino alla romana coi gobbi

Matta Fleisch (Secondo) 10. Oktober 202010. April 2023Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort 0 Kommentare
stufatino alla romana

Aus dem Latium stammt das Gulasch auf römische Art mit Karden. Das Gemüse gibt dem Rindergulasch eine ganz besondere Note, kann aber durch Staudensellerie ersetzt werden.

Mehr

Gelato al malaga

Matta Desserts (ohne Backen) 28. August 202027. Mai 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Eis,vegetarisch 0 Kommentare
gelato al malaga

Eine klassische, leider etwas in Vergessenheit geratene Eissorte ist Malagaeis. Hergestellt wird es meist mit Milch, Sahne, Eigelb, Zucker, Rosinen und Rum.

Mehr

Maraschino fatto in casa

Matta Anderes 29. Juli 202027. Februar 2021Alkohol,auf Vorrat,Getränk,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
maraschino fatto in casa

Die Alternative zum industriell produzierten Kirsch-Likör Maraschino ist Maraschino selbst gemacht. Aus den Kernen von Sauerkirschen kann man mit Alkohol und Zucker (und viel Geduld beim Warten) seinen eigenen Kirsch-Likör herstellen.

Mehr

Pane di San Calogero

Matta Pizza, Brot usw. 25. Juli 202030. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Hefeteig,Speise-Kalender-Gericht,vegan,vegetarisch 2 Kommentare
pane di san calogero

Sizilianisches Fenchelbrot ist das Pane di San Calogero, das in Campofranco (CL) auf Sizilien am letzten Sonntag des Juli gebacken wird. Es wird gern warm mit Öl, Pfeffer und frischem Käse gegessen.

Mehr
Seite 6 von 19« Erste«...45678...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Spargel Artischocken
Erbsen Saubohnen
Erdbeeren
Besucher:
4.013.858  gesamt (1.1.2015-28.05.2023)
4.027  gestern
Site-Umfang:
554  Rezepte
177  Hintergrund-Beiträge (& mehr)
   
 mehr Daten 

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 413 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Pasta selbst gemacht Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen "Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken" im Lexikon Italienisch - Deutsch - Italienisch mittels 2.378 Datensätzen.

Italienische Aussprache

italienische Aussprache Die italienische Aussprache ist nicht immer ganz einfach. Wir zeigen an vielen Beispielen die wichtigsten Regeln, die wir durch Hörbeispiele verdeutlichen.

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Cipolle ripiene di magro
  • Arrosto di vitello alle nocciole
  • Flan di asparagi
  • Haselnüsse und Gianduia
  • Finanziera
  • Wie italienisch ist die italienische Küche?
  • Asparagi alla monferrina
  • Pastasciutta antifascista
  • Risotto al barolo
  • Reis

Letzte Überarbeitungen

  • Regionalküche Umbriens mit Rezepten 29. Mai 2023
  • San Giacomo il Maggiore 29. Mai 2023
  • Cena delle sette cene 29. Mai 2023
  • Cipolle ripiene di magro 29. Mai 2023
  • Test1 28. Mai 2023
  • Arrosto di vitello alle nocciole 25. Mai 2023
  • Arrosto di vitello al latte 25. Mai 2023
  • Wie italienisch ist die italienische Küche? 24. Mai 2023
  • Francesco Leonardi: L'Apicio moderno 23. Mai 2023
  • Regionalküche Kalabriens mit Rezepten 23. Mai 2023

Neueste Kommentare

  • Tomaten – Reiche starben nach dem Verzehr, Arme nicht - Österreich Nachrichten bei Vincenzo Corrado: Il cuoco galante
  • Many rich people used to die when they ate tomatoes, but poor people didn't - Then24 bei Vincenzo Corrado: Il cuoco galante
  • Tobias Emmerich bei Calzone napoletano
  • Matta bei Wie italienisch ist die italienische Küche?
  • Wolfgang Ferdinand NANDO FELLER bei Wie italienisch ist die italienische Küche?
  • Helmut Lalla bei Bruschetta / Fettunta
  • Matta bei Asparagi con salsa mimosa
  • Vera bei Asparagi con salsa mimosa
  • DirkNB bei Werbe-Banner auf A-I-K.de
  • Gisela bei Pomodori secchi sott’olio

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Mai 2023
M D M D F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Apr    

Kontakt

EMail-Kontakt

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org
Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2023
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre-Einstellungen