Skip to content

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

DeutschItalianoEnglish

suche suche

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza, Brot usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

auf Vorrat

Auf Vorrat Speisen herzustellen und entsprechend zu konservieren reduziert den Zeitaufwand für’s Kochen. Und Zeitökonomie ist eines meiner wesentlichen Ziele auf diesem Blog (vgl. meine Küchenphilosophie). Gerichte, die sich eignen zur Produktion auf Vorrat, werden deshalb mit diesem Schlagwort ausgewiesen. Diese Seite zeigt die monentan vorhandenen Gerichte, die sich eignen, auf Vorrat produziert zu werden.

 

Cassoeula

matta Fleisch (Secondo) 7. November 201930. Oktober 2021Alkohol,auf Vorrat,Blanchieren,Cucina povera,Einfrieren,Piatto unico,Speise-Kalender-Gericht 2 Kommentare
cassoeula

Besonders in und um Mailand isst man im Winter gern den Cassoeula genannten Wirsingeintopf mit Schweinefleisch, bei dem verschiedene Schweinefleischarten verkocht werden.

Mehr

Croccante del Frignano

matta Desserts (ohne Backen) 24. Oktober 201929. Januar 2021auf Vorrat,Musik,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
croccante di frignano

Aus Frignano im Süden der Provinz Modena stammt der Mandelkrokant aus Modena. Die traditionelle Süßigkeit wird nach festgeschriebenen Regeln besonders künstlerisch geformt.

Mehr

Ricciarelli

matta Desserts (gebacken) 20. Oktober 201929. Januar 2021auf Vorrat,gebacken,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
ricciarelli

Aus der Toskana stammen die Mandelplätzchen aus Siena, die hauptsächlich aus Mandeln und Zucker bestehen. Sie sind sehr leicht und haben einen weichen Kern.

Mehr

Crostini al pesto alla trapanese

matta Antipasti 7. September 201915. Januar 2021auf Vorrat,Crostini,Einfrieren,Pesto,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
crostini al pesto alla trapanese

Eine Abwandlung des Nudelgerichts sind die sizilianischen Crostini al pesto alla trapanese, bei denen das Pesto über geröstetes Brot gegeben wird.

Mehr

Busiate al pesto alla trapanese

matta Pasta (Primo) 7. September 201916. März 2021auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Pesto,vegetarisch 2 Kommentare
pesto alla trapanese

Die Nudeln mit Pesto alla trapanese haben als Hauptzutat eine Sauce, die durch Zerkleinern von Tomaten, Mandeln und Basilikum entsteht und kalt zu Nudeln gegeben wird. Ein Sommergericht.

Mehr

Estratto di cedro

matta Anderes 14. August 201931. Januar 2021auf Vorrat,Einfrieren,Einkochen,Vorprodukt 0 Kommentare
estratto di cedro

Zitonatzitronen-Essenz ist ein Vorprodukt, eine Art Konzentrat, das man für verschiedene Speisen und Getränke nutzen kann. Man kann es fertig kaufen oder selbst herstellen.

Mehr

Abbacchio brodettato

matta Fleisch (Secondo) 25. Juli 201921. Januar 2021Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Speise-Kalender-Gericht 1 Kommentar
abbacchio brodettato

Ein typisches Ostergericht der Küche Latiums und der Abruzzen ist Milchlamm-Ragout mit Ei-Zitronen-Sauce, bei der das junge Lämmchen ganz langsam geschmort wird.

Mehr

Cannelloni di magro

matta Pasta (Primo) 21. Juli 201915. April 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,überbacken,vegetarisch 6 Kommentare
Cannelloni di magro

In ganz Italien beliebt sind Canelloni. Mit den Cannelloni mit Spinat und Ricotta stellen wir eine magere Variante vor, die vor allem in mageren Fastenzeiten gegessen wird.

Mehr

Cannelloni alla napoletana

matta Pasta (Primo) 9. März 201915. April 2022auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,überbacken 0 Kommentare
Cannelloni alla napoletana

Für Cannelloni auf neapolitanische Art werden Nudelröhrchen mit Tomatensauce, rohem Schinken und drei verschiedenen Käsesorten (Ricotta, Mozzarella und Parmesan) gefüllt und dann im Ofen gegart.

Mehr

Ziti alla genovese

matta Fleisch (Secondo),Pasta (Primo) 5. März 201927. Dezember 2021Alkohol,auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Piatto unico,Ragù,Sugo 0 Kommentare
ziti alla genovese

Ein trotz des Namens neapolitanisches Gericht sind Nudeln auf genueser Art. Die Rindfleisch-Zwiebel-Sauce Genovese muss lange köcheln, bis sie ihren aromatischen Geschmack erreicht hat.

Mehr
Seite 7 von 17« Erste«...56789...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Auberginen Erbsen
Spargel Paprika
Tomaten Zucchini
Saubohnen Eiscreme
Erdbeeren Pfirsiche
Sauerkirschen Süßkirschen
Besucher:
3.088.198   gesamt (seit 1.1.2015)
2.021   gestern
  aktuell
Site-Umfang:
502  Rezepte
151  Hintergrund-Beiträge (& mehr)

Suche

Suche nach Rezepten:
rezepte-grid Suche nach &mehr-Hintergrundbeiträgen:
und-mehr-grid → weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezeptesammlung

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Zutaten

zutaten Alle unsere 384 Zutaten und Informationen zu diesen findest du im Zutaten-Verzeichnis

Schlagwörter

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig Blanchieren Blätterteig Brandteig Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet Gefüllte Pasta gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hefeteig Innereien (Quinto quarto) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Rührteig Salat Salsa Sauerteig scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer-salzig Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Wild überbacken

Speise-Kalender

Was heute essen?
kalender
Tagesbezogene Gerichte im Speise-Kalender

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Mattas Lieblingsrezepte

mattas lieblingsrezepte

Meistgelesen
TOP 20 der letzten 30 Tage

Neueste Beiträge

  • Bartolomeo Scappi: Opera
  • Sfoglia agli asparagi
  • Domenico Romoli: La Singolare Dottrina
  • Cristoforo di Messisbugo: Banchetti, composizioni di vivande e apparecchio generale
  • Ortensio Lando: Commentario
  • Ravioli alla genovese
  • Platina: De honesta voluptate et valetudine
  • Tiramisù
  • Maestro Martino: Libro de arte coquinaria
  • Torta matta

Letzte Überarbeitungen

  • Pizza 27. Juni 2022
  • Hintergrund-Beiträge 26. Juni 2022
  • Anolini in brodo 26. Juni 2022
  • Zabaione 26. Juni 2022
  • Büchertipps 26. Juni 2022
  • Sfogliatelle ricce 26. Juni 2022
  • Gelato allo zabaione 26. Juni 2022
  • Regionalküche der Emilia-Romagna mit Rezepten 26. Juni 2022
  • Mozzarella 26. Juni 2022
  • Bartolomeo Scappi: Opera 26. Juni 2022

Neueste Kommentare

  • matta bei Sfoglia agli asparagi
  • Christa bei Sfoglia agli asparagi
  • matta bei San Giovanni Battista
  • Steiner Elisabeth bei San Giovanni Battista
  • matta bei Carciofi alla giudia
  • H.Jürgen bei Carciofi alla giudia
  • Nina bei Spaghetti alla carbonara
  • Higgins bei Ciambotta lucana
  • matta bei Risotto agli asparagi
  • Vera bei Risotto agli asparagi

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Juni 2022
Mo Di Mi Do Fr Sa So
« Mai    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Meta

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2022
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung

Auch wir verwenden Cookies zur Optimierung unserer Website.

In den Einstellungen kannst du mehr hierüber erfahren.

Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies. Über deren Nutzung informieren wir entsprechend der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO bzw. engl. GDPR).

Cookies werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst. Oder du kannst mit Cookies Rezepte bewerten, Rezept-Sammlungen erstellen usw. Andere Cookies erfassen anonymisiert das Benutzerverhalten in Form von Statistiken und helfen uns zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind, so dass wir unser Angebot entsprechend strukturieren und noch weiter optimieren können.

Wir benutzen keine Marketing-Cookies und nerven dich nicht mit "personalisierter Werbung"!
 

Unbedingt notwendige Cookies

Um die Funktionalität von Authentisch-Italienisch-Kochen.de zu gewährleisten, lassen sich die unbedingt notwendigen Cookies hier nicht deaktivieren. Diese unbedingt notwendigen Cookies sind solche, mit denen du z.B. Rezepte bewerten oder Rezeptsammlungen anlegen kannst sowie solche von Google Analytics. Genaueres auf unserer Cookies-Seite.

Lehnst du das Setzen von Cookies strikt ab, musst du dich in diesem Fall leider auf anderen Webseiten über die italienische Küche informieren ... :-(

Beachte bitte, dass bei Ignorieren des Cookie-Banners und damit fehlender Cookie-Zustimmung trotzdem Cookies gesetzt werden. Das Weitersurfen auf unseren Seiten ohne Cookie-Zustimmung ist daher keine Alternative - willst du das Setzen von Cookies ausschließen, musst du die Website daher verlassen.
 

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Weitere Informationen

Mehr Informationen über die von uns benutzten Cookies findest du auf unserer Cookies-Seite sowie im Cookies-Abschnitt der Datenschutzerklärung