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Fingerfood

Fingerfood meint Spuntini, also kleine Snacks, die man ohne Besteck oder Teller mit den Fingern essen kann. Fingerfood eignet sich damit für Buffets, Stehempfänge usw., aber auch typisches Streetfood, das auf der Straße bzw. in der Öffentlichkeit gegessen wird, ist zwecks einfachen Verzehrs meist Fingerfood.

 

Scagliuozzoli

matta Antipasti,Beilagen,Sonstige Primi 16. September 201928. Oktober 2019Cucina povera,Fingerfood,frittiert,Spuntini,Streetfood,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
scagliuozzoli

Frittierte Polenta, in Süditalien Scagliuozzi, Scagliuozzoli oder Sgagliozze gegannt, ist typisches Streetfood, das besonders in Kampanien und Apulien beliebt ist.

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Uova alla monachina

matta Antipasti,Sonstige Secondi 21. Mai 201918. August 2019Fingerfood,frittiert,Streetfood,vegetarisch 0 Kommentare
uova alla monachina

Ein gutes neapolitanisches Fingerfood, Antipasto oder Secondo sind gefüllte Eier. Dabei werden hartgekochte Eier mit einer Käse-Bechamel-Mischung gefüllt, paniert und dann frittiert.

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Calzone napoletano

matta Pizza usw. 13. Mai 201918. August 2019Fingerfood,frittiert,gebacken,Hefeteig (pasta lievitata),Piatto unico,Streetfood,vegetarisch 0 Kommentare
calzone napoletano

Die gefüllte Pizzatasche Calzone ist mehr als eine zusammengeklappte Pizza, denn die Zutaten weichen oft ein wenig von denen der normalen Pizze ab.

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Crostini alla ‘nduja

matta Antipasti 16. Februar 201912. November 2019Crostini,Cucina povera,Fingerfood,Paté,scharf 0 Kommentare
crostini alla 'nduja

Bei Crostini mit 'Nduja wird geröstetes Brot mit 'Nduja bestrichen. Diese Spezialität aus Kalabrien besteht aus verschiedenen Schweinespeck-Arten und schmeckt wegen der Peperoncini sehr scharf.

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Maccarùni 'o Roje 'e Garibarde

matta Pasta (Primo) 2. Februar 201926. November 2019Cucina povera,Fingerfood,Schnelle Küche,Streetfood,vegetarisch 1 Kommentar
Maccarùni 'o Roje 'e Garibarde

Maccarùni 'o Roje 'e Garibarde ist ein mindestens 150 Jahre altes neapolitanisches Pastagericht, nämlich Makkaroni mit klassischem Tomatensugo, der Vorläufer unserer Spaghetti mit Tomatensauce.

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Involtini di melanzane alla siciliana

matta Antipasti 17. Januar 201917. Januar 2019Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,frittiert,vegetarisch 4 Kommentare
involtini di melanzane alla siciliana

Auberginenröllchen auf sizilianische Art werden mit Rosinen, Pinienkernen, Käse, Tomatensauce, Paniermehl und Kräutern gefüllt und überbacken.

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Focaccia di Recco

matta Pizza usw. 30. September 201829. Oktober 2019Fingerfood,gebacken,Käse,Piatto unico,Speise-Kalender-Gericht,Spuntini,Streetfood,vegetarisch 0 Kommentare
focaccia di recco

Aus dem Städtchen Recco stammt die Focaccia mit Käse. Mit Crescenza-Käse gefüllt ist die Focaccia di Recco ein typisches Beispiel für ein ligurigisches Streetfood.

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Pizza cilentana

matta Pizza usw. 14. Juli 201817. August 2019Fingerfood,gebacken,Piatto unico,Sauerteig (pasta madre),Spuntini,Streetfood,vegetarisch 3 Kommentare
Pizza cilentana

Eine regionale Pizza-Variante, die man im Cilento isst, ist die Pizza auf Art des Cilento. Sie wird mit einem Tomatensugo und Ziegenkäse gebacken und schmeckt kräftiger im Vergleich zur Pizza Margherita.

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Cima ripiena alla genovese

matta Fleisch (Secondo) 24. April 201829. Oktober 2019Cucina povera,Fingerfood,Gäste-Essen,Kalte Küche,Musik,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
cima ripiena alla genovese

Ein Klassiker aus Ligurien, genauer gesagt aus Genua, ist die gefüllte Kalbsbrust. Bei dem Rezept wird Gemüse (wie Artischocken) mit Kräutern in einer Kalbsbrust-Tasche gegart.

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Involtini con ricotta e marsala

matta Fleisch (Secondo) 16. Februar 201817. August 2019Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Fingerfood,Gäste-Essen 0 Kommentare
involtini con ricotta e marsala

Eine weitere Variante sizilianischer Rouladen-Kunst sind Rouladen mit Ricotta und Marsala: Das Fleisch wird mit Ricotta und gekochtem Schinken gefüllt und mit Marsala aromatisiert.

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