Beim Spargel in Blätterteig wird gekochter Spargel mit einer Bechamelsauce in Blätterteig serviert. Die Bechamelsauce ist mit Käse und rohem Schinken angereichert.
MehrGäste-Essen
Gäste-Essen sind solche Speisen, die man gut vorbereiten kann. Wir alle kennen das Problem: Besuch ist zum Essen eingeladen, und nun sucht man nach einem leckeren Rezept, bei dem man sich auch dem Besuch widmen kann und nicht noch lange am Herd stehen muss, um dem Essen den letzten Schliff zu geben. Gefragt sind also Gerichte, die man bevor der Besuch kommt weitgehend fertigstellen kann. Dazu gehören z.B. alle ohnehin kalt gegessenen Gerichte (von denen es nicht so viele gibt), doch auch Suppen, im Ofen Überbackenes wie Aufläufe oder sogar Braten eignen sich gut. Der Übersichtlichkeit halber werden nur erste Gänge (Primi) und Hauptspeisen (Secondi) mit diesem Schlagwort versehen, denn Antipasti und Desserts werden meist ohnehin kalt serviert.
Nachstehend also alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Gäste-Essen.
Torta coi becchi lucchese
Die Torte mit Spitzen ist in doppelter Hinsicht ungewöhnlich: Sie hat einen mit Spitzen verzierten Rand und ist geschmacklich eine süß-salzige Torte, die aus Lucca in der Toskana kommt.
MehrPollo alla ligure
Das Huhn auf ligurische Art bereitet man in seiner Heimat mit Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Wein und Basilikum zu. Diese Zubereitungsavariante gehört u.E. zu den leckersten.
MehrMesciùa
Auf den ersten Blick erscheint der Hülsenfrüchte-Eintopf vielleicht nicht so reizvoll, doch Mesciùa wird in Restaurants angeboten und fehlt in fast keinem Kochbuch über die ligurische Küche. Ein Ausprobieren lohnt also.
MehrLattughe ripiene in brodo
Bei den aus Ligurien stammenden gefüllten Salatblättern in Brühe wird eine mit Kräutern gewürzte Fleischfarce in Römersalatblätter gefüllt und in Rindfleischbrühe serviert.
MehrTorta di carciofi
Eine Spezialität aus Ligurien ist die Artischocken-Torte. Bei der salzigen Torta di carciofi besteht die Füllung aus Artischocken, Zwiebel, Käse und Majoran.
MehrTomaxelle (involtini liguri)
Hackfleisch, getrocknete Pilze, Wein, Käse, Pinienkerne und Majoran sind wichtige Zutaten für die Füllung der in Ligurien Tomaxelle genannten Kalbsrouladen aus Ligurien.
MehrTorta di biete
Die Mangold-Torte aus Ligurien gehört zu den vielen gesalzenen Torten, die die Küche Liguriens kennzeichnen. Neben Mangold werden bei der Torta di biete auch Käse und Majoran benutzt.
MehrQuaglie all’uva
Aus Venetien bzw. dem Friaul – Julisch Venetien stammen die Wachteln mit Weintrauben. Die in Wein geschmorten Wachteln werden dabei von einer Weintrauben-Sauce begleitet.
MehrQuaglie in tegame
Die Wachteln in der Pfanne sind ein Gericht aus den Marken, bei dem die Wachteln mit Gewürzen in Weißwein geschmort werden.
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