Bei den Crespelle al pistacchio sind die Pfannkuchen mit Pistazien, Parmesan, rohem Schinken und einer Bechamelsauce gefüllt. Auch als Fingerfood genießbar.
MehrGäste-Essen
Gäste-Essen sind solche Speisen, die man gut vorbereiten kann. Wir alle kennen das Problem: Besuch ist zum Essen eingeladen, und nun sucht man nach einem leckeren Rezept, bei dem man sich auch dem Besuch widmen kann und nicht noch lange am Herd stehen muss, um dem Essen den letzten Schliff zu geben. Gefragt sind also Gerichte, die man bevor der Besuch kommt weitgehend fertigstellen kann. Dazu gehören z.B. alle ohnehin kalt gegessenen Gerichte (von denen es nicht so viele gibt), doch auch Suppen, im Ofen Überbackenes wie Aufläufe oder sogar Braten eignen sich gut. Der Übersichtlichkeit halber werden nur erste Gänge (Primi) und Hauptspeisen (Secondi) mit diesem Schlagwort versehen, denn Antipasti und Desserts werden meist ohnehin kalt serviert.
Nachstehend also alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Gäste-Essen.
Stufatino alla romana coi gobbi
Aus dem Latium stammt das Gulasch auf römische Art mit Karden. Das Gemüse gibt dem Rindergulasch eine ganz besondere Note, kann aber durch Staudensellerie ersetzt werden.
MehrLasagne bianche agli spinaci
Bei den Lasagne mit Spinatfüllung werden nicht die Nudeln mit Spinat zubereitet, sondern normale “weiße” Lasagne wird mit einer Spinatschicht (plus Mozzarella und Schinken) gefüllt.
MehrPeposo
Das geschmorte Pfefferfleisch ist einfach zu kochen und stammt aus der Renaissance, u.z. von den Tonbrennern aus Impruneta in der Toskana. Und der Zeitaufwand für’s Kochen ist sehr gering.
MehrTrippa alla fiorentina
Zu den bekanntesten Fleischgerichten der Cucina povera gehören die Kutteln auf florentiner Art, die mit Tomaten, Sellerie, Zwiebel und Möhre gekocht werden.
MehrCrespelle agli asparagi e mozzarella
Eine Spargel-Variante der Crespelle sind die Pfannkuchen mit Spargel und Mozzarella. Die crepe-artige Eier-Mehl-Speise ist auch als Fingerfood gut geeignet.
MehrStracci di Antrodoco
Eine besonders leckere Variante der in Nord-Latium beliebten Pizzacce sind die Pfannkuchen auf Art Antrodocos. Sie werden mit Hackfleisch und Tomatensauce zubereitet.
MehrCrespelle alla fiorentina
Mit Ricotta und Spinat werden die Pfannkuchen auf florentinische Art gefüllt, eine nicht nur in Fastenzeiten leckere Pfannkuchen-Variante.
MehrPappa al pomodoro
Eines der toskanischen Vorzeigegerichte ist die Tomaten-Brot-Suppe. Die eher breiartige Suppe ist ein traditionelles Essen der ländlichen Küche.
MehrRibollita
Ribollita ist einer der toskanischen Klassiker schlechthin. Die aufgewärmte Gemüsesuppe besteht v.a. aus Bohnen, Kohl, Brot und Gemüse.
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