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Mürbeteig (pasta frolla)

Mürbeteig (pasta frolla) ist eine bestimmte Teigform, die für süße oder auch salzige Torten gebraucht wird. Der Teig ist wenig elastisch, etwas krümelig und darf vor allem bei der Herstellung nicht kräftig geknetet werden (nur vorsichtig vermengen), denn sonst wird er bröselig. Enthält er neben Mehl und Fett auch Eier, wird er im Italienischen pasta frolla genannt, einen Mürbeteig ohne Eier nennt man auf Italienisch hingegen pasta brisé.
Hier die Mürbeteig-Rezepte (Pasta frolla) auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de.

 

 

Torta di ricotta e fichi

matta Desserts (ohne Backen) 5. September 201726. Oktober 2018Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Mürbeteig (pasta frolla),vegetarisch
Feigen-Ricotta-Torte

Zum Leckersten, was die italienische Küche in Sachen Kuchen zu bieten hat, gehört m.E. die Feigen-Ricotta-Torte. In der Herstellung ist sie zwar etwas aufwendig, aber die Mühe lohnt absolut.

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Pasticciotti leccesi

matta Desserts (gebacken) 18. Juni 201722. August 2018auf Vorrat,Einfrieren,gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),vegan,vegetarisch 2 Kommentare
pasticciotti leccesi

Aus dem Salento, der südlichsten Provinz Apuliens, stammt das Mürbeteiggebäck aus Lecce. Es wird mit Konditorcreme (crema pasticciera) gefüllt.

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Crostata di ricotta e limone

matta Desserts (gebacken) 21. April 201726. Oktober 2018gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),vegetarisch 0 Kommentare
crostata di ricotta e limone

Aus Kalabrien stammt der Mürbeteigkuchen mir Ricotta und Zitronen, der durch die Zitrone schön sommerlich frisch schmeckt.

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Minne di Sant’Agata (frolla)

matta Desserts (gebacken) 4. Februar 201726. Oktober 2018auf Vorrat,Einfrieren,Mürbeteig (pasta frolla),Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
Minne di Sant'Agata

Geschmacklos oder nicht geschmacklos – das ist hier nicht die Frage, denn die Brüste der Hl. Agatha sind voller Geschmack, ja köstlich! Sie sind nämlich mit Ricotta, Schokolade und kandierten Früchten gefüllt. Hier die Mürbeteig-Variante.

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Scarpette di Sant’Ilario

matta Desserts (gebacken) 28. Dezember 201622. August 2018auf Vorrat,gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
scarpette di sant'ilario

Plätzchen in der Form eines Stiefels sind die Mürbeteig-Stiefel-Plätzchen. Sie gehen auf eine Legende zurück, die ein Erlebnis des Hl. Hilarius in Parma zum Gegenstand hat.

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Torta di asparagi e ricotta

matta Antipasti,Pizza usw. 27. Mai 201626. Oktober 2018auf Vorrat,Einfrieren,gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Piatto unico,vegetarisch 0 Kommentare
Torta di asparagi e ricotta

Keine süße, sondern eine salzige Torte, eine Art Quiche, ist die Spargel-Ricotta-Quiche. Das Rezept stammt aus dem Veneto, wo in Italien ein großes Anbaugebiet für weißen Spargel ist.

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Torta della nonna

matta Desserts (gebacken) 7. Oktober 201519. August 2018gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
torta della nonna

Dieser leckere Oma-Kuchen ist ein echter Klassiker unter den Kuchen. Man braucht lediglich Mürbeteig, eine Crema pasticciera genannte Füllung und Pinienkerne – und fertig.

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Pastiera napoletana

matta Desserts (gebacken) 28. März 201526. Oktober 2018gebacken,Mürbeteig (pasta frolla),Neapel,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
Pastiera napoletana - Neapolitanische Ostertorte

Zur Herstellung des klassischen neapolitanischen Osterkuchens benötigt man u.a. Hartweizenkörner, Ricotta und Orangenblütenwasser. Etwas aufwändig, aber sehr lecker.

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