Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Schnelle Küche

Schnelle Küche verweist als Schlagwort – wie der Name schon sagt – auf Gerichte, die schnell zubereitet sind. Sciué sciué (dt.: schnell schnell) nennt man solch praktische Gerichte auf Neapolitanisch.

 

Piselli alla fiorentina

matta Beilagen 22. Juli 201722. August 2018Cucina povera,Schnelle Küche 1 Kommentar
piselli alla fiorentina

Eine typische Beilage aus der Toskana, genauer gesagt: aus Florenz, sind Erbsen auf florentinische Art. Das Gericht schmeckt nicht nur im Frühjahr mit frischen Erbsen zubereitet.

Mehr

Fusilli alla menta

matta Pasta (Primo) 30. Juni 201722. August 2018Cucina povera,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
fusilli alla menta

Nudeln mal ohne Tomatensauce – Nudeln mit Minze ist Purismus. Nur Caciocavallo-Käse und duftender Minze und etwas guten Öls bedarf es für das kalabrische Gericht.

Mehr

Bistecca del curato

matta Fleisch (Secondo) 5. Juni 201722. August 2018geschmort,Musik,Schnelle Küche 0 Kommentare
Bistecca del curato

Hinter Steak auf Art des Kuraten verbirgt sich das aus Umbrien, genauer gesagt aus Orvieto stammende Rezept für ein saftiges Steak mit einer leckeren, säuerlichen Zitronen-Essig-Kräuter-Sauce.

Mehr

Penne all’arrabbiata

matta Pasta (Primo) 25. Mai 201725. September 2018Schnelle Küche,Sugo,vegetarisch 0 Kommentare
penne all'arrabbiata

Eines der scharfen Gerichte der ansonsten relativ milden italienischen Küche sind Nudeln auf wütende Art. Dies liegt an den feurigen Peperoncini, die den Esser wütend erscheinen lassen.

Mehr

Pollo alla messinese

matta Fleisch (Secondo) 19. Mai 201722. August 2018Gäste-Essen,Schnelle Küche 0 Kommentare
pollo alla messinese

Aus Sizilien stammt das Huhn auf Art von Messina. Das Huhn wird gekocht und mit einer parallel zubereiteten Thunfisch-Gemüse-Zitronensauce serviert.

Mehr

Pollo alla calabrese

matta Fleisch (Secondo) 17. Mai 201722. August 2018Gäste-Essen,geschmort,Schnelle Küche 0 Kommentare
Pollo alla calabrese

Mit Tomaten, Kartoffeln, Peperoncino und Kräutern wird das Huhn auf kalabrische Art gekocht. Dabei werden die Kartoffeln im Ofen mitgegart. Aromatisch und schnell zubereitbar.

Mehr

Cannaruozzi con salsa di cipolla

matta Pasta (Primo) 13. Mai 201722. August 2018Schnelle Küche,Sugo,vegetarisch 0 Kommentare
Cannaruozzi con salsa di cipolla

Ein Nudel-Gericht, bei dem ziemlich viele rote Zwiebeln mit Tomaten zu einem Sugo gekocht werden, sind Nudeln mit Zwiebel-Tomatensauce. Es stammt aus Kalabrien.

Mehr

Pollo alla potentina

matta Fleisch (Secondo) 12. April 201722. August 2018Gäste-Essen,geschmort,Schnelle Küche 0 Kommentare
pollo alla potentina

Das aus der Küche der Basilikata stammende Huhn auf Art von Potenza wird mit Wein, Tomaten, Peperoncino und Kräutern bei niedriger Temperatur geschmort.

Mehr

Cardoncelli impanati e fritti

matta Antipasti,Beilagen 8. April 201722. August 2018frittiert,Pilze,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
Cardoncelli impanati e fritti

Ein Pilzrezept der Basilikata sind panierte und gebratene Kräuterseitlinge, wobei man die Pilze gut als warmes Antipasto oder auch als Beilage zu einem Secondo essen kann.

Mehr

Cardoncelli al forno

matta Antipasti,Beilagen 6. April 201725. September 2018Gäste-Essen,gebacken,Pilze,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
Cardoncelli al forno

Ein Pilzrezept aus der Basilikata sind gebackene Kräuterseitlinge. Man isst die mit Petersilie und Käse verfeinerten Pilze als warmes Antipasto oder auch als Beilage zu einem Secondo.

Mehr
Seite 4 von 9« Erste«...23456...»Letzte »

Aktuell

Rezepte zur Saison:
Artischocken Orangen
Cima di rapa Karneval
Fastenzeit
Besucher: 
423930   gesamt (seit 1.1.2015)
653   gestern
361   bislang heute
4   zur Zeit online
Site-Umfang:
260  Rezepte
69  Hintergrund-Beiträge (& mehr)

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezepte – Einkaufsliste
Rezeptvorschlag machen

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Speise-Kalender

kalender

Regionale Küchen

Regionen Italiens Italien allgemein Valle d'Aosta Piemonte Lombardia Trentino Veneto Friuli Liguria Emilia Toscana Marche Umbria Lazio Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Schlagworte

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig (pan di Spagna) Blanchieren Blätterteig (pasta sfoglia) Brandteig (pasta choux) Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet gegrillt geschmort Gäste-Essen Hartweizengrieß Hartweizenmehl Hefeteig (pasta lievitata) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Manitoba-Mehl Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Neapel Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Salat Salsa Sauerteig (pasta madre) scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Weichweizenmehl Weizenmehlarten Wild überbacken

Zutaten

'Nduja Alchermes Amarenakirschkonfitüre Amaretti Anchovis (Sardellenfilet) Anissamen Artischocke (frisch) Artischocke (in Öl) Artischocke (TK) Asiago Aubergine Backpulver Basilikum Bier Bierhefe (frisch) Bigoli Bitto Blätterteig Bohne (getrocknete Saubohne) Bohne (grün) Brokkoli Buchweizenmehl Burrata Butter Caciocavallo Cacioricotta Caciotta Cannaruozzi Casera Caserecce Casu cilentano Cavatelli Champignon Cima di rapa Condimento per sughi di pomodoro Crema pasticciera Crescenza Ei Eigelb Eiweiß Emmer Erbsen (frisch, gepalt) Erbsen (TK) Erythrit Feigen (frisch) Feigen (getrocknet) Fenchel Fenchelsamen Ferretti Fettucine Fileja Fiore Sardo Fontina Frisella Frühlingszwiebel Fusilli Gelatine Gemüsebrühe Gemüsefond Glukosesirup Gorgonzola Grana padano Grappa Guanciale Gurke Hartweizengrieß Hartweizenkörner Hartweizenmehl Hasenfleisch Himbeere Hirschfleisch Hähnchen (ganz und roh) Hähnchenbrustfilet Hähnchenfleisch Hühnerbrühe Hühnerklein Hühnerleber Invertzucker Johannisbrotkernmehl Kakao (bitter) Kaktusfeige Kalbsbraten Kalbsbries Kalbsbrust Kalbsfilet Kalbsfond Kalbsgehacktes Kalbshachse Kalbshirn Kalbskotelett Kalbsschnitzel Kalbssteak Kalbstafelspitz Kalmar-Tube kandierte Früchte Kaninchen Kaninchenfleisch Kapern Karde Kartoffel Kastanien Kekse Kichererbsen Kirschen (kandiert) Kirschtomaten Knoblauch Kräuterseitling Küchengarn Lachsfilet Lammfleisch Lammkeule Lammkotelett Lammlachs Lammschulter Lampascioni (in Öl) Lardo Lasagne Lebensmittelfarbe Grün Limoncello Linsen (getrocknet) Lorbeer Maisgrieß Majoran Mandel (bitter) Mandel (süß) Mangold Manitoba-Mehl Maraschino Marsala Miesmuscheln Milch Minze Mispel Montasio Mortadella Mozzarella (Bufala) Mozzarella (Fior di latte) Muffinförmchen Muskatnuss Möhre Natron Nelken Oblate Olive (grün) Olive (schwarz) Olivenöl Orange Orangeat Orangenblütenwasser Orangenschale Orecchiette Oregano Pancetta Pan di Spagna Paniermehl Papierbackförmchen Pappardelle Paprika (gelb) Paprika (grün) Paprika (orange) Paprika (Pulver) Paprika (rot) Parmesan Pasta Pasta choux Pecorino Pecorino crotonese Pecorino di Filiano Pecorino romano Pecorino sardo Pecorino siciliano Pecorino toscano Penne Peperoncino (frisch) Peperoncino (gerebelt) Peperoncino (Pulver) Peperoni cruschi Peperoni sott'aceto Pesto alla genovese Petersilie Pfeffer Pfefferkorn Pfirsich (Ds, abgetropft) Pinienkern Pistazie Porree Preiselbeere Prosecco Provola Provolone Puderzucker Radicchio Ragusano Reginette Reis Ricotta (Bufala) Ricotta (Kuh) Ricotta (Schaf) Ricotta forte Ricotta marzotica Ricotta salata Rigatoni Rinderbraten Rindergehacktes Rindergulasch Rinderknochenmark Rinderroulade Rindertartar Rindfleischbrühe Rindfleischbrühe (Extrakt) Rosenkohl Rosinen Rosmarin Rotwein Rum Safran Sagne incannulate Salamella mantovana Salami Salbei Salsiccia Salz Sapa Sauerteig Scamorza Schinken (gekocht) Schinken (roh) Schlagsahne Schnittlauch Schokotröpfchen (zartbitter) Schweinefleisch Schweinegehacktes Schweinegulasch Schweinelachs Schweinerippchen Schweineschmalz Schweineschnitzel Schweineschwarte Senfpulver Sonnenblumenöl Soppressata Spaghetti Spaghettini Spargel (grün) Spargel (weiß) Speisestärke (Mais) Spinat Spinat (TK) Staudensellerie Steinpilz (frisch) Steinpilz (getrocknet) Steinpilz (TK) Stracchino Sultaninen Suppennudeln Tagliatelle Thunfisch (natur) Thymian Tomate (frisch) Tomate (getrocknet) Tomate (getrocknet in Öl) Tomaten (passata) Tomaten (pelati) Tomaten (polpa) Tomatenmark Trehalose Tria Trofie Vanilleschote Vanillezucker Vecchia Romagna verschiedene Hülsenfrüchte verschiedene Kräuter verschiedenes Gemüse Wacholderbeere Wasser Wassermelonenfruchtsaft Weinessig Weintrauben Weizenbrot (altbacken) Weizenbrot (tipo 0) Weizenmehl (405 / 00) Weizenmehl (550 / 0) Weißwein Wildschweinfilet Wildschweinfleisch Wildspargel (grün) Wirsing Zahnstocher Zartbitterschokolade Zichorie Zicklein Ziegenfrischkäse Zimt Ziti Zitronat Zitrone Zitronensaft Zitronenschale Zitronensorbet Zitronensäure Zucchini Zucker Zwiebel

Meistgelesen

  • Pasta-Sorten
  • Regionalküche Apuliens mit Rezepten
  • Pizza
  • Regionale Küchen
  • Regionalküche Siziliens mit Rezepten
  • Küchenitalienisch
  • Cannoli siciliani
  • Speise-Kalender

Neueste Beiträge

  • Crostini alla 'nduja
  • Fileja alla ’nduja
  • Ziti al ragù napoletano
  • Spaghetti alla napoletana
  • Maccarùni 'o Roje 'e Garibarde
  • Nudeln richtig kochen
  • Nduja
  • Involtini di melanzane alla siciliana

Neueste Kommentare

  • Jeremy Wert bei Ist authentisch italienisch Kochen politisch rechts?
  • matta bei Anleitung: Artischocken zubereiten
  • Marie bei Anleitung: Artischocken zubereiten
  • Robert bei Maccarùni 'o Roje 'e Garibarde
  • Roberto bei Trofie al pesto alla genovese
  • robertoT bei Ist authentisch italienisch Kochen politisch rechts?
  • RobertoT bei Ricotta
  • matta bei Spaghetti al limone
  • Edgar Freivalds bei Spaghetti al limone
  • Michael Holzinger bei Sartù

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Februar 2019
Mo Di Mi Do Fr Sa So
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Meta

  • Anmelden
  • Beitrags-Feed (RSS)
  • Kommentare als RSS
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de.
Copyright © 2015 - 2019
Web
Analytics Made Easy - StatCounter
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung
Diese Webbsite benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.AkzeptierenErfahren Sie mehr über Cookies.