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Schnelle Küche

Schnelle Küche verweist als Schlagwort – wie der Name schon sagt – auf Gerichte, die schnell zubereitet sind. Sciué sciué (dt.: schnell schnell) nennt man solch praktische Gerichte auf Neapolitanisch.

 

Stracciatella alla romana

matta Suppen (Primo) 15. Februar 201517. August 2018Cucina povera,Schnelle Küche,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
stracciatella alla romana

Eine altehrwürdige, ein wenig in Vergessenheit geratene Suppe ist die römische Eierflöckchensuppe. In eine Rindfleischsuppe wird ein verquirltes Ei verschlagen. Lecker nicht nur zu Ostern.

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Spaghetti aglio, olio e peperoncino

matta Pasta (Primo) 11. Februar 201521. August 2018Cucina povera,Schnelle Küche,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Spaghetti aglio olio e peperoncino

Bei Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Peperoncino, einem ganz einfachen Gericht aus Molise, geben Knoblauch, gutes Olivenöl und Peperoncino den Nudeln einen leckeren Geschmack.

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Pasta ’ncasciata

matta Pasta (Primo) 7. Februar 20154. November 2018auf Vorrat,Auflauf,Einfrieren,Gäste-Essen,Schnelle Küche,Speise-Kalender-Gericht,überbacken 0 Kommentare
pasta 'ncasciata

Ein Festtagsgericht aus Sizilien, wo es besonders gern an Ferragosto gegessen wird, ist der Nudelauflauf mit Tomaten und Auberginen. Nudeln, die mit Tomatensauce und allerlei Fleisch vermengt sind, werden mit Auberginen ummantelt und überbacken.

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Orecchiette alle cime di rapa

matta Pasta (Primo) 28. Januar 201516. August 2018Schnelle Küche,vegan,vegetarisch 0 Kommentare
Orecchiette alle cime di rapa - Öhrchen-Nudeln mit Stängelkohl

Für die Spezialität Öhrchen-Nudeln mit Stängelkohl benutzt man die typischen Nudeln in Form von kleinen Öhrchen (Orecchiette), die in Apulien heimisch sind.

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Asparagi alla valdostana

matta Beilagen 21. Januar 201527. Oktober 2018Schnelle Küche,überbacken 0 Kommentare
Asparagi alla valdostana - Spargel mit Fontina

Aus vor allem frischem grünen Spargel, italienischem gekochten Schinken und besonders aus Fontina-Käse wird Spargel mit Fontina gekocht, das relativ schnell zubereitet ist. Es stammt aus dem Aosta-Tal (Valle d’Aosta).

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Zutaten

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