Biskuitteig (it.: pan di Spagna) wird in Italien für viele Konditoreiprodukte benutzt. Er ist recht locker und kann dünn geschnitten werden. Neben einem Grundrezept findet ihr hier die Rezepte mit Biskuitteig auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de.
Cassata siciliana
Sizilianische Ostertorte Ein kulinarisches (und oft auch ästhetisches) Gesamtkunstwerk ist die sizilianische Ostertorte, bei der Biskuitteig, Ricotta, kandierte Früchte, Likör und oft auch Marzipan verarbeitet werden.Cassatine
Ricottatörtchen Wie die klassische Torte Cassata siciliana werden auch die kleineren Ricottatörtchen gemacht, doch sie sind einfacher herzustellen und besser aufzubewahren.Minne di Sant'Agata (pan di Spagna)
Brüste der Agata (Biskuitteig) Geschmacklos oder nicht geschmacklos - das ist hier nicht die Frage, denn die Brüste der Hl. Agatha sind voller Geschmack, ja köstlich! Sie sind nämlich mit Ricotta, Schokolade und kandierten Früchten gefüllt. Hier die Biskuit-Variante.Pan di Spagna
Biskuitteig Pan di Spanga ist die italienische Variante eines Biskuitteigs, ein Vorprodukt bzw. Zutat für viele italienische Süßspeisen wie Tiramisù, Zuppa ingelese oder Cassata siciliana.Polentina di Cittadella
Biskuitteig aus Cittadella Polentina di Cittadella ist keine kleine Polenta, sondern ein Biskuitteig aus Cittadella, der teilweise mit Maismehl gebacken wird und daher seinen Namen trägt.Sacripantina
Genueser Torte Die genueser Torte Sacripantina gehört zu den klassischen Dolci der ligurischen Hafenstadt. Es ist eine Kuppeltorte, die aus geschichteten Biskuitstreifen und einer italienischen Buttercreme (mit Espresso und Rum!) besteht.Sise delle monache
Brüste der Nonnen Etwas aus der Zeit gefallen scheint die Bezeichnung für die Brüste der Nonnen genannten Dolci, die man in den Abruzzen in Guardiagrele backt. Zwei Biskuitschichten, die obere in drei Erhebungen ausgeformt, umfassen eine Crema pasticciera.Tiramisù
Tiramisù Sicherlich das bekannteste italienische Dessert ist Tiramisù. Das aus Biskuit und einer Mascarponecreme geschichtete Dolce stammt aus dem Nordosten Italiens und ist der Dessert-Klassiker schlechthin.Torta al pistacchio
Pistazientorte Die Pistazientorte auf der Basis von Biskuitteig besteht vor allem aus einer Mascarpone-Sahne-Mischung, die ihren Pistaziengeschmack einer intensiven süßen Pistaziencreme verdankt.Torta di cedro e pistacchio
Zitronatzitronentorte mit Pistazien Eine ganz leckere Torte ist die Zitronatzitronentorte mit Pistazien. Zitronatzitronen (cedro) ist eine besonders intensiv schmeckende Zitronensorte aus Kalabrien.Torta di nespole e ricotta
Mispel-Ricotta-Torte Die Mispel-Ricotta-Torte ist eine zweistöckige Biskuittorte, die mit einer Mispel-Ricotta-Mischung gefüllt ist und sich einfach, ohne großen Zeitaufwand herstellen lässt.Torta mimosa
Mimosen-Torte Mimosen-Torte, so könnte man die klassische Torte zum (nicht nur!) Internationalen Frauentag übersetzen. Gebacken wird sie mit Biskuitteig und gefüllt mit Crema diplomatica - und sie sieht etwas aus wie Mimosen-Blüten.Torta siciliana
Sizilianische Torte Zu unseren Torten-Favoriten zählt die Sizilianische Torte. Sie enthält mit Pistazien, Mandeln, Mispeln, Ricotta, Marsala und Marzipan so ziemlich alles, was in Sizilien für Torten benutzt wird.Zuccotto
Halbgefrorene Kuppeltorte Die halbgefrorene Kuppeltorte stammt aus der Toskana und ist ein alkoholisches Semifreddo, bei dem Biskuit eine Ricotta-Sahne-Füllung umhüllt.Zuppa inglese alla napoletana
Biskuitdessert auf neapolitanische Art Zuppa inglese alla napoletana ist die neapolitanische Variante der Zuppa. Das Biskuitdessert auf neapolitanische Art besteht vor allem aus Ricotta, Ei, Schokolade und Alkohol.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 29. März 2021
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