Gegrillt zu sein oder Gegrilltes zu enthalten, ist das Gemeinsame nachstehend aufgeführter Gerichte.
Arista alla fiorentina
Schweinebraten auf florentinische Art Ein altes toskanisches Schweinefleischgericht ist die Arista, der vor allem mit Rosmarin gewürzte Schweinebraten auf florentinische Art.Arrosticini
Lammspießchen auf abruzzesische Art Aus der Bergwelt der Abruzzen stammen die Lammspießchen auf abruzzesische Art. Sie sind ein traditionelles Gericht der Schafhirten. Man kann sie gut im Sommer auf dem Grill zubereiten.Bistecca alla fiorentina
Steak auf florentinische Art Einer der Klassiker der toskanischen Küche ist das Steak auf florentinische Art aus dem Fleisch von Chianina-Rindern, das sehr minimalistisch nur Salz und Pfeffer als weitere Zutaten kennt.Carciofi alla griglia
Gegrillte Artischocken Einfach zu marinieren (am besten mit Olivenöl, Petersilie oder MInze) sind gegrillte Artischocken, die möglichst klein sein sollten. Sie stellen eine willkommene Abwechselung beim Grillen dar.Costolette di agnello al pistacchio
Lammkotelett mit Pistazien Bei dem aus Sizilien stammenden Rezept werden die Lammkoteletts mit Pistazien gegrillt und mit einer Pistazien-Zitronen-Kruste überbacken.Costolette di agnello alla calabrese
Lammkotelett auf kalabrische Art Eigentlich wird das Lammkotelett auf kalabrische Art mit Tomaten, Paprika, Oliven und Kräutern in der Pfanne gebraten, doch es kann alternativ auch gegrillt werden.Pesce spada in salmoriglio
Gegrillter Schwertfisch Eine ganz traditionelle Zubereitungsweise von Schwertfisch ist das Grillen. Gegrillter Schwertfisch wird vor allem in Kalabrien und Sizilien gegessen, vor deren Küsten der pesce spada auch gefangen wird.Tacchino alla melagrana
Pute mit Granatapfel Die Pute mit Granatapfel, die ursprünglich aus der jüdischen Küche Venedigs stammt, wird im Ofen in einem Bräter (alternativ auch am Spieß) gegart.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 29. März 2021
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