Manchmal geht an gekauften Nudeln kein Weg vorbei. Etwa wenn es schnell gehen soll oder eine bestimmte Nudelsorte nur kompliziert herzustellen ist. Doch viele unsere Nudeln produzieren wir selbst. So können wir gezielt bio-Produkte verarbeiten und mögliche Zusatzstoffe wie Stabilisatoren, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker usw. vermeiden. Bei Pasta selbst gemacht weiß man, was man isst, und das “Nudeln” macht schließlich auch Spaß. Nachstehend also alle unsere Nudel-Rezepte mit selbst hergestellter Pasta.
Suchst du nicht nur Gerichte mit selbstgemachten Nudeln, sondern alle unsere Pasta-Gerichte, also auch solche mit gekauften (industriell produzierten) Nudeln, nutze hingegen dieses Gitter.
Anolini in brodo
Anolini in Brühe Zur Königs-, nein: Kaiser-Klasse der Pasta gehören die Anolini in Brühe. Kein auf die Schnelle gekochtes Essen, doch das etwas aufwändige Köcheln eines Rinderbratens und dessen Verarbeitung zu selbst gemachten gefüllten Nudeln lohnt sich allemal.Buricche ebraiche ferraresi
Nudeln auf jüdisch-ferraresische Art Die gefüllten Nudeln auf jüdisch-ferraresische Art stammen aus der Emilia. Sie sind mit Hühnerfleisch und Zwiebeln gefüllt und werden nicht gekocht, sondern im Ofen gebacken.Cappelletti romagnoli (misti)
Cappelletti auf Art der Romagna Mit verschiedenen Käsesorten und Geflügelfleisch gefüllt sind die Cappelletti auf Art der Romagna. Die hütchenartigen Ravioli sind eine Nudelspezialität der Romagna.Casoncelli bergamaschi
Ravioli auf Art von Bergamo Die Ravioli auf Art von Bergamo sind eine wohl schon ins 14. Jh. zurückreichende Nudelart. Die Casoncelli bergamaschi zeichnen sich durch einen leichten süß-salzigen Geschmack aus.Culurgiones di patata
Sardische Kartoffel-Ravioli Hinter Culurgiones di patata verbergen sich sardische Kartoffel-Ravioli, bei denen Nudelteig eine Kartoffel-Käse-Minze-Mischung umhüllt.Lasagne agli asparagi
Lasagne mit Spargel Ein weiteres leckeres Spargelgericht ist Lasagne mit Spargel, das wahlweise mit weißem oder grünem Spargel zubereitet werden kann.Lasagne ai funghi
Lasagne mit Pilzen Hinter Lasagne mit Pilzen verbergen sich Lasagne, die mit verschiedenen Pilzen (hier Steinpilzen und Champignons) und ohne Tomatensauce vegetarisch zubereitet werden.Lasagne alla bolognese
Lasagne auf bologneser Art Eines der bekanntesten Gerichte der italienischen Küche ist sicherlich Lasagne auf bologneser Art. Da solche Gerichte leider oft "kreativ" verändert werden, hier ein Rezept, das dem Original nahekommen dürfte.Lasagne alla napoletana
Lasagne auf neapolitanische Art Eine sehr üppige Lasagne-Variante, die mit Ricotta, Mozzarella, verschiedenen Würsten und Eiern zubereitet wird, stammt in Gestalt der Lasagne auf neapolitanische Art aus Kampanien.Lasagne alla sarda
Lasagne auf sardische Art Die Lasagne auf sardische Art enthält statt Mozzarella oder Bechamel sardischen Schafskäse in verschiedenen Reifestufen und schmeckt deshalb eher kräftig.Maccheroncini di Campofilone al ragù
Nudeln auf Art von Campofilone mit Ragù Ein Klassiker aus den Marken sind die Nudeln auf Art von Campofilone mit Ragù. Die Nudeln sind (eigentlich ...) sehr, sehr dünn, fast wie engelshaarsähnliche Nudeln. Oft werden sie - wie hier - mit einem Fleischragù zubereitet.Pansotti al preboggion con salsa di noci
Kräutergefüllte Ravioli mit Nusssauce Die kräutergefüllten Ravioli mit Nusssauce sind ein klassisches Pastagericht der ligurischen Küche. Die Füllung der Pansotti genannten Nudeln erfolgt mit verschiedenen (Wild-)Kräutern und die Sauce wird mit Walnüssen gemacht.Passatelli in brodo
Brotnudeln Passatelli sind klassische Brotnudeln, die nicht aus normalem Mehl, sondern aus Paniermehl (mit Eiern und Grana) gemacht und in Brühe gekocht und gegessen werden.Pici all'aglione
Nudeln mit Tomaten-Knoblauch-Sauce Ein typisches Gericht aus der südlichen Toskana sind die Nudeln mit Tomaten-Knoblauch-Sauce. Sie sind schnell gemacht und bedürfen weniger Zutaten.Pici alle briciole
Nudeln mit Brotbröseln Pici alle briciole sind Nudeln mit Brotbröseln, welche in Knoblaucholivenöl geröstet werden. Ein altes toskanisches Gericht der Cucina povera.Pizzoccheri
Buchweizennudeln mit Wirsing Aus der Bergwelt der Lombardei stammen die Buchweizennudeln mit Wirsing. Sie sind ein traditionelles, eher rustikales Nudelgericht, das mit Buchweizenmehl, Wirsing und Käse zubereitet wird.Ravioli alla genovese
Ravioli auf genueser Art Die ligurischen Ravioli auf genueser Art gelten als Ravioli-Gericht par excellence. Sie sind gefüllt mit einer Mischung aus Kalbfleisch, Endivien und Borretsch und enthalten keinen Käse.Spoja lorda
Kleine Ravioli mit Käsefüllung Die aus der Romagna stammenden Spoja lorda sind kleine Ravioli mit Käsefüllung (aus Ricotta, Frischkäse und Parmesan) und werden traditionell in Brühe gegessen.Tajarin al tartufo
Bandnudeln mit Trüffel Die Bandnudeln mit Trüffel aus dem Piemont kombinieren zwei besonders typische Lebensmittel der Region: Die Trüffel (vorzugsweise weiße Trüffel aus Alba) und Tajarin, eine typische Nudelsorte des Piemonts.Tajarin alla fonduta
Bandnudeln mit Käsesauce Eine leckere Möglichkeit, mit selbstgemachten Tajarin (Bandnudeln) und der Käsecreme Fonduta zwei typisch piemontesische Lebensmittel zu kombinieren, sind die Bandnudeln mit Käsesauce.Tortelli alla piacentina
Tortelli auf Art von Piacenza Die Tortelli auf Art von Piacenza sind mit Ricotta und Spinat gefüllt. Vor allem werden die Nudeltaschen auf eine besondere Art geschlossen.Tortelli di erbette alla parmigiana
Kräuter-Tortelli auf Art von Parma Die Kräuter-Tortelli auf Art von Parma werden mit Ricotta und Spinat oder Mangold plus Parmesan gefüllt und sind eine klassische Variante gefüllter Nudeln des Typs di magro.Tortelli di zucca alla mantovana
Kürbis-Tortelli auf Art Mantuas Die Kürbis-Tortelli auf Art Mantuas sind eine Spezialität der östlichen Lombardei. Die Nudeln werden mit Kürbis, Mostarda, Amaretti und Hartkäse gefüllt und haben so einen sehr kontrastreichen Geschmack.Tortellini bolognesi in brodo
Tortellini auf bologneser Art Tortellini gehören zu den bekanntesten Nudelsorten und verbreiten den Ruhm der emilianischen Nudelproduzenten in der ganzen Welt. Wir stellen die Tortellini auf bologneser Art vor.Vincisgrassi
Lasagne auf Art der Marken Vincisgrassi ist Lasagne auf Art der Marken. Das Ragù wird mit Hühnerinnereien und Kalbshirn hergestellt und mit Bechamelsauce und Käse zu einem Nudelauflauf geschichtet.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 18. Mai 2023
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