Hier findest du Artikel über Pilze (wie Steinpilze, Kräuterseitlinge …) sowie Rezepte für Gerichte, die Pilze enthalten.
Agnolotti del plin
Ravioli auf piemontesische Art Die Ravioli auf piemontesische Art mit Kniff gelten als die exquisiteste Variante des Piemonts: Sie sind sehr klein und mit gebratenem Rind-, Schweine- und Kaninchenfleisch sowie Gemüse gefüllt.Bavette ai carciofi
Bandnudeln mit Artischocken In Ligurien isst man Bandnudeln mit Artischocken mit getrockneten Steinpilzen, Petersilie, Zwiebel, ein wenig Tomate und einem Schuss Weißwein. Als Nudel benutzt man z.B. die Langnudel Bavette.Cardoncelli al forno
Gebackene Kräuterseitlinge Ein Pilzrezept aus der Basilikata sind gebackene Kräuterseitlinge. Man isst die mit Petersilie und Käse verfeinerten Pilze als warmes Antipasto oder auch als Beilage zu einem Secondo.Cardoncelli impanati e fritti
Panierte und gebratene Kräuterseitlinge Ein Pilzrezept der Basilikata sind panierte und gebratene Kräuterseitlinge, wobei man die Pilze gut als warmes Antipasto oder auch als Beilage zu einem Secondo essen kann.Cavatelli ai cardoncelli
Nudeln mit Kräuterseitlingen Beim Gericht Nudeln mit Kräuterseitlingen sind beide Hauptzutaten, die Nudeln wie die Kräuterseitlinge, Produkte aus Apulien. Hinzu kommt ein wenig Tomatensugo.Cavatelli ai gallinacci
Nudeln mit Pfifferlingen Für das aus Molise stammende Rezept der Nudeln mit Pfifferlingen benutzt man am besten die typischen Cavatelli-Nudeln. Begleitet werden die Pfifferlinge von Zucchini, Tomaten und einer Käsesauce.Crema di finferli
Pfifferling-Cremesuppe Das Rezept für die Pfifferling-Cremesuppe stammt aus Südtirol. Die teilweise pürierten Pfifferlinge schwimmen in einer mit Kartoffeln und Mehl angedickten Fleischbrühe.Crespelle ai cantarelli
Pfannkuchen mit Pfifferlingen Die Pfannkuchen mit Pfifferlingen werden nicht nur mit den genannten Pilzen gefüllt, sondern zusätzlich mit Mozzarella, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch und zudem mit Parmesan bestreut überbacken.Crostini ai cantarelli trifolati
Crostini mit Pfifferlingen Um den Geschmack von Pfifferlingen zu genießen, ist die klassische Zubereitungsmethode trifolati bestens geeignet. Auf gerösteten Brotscheiben platziert genießen wir dann Crostini mit Pfifferlingen.Crostini con crema di funghi porcini
Crostini mit Steinpilzcreme Steinpilze, Pinienkerne und Parmesan sind die Hauptzutaten für die Crostini mit Steinpilz-Creme, die aus dem Latium bzw. der Toskana stammen. Mit der Creme werden geröstete Brotscheiben bestrichen.Crostini con funghi porcini brodettati
Crostini mit Steinpilzen Ein im Latium beliebter Antipasto sind Crostini mit Steinpilzen. Die Steinpilze werden dabei in Brühe gekocht und mit Eigelb und Zitrone veredelt und dann zusammen mit gerösteten Brotscheiben genossen.Fettuccine ai funghi porcini brodettati
Bandnudeln mit Steinpilzen Ein sehr leckeres Pilz-Nudelgericht sind die aus dem Latium stammenden Bandnudeln mit Steinpilzen. Für die Sauce werden die Steinpilze in Brühe gekocht und mit Eigelb und Zitrone veredelt.Fettucine alla crema di funghi porcini
Bandnudeln mit Steinpilzcreme Für unser leckeres Herbst-Gericht Bandnudeln mit Steinpilzcreme benutzen wir eine Creme aus frischen (oder tiefgefrorenen) Steinpilzen, die man auch gut als Aufstrich für Crostini benutzen kann.Filetto di vitello ai porcini e pistacchi
Kalbsfilet mit Steinpilzen und Pistazien Ein richtiges Festtagsessen ist Kalbsfilet mit Steinpilzen und Pistazien. Das edle Fleisch wird mit Steinpilzen gegart und mit Käse und Pistazien garniert.Filetto di vitello al marsala
Kalbsfilet mit Marsala Für hohe Fest- und Feiertage geeignet ist das Kalbsfilet mit Marsala. Das mit Steinpilzen verfeinerte Kalbsfilet wird mit einer Marsala-Ricotta-Sauce serviert.Funghi porcini con crema di polenta
Steinpilze mit Polenta-Creme Aus dem Piemont stammt das Rezept für Steinpilze mit Polenta-Creme. Bei dem Gericht werden die Steinpilze zusammen mit Käse und Polenta im Ofen überbacken.Funghi porcini sott'olio
Steinpilze in Öl eingelegt Ein Klassiker unter den Antipasti und ein Muss auf jedem Antipasti-Buffet sind Steinpilze in Öl eingelegt, alternativ auch al naturale in Wasser. Das Einlegen erfordert nicht viel Aufwand.Funghi porcini trifolati
Gebratene Steinpilze Funghi porcini trifolati sind mit Butter/Öl, Petersilie und Knoblauch gebratene Steinpilze. Dies ist in ganz Italien eine klassische, leckere Zubereitungsweise für Pilze und Gemüse.Krause Glucke
Krause Glucke ist ein seltener, aber dafür um so größerer Pilz, der als Parasit v.a. an Nadelholz ausgebildet wird. Sein etwas nussiger Geschmack macht ihn zu einem geschätzten Speisepilz.Kräuterseitling
Kräuterseitlinge sind eine Pilzsorte, die viel Vitamin B3 und B5 enthalten. Sie gelten als guter Ersatz für Steinpilze und sind wie diese ziemlich fest.Pasta con cardoncelli e salsiccia
Nudeln mit Kräuterseitlingen und Wurst Ein typisches Gericht aus der Basilikata sind Nudeln mit Kräuterseitlingen und Wurst. Dort wachsen Kräuterseitlinge wild und die Kunst des Wurstmachens stammt ebenfalls von dort.Patate e porcini al forno
Kartoffeln und Steinpilze im Ofen gebacken Beim Gericht Kartoffeln und Steinpilze im Ofen gebacken werden (vorgegarte) Karfoffeln und Steinpilze im Ofen gebacken. Das Herbstgericht passt gut zu Braten, schmeckt aber auch so sehr lecker.Pfifferlinge
Pfifferlinge sind beliebe Speisepilze. Besonders der Echte Pfifferling und der langstielige Trompetenpfifferling werden in der italienischen Küche geschätzt.Picagge al tocco di funghi
Bandnudeln mit Steinpilzen und Tomaten Die Bandnudeln mit Steinpilzen und Tomaten stammen aus Ligurien. Benutzt wird die typisch ligurische Bandnudel Picagge, und ins Sugo gelangen neben den im Rezeptnamen genannten Zutaten noch Wein und Kräuter.Pizza ai cantarelli
Pizza mit Pfifferlingen Nicht nur die klassische Steinpilz-Pizza schmeckt gut. In der Pfifferlingssaison sollte man unbedingt einmal die Pizza mit Pfifferlingen versuchen, die unseres Erachtens durchaus ebenbürtig ist.Pizza ai funghi porcini
Pizza mit Steinpilzen Nur ein wenig Zwiebel, Brühe und natürlich Mozzarella begleiten die Steinpilze und lassen so den vollen Pilzgeschmack auf der Pizza mit Steinpilzen zur Geltung kommen.Risotto ai cantarelli
Pfifferling-Risotto Auch wenn das klassische Pilz-Risotto mit Steinpilzen gekocht wird, sind Pfifferlinge eine gute Alternative. Im Sommer zur Pfifferling-Saison deshalb mal das Pfifferling-Risotto probieren.Risotto ai funghi porcini
Steinpilz-Risotto Zu den Risotto-Klassikern gehört das Steinpilz-Risotto. Und wenn die Pilze erst einmal gesucht, gefunden und geputzt sind, ist das Risotto schnell zubereitet.Sartù
Neapolitanischer Reisauflauf Fleischbällchen, Wurstwaren, Käse und verschiedene Gemüse werden von Reis umhüllt und dann im Ofen gebacken. Das Resultat ist ein seit gut 200 Jahren genossener neapolitanischer Reisauflauf.Scaloppine ai funghi porcini alla senese
Kalbsschnitzel mit Steinpilzen auf Art von Siena Beim Gericht Kalbsschnitzel mit Steinpilzen auf Art von Siena werden die Kalbsschnitzel mit Steinpilzen und etwas Tomate gekocht und mit Minze leicht aromatisiert.Steinpilze
Der Steinpilz ist vom Geschmack her der König der Pilze und zudem in Italien häufig anzutreffen. Es gibt viele verschiedene Arten.Tagliatelle ai cantarelli
Bandnudeln mit Pfifferlingen Die Bandnudeln mit Pfifferlingen sind ein leckeres, sommerliches Pastagericht, bei denen die auch in Italien häufig vorkommenden Pilze dem Gericht eine besondere Note geben.Tagliatelle ai funghi cavolfiori
Bandnudeln mit Krauser Glucke Die Bandnudeln mit Krauser Glucke basieren auf der Sauce des gleichnamigen Speisepilzes, der an den Stümpfen von Nadelbäumen wächst. Der Pilz schmeckt leicht nussig.Tagliatelle alla bolognese
Bandnudeln mit bologneser Ragù Bolognese kennt eigentlich jeder, doch dies hier ist das Original der Bandnudeln mit bologneser Ragù, die mit eihaltigen Tagliatelle-Nudeln (statt mit Spaghetti!) zubereitet werden.Tajarin al tartufo
Bandnudeln mit Trüffel Die Bandnudeln mit Trüffel aus dem Piemont kombinieren zwei besonders typische Lebensmittel der Region: Die Trüffel (vorzugsweise weiße Trüffel aus Alba) und Tajarin, eine typische Nudelsorte des Piemonts.Trüffel
Trüffel gelten als die leckersten Pilze überhaupt. Und unter dieser wiederum ist der weiße Trüffel aus Alba der begehrteste. Wir stellen die wichtigsten Sorten, ihre Merkmale, Preise, Fundorte und ihre Verwendung in der Küche vor.Zuppa ai funghi porcini
Steinpilz-Suppe Aus dem Val di Taro in der emilianischen Provinz Parma stammt die Steinpilz-Suppe. In diesem Tal wachsen die mit dem IGP-Siegel ausgezeichneten Steinpilze, die dem Gericht seinen köstlichen Geschmack verleihen.Zuppa ai funghi porcini e castagne
Steinpilz-Kastanien-Suppe Aus der Toskana stammt die Steinpilz-Kastanien-Suppe. Die beiden Hauptzutaten (Steinpilze und Kastanien) reifen im Spät-Sommer bzw. Herbst, und so ist die Suppe ein typisches Herbst-Essen.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 29. März 2021
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