Hier findest du Artikel über Pilze (wie Steinpilze, Kräuterseitlinge …) sowie Rezepte für Gerichte, die Pilze enthalten.
MehrSchlagwörter
Eine alphabetische Auflistung all unserer benutzten Schlagwörter sowie die dazugehörigen Rezepte findest du in unserem Rezepte-Gitter über das Menü Schlagwörter.
Piatto unico
Piatto unico heißt sinngemäß übersetzt einziger Gang. Gemeint ist damit, dass ein entsprechend reichhaltiger Gang, der eigentlich für sich im Rahmen der klassischen italienischen Speisefolge einen Ersten Gang oder auch Zweiten Gang darstellen würde, als Einzelgericht die anderen sonst üblichen
MehrPesto
Ein Pesto ist eine (meist zu Pasta) benutze Sauce, deren Zutaten klassischerweise durch Stampfen im Mörser zerkleinert werden. Das Pesto wird nicht durch Kochen erhitzt, wodurch die Aromen verändert werden würden, sondern kalt zu Nudeln gegeben oder auf Crostini gestrichen.
MehrPaté
Paté bedeutet eigentlich eine Mischung aus gehackten, durchgedrehten oder im Mörser zerkleinerten Zutaten. Während das klassische Paté Fleisch oder Fisch enthält und nicht als Sauce, sondern in eher fester Form hergestellt wird, wird der Begriff im Italienischen auch für vegetarische,
MehrMürbeteig (pasta frolla)
Mürbeteig (it.: pasta frolla) ist eine bestimmte Teigform, die für süße oder auch salzige Torten gebraucht wird. Der Teig ist wenig elastisch, etwas krümelig und darf vor allem bei der Herstellung nicht kräftig geknetet werden (nur vorsichtig vermengen), denn sonst
MehrMürbeteig (pasta brisé)
Mürbeteig (it.: pasta brisé) ist eine bestimmte Teigform, die für süße oder auch salzige Torten gebraucht wird. Er entsteht aus Weichweizenmehl, Butter und Wasser und ist meist salzig statt süß. Der Teig ist wenig elastisch, etwas krümelig und darf vor
MehrMousse
Mousse werden in der italienischen Küche cremeartige, schaumige Süßspeisen genannt. Es gibt aber auch salzige Mousse auf der Basis von püriertem Gemüse oder Fleisch, die meist eine etwas festere Konsistenz aufweisen.
MehrLebensmittelqualität
Lebensmittelqualität wird in Italien u.a. durch viele unterschiedliche Prädikate und Siegel zu fördern und zu garantieren versucht. In nachstehenden Beiträgen wird auf Lebensmittelqualität besonders Bezug genommen. Und wir informieren über Probleme bei der Lebensmittelqualität.
MehrLebensmittelinfo
Unter dem Schlagwort Lebensmittelinfo finden sich vor allem spezielle Beiträge, in denen unterschiedliche Lebensmittel in kürzeren oder längeren Texten etwas genauer vorgestellt werden. Inbesondere italienische Lebensmittel sind oft nicht so bekannt, so dass mehr oder weniger intensive Erläuterungen hilfreich sein
MehrLiteratur
Auch wenn dies primär ein Koch-Blog ist, so spielen neben der Kochkunst auch andere Künste – wie die Literatur – hier zumindest eine Nebenrolle, denn die jeweilige Kunst wird ja nur im Zusammenwirken mit anderen Künsten zu einer kulturell prägenden
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