Auch wenn dies primär ein Koch-Blog ist, so spielen neben der Kochkunst auch andere Künste – wie die Bildende Kunst – hier zumindest eine Nebenrolle, denn die jeweilige Kunst wird ja nur im Zusammenwirken mit anderen Künsten zu einer kulturell
MehrSchlagwörter
Eine alphabetische Auflistung all unserer benutzten Schlagwörter sowie die dazugehörigen Rezepte findest du in unserem Rezepte-Gitter über das Menü Schlagwörter.
Käse
Hier findest du bebilderte Lebensmittelinfo-Seiten, die über Käse im allgemeinen oder bestimmte Käsesorten informieren, Rezepte, mit denen man selbst Käse herstellen kann. Weitere Käsesorten, die wir ohne Bilder vorstellen, findest du im Zutaten-Verzeichnis, wenn du dort in der Spalte Gruppe
MehrKalte Küche
Nicht nur wenn der Strom ausfällt und auch kein Holz für den Kamin mehr da ist, ist Kalte Küche angesagt. Vor allem wenn es warm ist, mag man manchmal einfach nicht warm essen, und dann gibt es kalte Küche. Nachstehend
MehrJüdische Küche
Auch innerhalb der italienischen Küche gibt es eine von der (ehemals größeren) jüdischen Bevölkerung begründete jüdische Küche.
MehrInnereien (Quinto quarto)
Unter Innereien (it.: frattaglie oder interiora, bei Geflügel: rigaglie) versteht man die essbaren inneren Organe von Schlachttieren, Geflügel und Wild. Insbesondere sind damit Leber, Zunge, Niere, Herz, Magen, Kutteln, Bries (besonders vom Kalb), Hirn und Lunge gemeint. Weitgehend identisch mit
MehrHefeteig
Hefeteig (it.: pasta lievitata) nennt man einen Teig, dessen Triebmittel Hefe ist. Meist ist dies frische Bierhefe, doch auch Trockenhefe findet Verwendung. (Eine Tabelle zum Umrechnen von Frischhefe in Trockenhefe findet sich auf der in Sachen ‘Hefe’ sehr empfehlenswerten Seite
MehrGetränk
Die so verschlagworteten Beiträge verweisen auf Getränke.
Mehrgeschmort
Geschmort zu sein oder Geschmortes zu enthalten, ist das Gemeinsame nachstehend aufgeführter Gerichte.
Mehrgegrillt
Gegrillt zu sein oder Gegrilltes zu enthalten, ist das Gemeinsame nachstehend aufgeführter Gerichte.
MehrGefüllte Pasta
Gefüllte Pasta sind Nudeln, die (im Gegensatz zu anderen Nudelsorten) eine Füllung enthalten.
Mehr