Lasagne sind Platten-Nudeln aus Hart- oder Weichweizenmehl. Man kann Lasagne auch selbst einfach herstellen. Zum Selbstmachen der Nudeln vgl. die Rezepte z.B. für weiße oder grüne Lasagne. Zur Geschichte der Lasagne vgl. das Rezept Lasagne alla bolognese.
MehrZutaten
Lardo
Lardo ist reiner, ungeräucherter, fetter Schweinerückenspeck. Der Lardo di Colonnata, ein IGP-Produkt, gilt als der beste Lardo Italiens. Produziert wird er in der Bergwelt bei Carrara in der Toskana.
MehrBasilikum (in Öl)
Mit Basilikum in Öl kann man hervorragend frisches Basilikum ersetzen.
MehrJohannisbrotkernmehl
Johannisbrotkernmehl (Carubin) wird aus den Samen des Johanisbrotbaum gewonnen und ist chemisch gesehen ein Mehrfachzucker. Johannisbrotkernmehl ist geschmacksneutral und glutenfrei. Es wird gemahlen benutzt und man gebraucht es z.B. als Ei-Ersatz bei Süßspeisen. Eigentlich aber ist es ein natürlicher Emulgator, ein Bindemittel, das dafür sorgt, dass sich abstoßende Substanzen wie Wasser und Fett miteinander verbunden werden können.
MehrInvertzucker
Invertzucker ist ein Zucker, der weitestgehend nicht kristallisiert, also flüssig bleibt, und deshalb gut anstelle von Haushaltszucker benutzt werden kann, wenn – wie bei der Speiseeisherstellung – ein Kristallisieren unerwünscht ist.
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