Tomino

tomino

Bildinfo

Page URL: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tomino_Classico.jpg
File URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/55/Tomino_Classico.jpg
Attribution: De Geo, CC BY-SA 4.0 , via Wikimedia Commons

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Tomino ist ein Käse aus dem Piemont, der aus Kuh- oder Schafmilch oder auch Mischungen derselben hergestellt wird. Der mit Kalbslab geronnene Käse wird gesalzen und in kleine Formen verteilt, in denen er einen Tag verbleibt, um dann weiter zu reifen. Meist wird er als Frischkäse verzehrt, doch man kann ihn auch länger reifen lassen. Tomino ist ein PAT-Produkt.

Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Tomino enthalten, findest du unter der Zutat Tomino.

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 13. Mai 2022

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.