Tu biSchevat

Gerichte zu Tu biSchevat
Tu biSchevat
Getrocknete Früchte zu Tu biSchevat

Bildinfo

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Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Tu biSchevat ist ein kleiner jüdischer Feiertag. Es ist das Neujahrsfest der Bäume und fällt in den Januar oder Februar. Zu dem Zeitpunkt endet in Israel die Regenzeit und es beginnt die optimale Zeit zum Pflanzen. Im übertragenen Sinne symbolisiert das Fest “das Blühen Israels, seine Besiedlung, die Schönheit der Natur und die guten Früchte, die seine Erde hervorbringt”.[1] Heutzutage werden an Tu biSchevat viele Bäume in Israel gepflanzt. Es ist üblich, an diesem Tag mindestens eine Frucht zu essen, die man bislang noch nicht gegessen hat.

Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte von Gerichten, die in Italien zu Tu biSchevat gern gegessen werden, findest du nachstehend mit Bild und Einlesetext aufgelistet.

 

Außerdem gibt es
–  eine Übersicht über alle kalendarischen Anlässe (wie z.B. Weihnachten), zu denen typische Gerichte gekocht werden;
–  den Speise-Kalender, in dem alle Tage aufgeführt sind, die mit typischen Gerichten verknüpft sind;
–  eine Übersicht über alle Gerichte, die zu einem bestimmten kalendarischen Anlass gekocht werden.

 

 

Fußnoten    (↵ zurück zum Text; ggf. geschlossenen Text zunächst öffnen)

  1. Vgl. https://de.wikipedia.org/wiki/Tu_biSchevat (Letzter Zugriff: 10.01.24)

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 10. Januar 2024
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