Vellutata ai lamponi
Himbeer-Ricotta-Speise
Zutaten
- 600 g Himbeeren
- 500 g Ricotta (Kuh)
- 2 EL Milch
- 3 EL Zucker
Anleitung
- Ca. 80 % der Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Himbeer-Masse mit Ricotta, Milch und und Zucker vermengen und dabei die Hälfte der nicht pürierten Himbeeren vorsichtig einstreuen.
- Die Masse in Portionsschälchen abfüllen und die restliche Hälfte der nicht pürierten Himbeeren zum Garnieren verwenden.
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Rezept-Hinweise
Lagrein Kretzer (Muri-Gries)
Warum nicht mal einen duftigen Rosato zum Dessert. Der Lagrein Kretzer bezaubert mit seinem Duft nach Himbeeren und ergänzt sich so ausgezeichnet mit der Himbeer-Vellutata.
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Nährwerte
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Vellutata ai lamponi ist so etwas wie eine Verwandte unserer Quarkspeise mit Himbeeren, nur dass Ricotta eben keinen säuerlichen Geschmack hat wie Quark. Wem diese Vellutata noch nicht gehaltvoll genug ist, kann den Ricotta durch Mascarpone ersetzen, was auch lecker schmeckt, aber natürlich mehr Kalorien hat.
Eigentlich ist Vellutata ai lamponi eine frühsommerlicher Nachspeise, eben zur Reifezeit der Himbeeren. Doch auch mit Tiefkühl-Himbeeren gelingt das Dessert gut.
Die Himbeeren kann man ersetzen durch andere Früchte der Saison wie Erdbeeren, Blaubeeren usw.
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 5. Januar 2024
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