Vin Santo

vin santo

Bildinfo

Credits: Depositphotos Depositphotos

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

 

Vin Santo ist ein klassischer Süß- bzw. Dessertwein v.a. aus der Toskana, der aber auch in benachbarten Regionen, teilweise auch in Norditalien, produziert wird. Er wird aus luftgetrockneten Trauben der weißen Rebsorten Trebbiano und Malvasia gemacht. Nach dem Trocknen der Trauben wird der Wein zwischen Dezember und Ostern gekeltert, woran sich eine dreijährige Reifezeit – traditionell in Holzfässern – anschließt. Klassischerweise genießt man Cantuccini mit einem Gläschen Vin Santo. Beziehbar ist Vin Santo über den Weinhandel, z.B. bei Wein Bremer.

 

Vin santo slow food
Slow-Food-Wagen auf der “Wir haben es satt!”-Demonstration in Berlin 2013

Bildinfo

Page URL: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Wir_haben_es_satt_2013_demo_19.01.2013_14-40-39.jpg
File URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/Wir_haben_es_satt_2013_demo_19.01.2013_14-40-39.jpg
Attribution: Dirk Ingo Franke / CC BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Vin Santo enthalten, findest du unter der Zutat Vin Santo.

 

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 11. März 2023
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert