Vin Santo

vinsanto

Vin Santo

Bildinfo

Page URL: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:.A_glass_of_vin_santo.jpg
File URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/14/.A_glass_of_vin_santo.jpg
Attribution: AudreyH / CC BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0)

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Vin Santo ist ein klassischer Süß- bzw. Dessertwein v.a. aus der Toskana, der aber auch in benachbarten Regionen, teilweise auch in Norditalien, produziert wird. Er wird aus luftgetrockneten Trauben der weißen Rebsorten Trebbiano und Malvasia gemacht. Nach dem Trocknen der Trauben wird der Wein zwischen Dezember und Ostern gekeltert, woran sich eine dreijährige Reifezeit – traditionell in Holzfässern – anschließt. Klassischerweise genießt man Cantuccini mit einem Gläschen Vin Santo.

Vin santo slow food
Slow-Food-Wagen auf der „Wir haben es satt!“-Demonstration in Berlin 2013

Bildinfo

Page URL: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Wir_haben_es_satt_2013_demo_19.01.2013_14-40-39.jpg
File URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/Wir_haben_es_satt_2013_demo_19.01.2013_14-40-39.jpg
Attribution: Dirk Ingo Franke / CC BY-SA (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Vin Santo enthalten, findest du unter der Zutat Vin Santo.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.