
Allegorie des Winters
1573, 76 x 64 cm, Öl/Lw., Paris (Louvre)
Bildinfo
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Attribution: Giuseppe Arcimboldo, Public domain, via Wikimedia Commons
Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Hier findest du alle Gerichte, die in Italien aufgrund der Verfügbarkeit der Zutaten im Winter besonders gern gegessen werden.
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Suchst du statt jahreszeitbezogenen Gerichten auf unseren jahreszeitbezogenen Seiten (Frühjahr, Sommer, Herbst, Winter) hingegen datumsbezogene Rezepte, so findest du diese über unseren Speise-Kalender. Eine Aufstellung aller datumsbezogenen Rezepte findest du auch hier, und die Anlässe für solche Gerichte hier.

Anolini in brodo
Anolini in Brühe
Aranciata nuorese
Orangensüßigkeit
Arancini di riso
Sizilianische Reiskugeln
Bigoli in salsa
Nudeln mit Zwiebeln und Sardellen
Bocconotti abruzzesi
Mürbeteiggebäck mit Scrucchiata
Bollito di manzo alla lombarda
Rindfleisch auf lombardische Art
Bollito misto alla piemontese
Gemischtes gekochtes Fleisch
Braciole di maiale col cavolo nero
Schweinekoteletts mit Schwarzkohl
Calzone di cipolle
Zwiebelkuchen auf apulische Art
Cannelloni di magro
Cannelloni mit Spinat und Ricotta
Cannoli siciliani
Ricottagefüllte Teigröllchen
Cantuccini
Mandelplätzchen aus Prato
Cappelletti romagnoli (misti)
Cappelletti auf Art der Romagna
Cardi alla rateddese
Karden mit Ei überbacken
Cardi in umido alla marchigiana
Geschmorte Karden auf Art der Marken
Cassoeula
Wirsingeintopf mit Schweinefleisch
Cavatelli al sugo di maiale alla campobassana
Nudeln mit Schweinefleischsauce auf Art von Campobasso
Cavolini di Bruxelles con castagne
Rosenkohl mit Kastanien
Cavolini di Bruxelles gratinati
Rosenkohl überbacken
Cenci / Chiacchiere / Frappe / Galàni
Frittierte Karnevalsplätzchen
Cicoria ripassata alla romana
Zichorie auf römische Art
Cicorie con polpettine in brodo
Zichorienbrühe mit Frikadellen
Cima ripiena alla genovese
Gefüllte Kalbsbrust
Cinghiale arrosto con castagne
Wildschweinbraten mit Kastanien
Cipolle ripiene di magro
Fleischlose gefüllte Zwiebeln
Crema d'arancia all'Amara
Orangen-Creme mit Amara
Cresciole
Frittierte Teigfladen
Crespelle agli asparagi e mozzarella
Pfannkuchen mit Spargel und Mozzarella
Crespelle agli asparagi e spinaci
Pfannkuchen mit Spargel und Spinat
Crespelle al pistacchio
Pfannkuchen mit Pistazien
Crespelle al prosciutto e mozzarella
Pfannkuchen mit Schinken und Mozzarella
Crespelle alla fiorentina
Pfannkuchen auf florentinische Art
Crespelle alla valdostana
Pfannkuchen mit Schinken und Fontina
Croccante del Frignano
Mandelkrokant aus Modena
Crostata di arance
Mürbeteig-Kuchen mit Orangen
Crostini al cavolo nero
Crostini mit Schwarzkohl
Crostini al radicchio
Crostini mit Radicchio
Crostini alla mocetta e miele
Crostini mit Mocetta und Honig
Cuccìa
Weizen-Ricotta-Creme
Farinata
Kichererbsenfladen
Farsumagru
Gefüllter Kalbsrollbraten
Fave e cicoria
Saubohnen mit Zichorie
Filetto di cinghiale in umido
Geschmortes Wildschweinfilet
Finanziera
Innereien auf piemontesische Art
Friarielli soffritti
Gedünsteter Stängelkohl
Friccò all'eugubina
Huhn auf Art von Gubbio
Frico
Käse-Kartoffel-Fladen
Frittata di friarielli
Omelett mit Stängelkohl
Gnocchi alla romana
Gnocchi auf römische Art
Insalata di arance
Orangensalat
Insalata di rinforzo
Blumenkohlsalat
Lasagne alla napoletana
Lasagne auf neapolitanische Art
Latte di mandorla
Mandelmilch
Lenticchie alla castellucciana
Linsen auf Art von Castelluccio
Lenticchie in umido con pomodori
Linsen mit Tomaten
Lepre alla cacciatora
Hasenragout auf Jägerart
Manzo alla rovatese
Rinderschmorbraten auf Art Rovatos
Maritozzi
Gefüllte Rosinenbrötchen auf römische Art
Minestra di farro di San Nicola
Emmersuppe
Montblanc
Kastanienpüree
Orecchiette ai broccoli, pomodorini e mandorle
Öhrchen-Nudeln mit Brokkoli, Tomaten und Mandeln
Orecchiette alla cicoria e pomodorini
Öhrchen-Nudeln mit Zichorie und Tomaten
Orecchiette alle cime di rapa
Öhrchen-Nudeln mit Stängelkohl
Pandoro
Hefekuchen auf veroneser Art
Pane di San Gaudenzio
Kuchen des Hl. Gaudentius
Panettone
Weihnachtskuchen auf mailänder Art
Pansotti al preboggion con salsa di noci
Kräutergefüllte Ravioli mit Nusssauce
Pappardelle al ragù di cinghiale
Bandnudeln mit Wildschweinsauce
Pappardelle al ragù di coniglio
Bandnudeln mit Kaninchensauce
Pasta e lenticchie
Nudeln mit Linsen
Pasticcio di maccheroni alla ferrarese
Nudelauflauf auf Art von Ferrara
Pettole
Frittierte Teigbällchen
Pinoccate
Süßigkeit aus Zucker und Pinienkernen
Pinza veneta
Maismehlkuchen
Pistiddu
Sardischer Hartweizenkuchen
Pizza alla carrettiera
Pizza auf Art des Fuhrmanns
Pizzacce dolci
Süße Pfannkuchen
Pollo alla melagrana
Huhn mit Granatapfel
Polpette di San Biagio
Kartoffelbällchen
Radicchio al forno
Gegrillter Radicchio
Ricciarelli
Mandelplätzchen aus Siena
Riso e insalata belga
Reis und Chicoree
Risotto al radicchio
Radicchio-Risotto
Risotto all'arancia
Orangen-Risotto
Risotto alla monzese
Risotto auf monzeser Art
Risotto degli avanzi
Risotto aus Essensresten
Rosticciata
Schweinefleisch mit Zwiebeln auf lombardische Art
Salsiccia all'arancia
Wurst mit Orangen
Salsiccia e friarielli
Wurst mit Stängelkohl
Sartù
Neapolitanischer Reisauflauf
Scagliuozzoli
Frittierte Polenta
Scaloppine di vitello al marsala
Kalbsschnitzel mit Marsala
Scarpette di Sant'Ilario
Mürbeteig-Stiefel-Plätzchen
Schiacciata dolce
Süßer Hefeteigfladen
Sciumette
Schäumchen mit Pistazienmilch
Sfincione alla palermitana
Pizza auf palermitanische Art
Soça
Rindfleischauflauf auf Art des Aostatals
Spaghetti al cavolo nero
Spaghetti mit Schwarzkohl
Spaghetti con le vongole in bianco
Spaghetti mit Venusmuscheln (weiß)
Spaghetti con le vongole in rosso
Spaghetti mit Venusmuscheln (rot)
Tagliatelle frisinal
Tagliatelle auf jüdische Art
Torcetti di Saint Vincent
Vinzenz-Gebäck
Torrone cremonese
Nougat aus Cremona
Torta di arance
Orangen-Rührteig-Kuchen
Torta di cavolo nero
Schwarzkohl-Torte
Tortelli alla piacentina
Tortelli auf Art von Piacenza
Tortelli di erbette alla parmigiana
Kräuter-Tortelli auf Art von Parma
Tortelli di Sant'Agnese
Mürbeteigplätzchen mit Marmelade
Tortelli di zucca alla mantovana
Kürbis-Tortelli auf Art Mantuas
Tortellini bolognesi in brodo
Tortellini auf bologneser Art
Tortini di cicoria e burrata
Zichorie-Käse-Törtchen
Verze affogate
Geschmorter Wirsing
Vincotto
Eingedickter Most
Zuppa alla pavese
Suppe auf Art von Pavia
Zuppa alla valpellinese
Wirsingauflauf nach Art von Valpelline
Zuppa di cavolo nero
Schwarzkohlsuppe
Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 15. Februar 2024
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