Casu cilentano

Casu cilentano

Der Casu cilentano stammt aus dem Cilento, einem Gebiet innerhalb der Provinz Salerno im Süden Kampaniens und ist nicht zu verwechseln mit diversen Käsearten namens Casu, die aus Sardinien stammen. Es ist ein zylindrisch geformter Ziegenkäse, der in unterschiedlichen Reifestadien auf den Markt kommt. Zudem wird der Geschmack durch das verwendete Lab beeinflusst: süßlich, wenn das Lab vom Kalb stammt, intensiver und würziger, wenn es vom Zicklein stammt.

Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Casu cilentano enthalten, findest du unter der Zutat Casu cilentano.

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 20. November 2021
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert