Limoncello

limoncello

Bildinfo

Credits: Depositphotos Depositphotos

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Limoncello ist ein italienischer Zitronenlikör. Bei der Herstellung wird die abgeriebene Schale mit hochprozentigem Alkohol angesetzt. Der am besten eiskalt getrunkene Limoncello hat allerdings nur 30 bis 35 % Alkoholgehalt und wird meist als Digestivo genossen. Hauptherstellungsgebiete sind die Amalfi-Küste in Kampanien und Sizilien. Limoncello ist ein z.Z. beliebtes Getränk, und insofern verwundert nicht, dass die Qualität des Angebots unterschiedlich ist – guten Limoncello hat z.B. Wein Bremer

 

limoncello

Bildinfo

Credits: Depositphotos Depositphotos

Authentisch-Italienisch-Kochen.de

 

Alle auf Authentisch-Italienisch-Kochen.de veröffentlichten Rezepte, die Limoncello enthalten, findest du unter der Zutat Limoncello.

 

Diese Seite wurde zuletzt aktualisiert am 8. März 2023
Wird die Seite ganz oder in Teilbereichen nicht richtig angezeigt, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis an
matta@a-i-k.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert