Authentisch-Italienisch-Kochen.de

Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

Menü

  • Start
  • Blog-Ansicht
  • Antipasti
  • Erster Gang
    • Pasta
    • Reis
    • Suppen
    • Sonstige Primi
  • Zweiter Gang
    • Fleisch
    • Fisch
    • Sonstige Secondi
  • Beilagen
  • Pizza usw.
  • Desserts
    • Desserts (gebacken)
    • Desserts (ohne Backen)
  • Anderes
  • & mehr

Archive

Hier folgen alle Rezepte, die den Käse Ricotta aus Schafsmilch (Ricotta di pecora) enthalten. Da er in Deutschland nur schwer zu beschaffen ist, kann man ggf. auch Ricotta aus Schafsmilch selbst machen.

Außerdem liegt vor ein ausführliches Lebensmittelporträt Ricotta.

 

Cassola

matta Desserts (gebacken) 4. Dezember 20196. Dezember 2019gebacken,Jüdische Küche 0 Kommentare
cassola

Ein altes Rezept aus dem jüdischen Ghetto Roms ist der Ricottakuchen auf jüdische Art, der ganz ohne Mehl gebacken wird.

Mehr

Cannelloni alla napoletana

matta Pasta (Primo) 9. März 201913. November 2019auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,überbacken 0 Kommentare

Für Cannelloni auf neapolitanische Art werden Nudelröhrchen mit Tomatensauce, rohem Schinken und drei verschiedenen Käsesorten (Ricotta, Mozzarella und Parmesan) gefüllt und dann im Ofen gegart.

Mehr

Ricotta salata fatta in casa

matta Anderes 13. November 201817. August 2019auf Vorrat,Einfrieren,Käse,vegetarisch,Vorprodukt 0 Kommentare
ricotta salata selbst gemacht

Ricotta salata selbst gemacht ist die gesalzene Variante eines gereiften Ricottas, der durch die Reifung fest und reibfähig wird und daher in Süditalien gern als Reibkäse über Pasta benutzt wird.

Mehr

Cassatine

matta Desserts (ohne Backen) 10. Februar 201818. August 2019Alkohol,auf Vorrat,Biskuitteig (pan di Spagna),Einfrieren,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
Cassatine

Wie die klassische Torte Cassata siciliana werden auch die kleineren Ricottatörtchen gemacht, doch sie sind einfacher herzustellen und besser aufzubewahren.

Mehr

Minne di Sant’Agata (pan di Spagna)

matta Desserts (ohne Backen) 4. Februar 201829. Oktober 2019Alkohol,auf Vorrat,Biskuitteig (pan di Spagna),Einfrieren,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 6 Kommentare
Minne di Sant'Agata (pan di Spagna)

Geschmacklos oder nicht geschmacklos – das ist hier nicht die Frage, denn die Brüste der Hl. Agatha sind voller Geschmack, ja köstlich! Sie sind nämlich mit Ricotta, Schokolade und kandierten Früchten gefüllt. Hier die Biskuit-Variante.

Mehr

Cassata siciliana

matta Desserts (ohne Backen) 1. Februar 201829. Oktober 2019Alkohol,auf Vorrat,Biskuitteig (pan di Spagna),Einfrieren,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
cassata

Ein kulinarisches (und oft auch ästhetisches) Gesamtkunstwerk ist die sizilianische Ostertorte, bei der Biskuitteig, Ricotta, kandierte Früchte, Likör und oft auch Marzipan verarbeitet werden.

Mehr

Polpette di ricotta in brodo

matta Suppen (Primo) 8. Juli 201726. Oktober 2018auf Vorrat,Cucina povera,Einfrieren 1 Kommentar
polpette di ricotta in brodo

Die aus Kalabrien stammende Brühe mit Ricotta-Klößchen ist eine Rindfleischbrühe, die mit Klößchen angereichert ist, welche aus Ricotta, Petersilie und Käse gemacht sind.

Mehr

Minne di Sant’Agata (frolla)

matta Desserts (gebacken) 4. Februar 201729. Oktober 2019auf Vorrat,Einfrieren,Mürbeteig (pasta frolla),Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
Minne di Sant'Agata

Geschmacklos oder nicht geschmacklos – das ist hier nicht die Frage, denn die Brüste der Hl. Agatha sind voller Geschmack, ja köstlich! Sie sind nämlich mit Ricotta, Schokolade und kandierten Früchten gefüllt. Hier die Mürbeteig-Variante.

Mehr

Cuccìa

matta Desserts (ohne Backen) 12. Dezember 201629. Oktober 2019Crema,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
cuccia

Cuccìa ist eine in Syrakus gegessene süße Weizen-Ricotta-Creme, die in Erinnerung an die Errettung der Stadt im 17. Jahrhundert durch die Hl. Lucia zubereitet wird.

Mehr

Sfinci di San Giuseppe

matta Desserts (ohne Backen) 16. März 201630. Oktober 2019Brandteig (pasta choux),frittiert,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
Sfinci di San Giuseppe

Vor allem zum Josephstag (19.03.) isst man auf Sizilien Brandteigkrapfen mit Ricottacreme. Das sind kleine Küchlein aus Brandteig mit eben Ricotta, Pistazien, kandierten Kirschen und Schokosplittern.

Mehr
Seite 1 von 212»

Aktuell

Rezepte zur Saison:
OrangenArtischocken
BrokkoliKarden
RosenkohlStängelkohl
KastanienWild
WeihnachtenSilvester
u. Neujahr
Besucher:
776839  gesamt (seit 1.1.2015)
1717  gestern
   aktuell
Site-Umfang:
305 Rezepte
76 Hintergrund-Beiträge (& mehr)

Suche

rezepte-grid → Rezept-Schnellsuche
→ weitere Suchmöglichkeiten

Newsletter

Newsletter abonnieren

Italienisch-Kochen interaktiv

Mein Authentisch-Italienisch-Kochen.de
Meine Rezepte – Einkaufsliste
Rezeptvorschlag machen

Küchen-Philosophie

Was zeichnet diese Seiten aus?
Meine Küchen-Philosophie in Schlagworten:
Italien, Gesundheit, Authentizität, Hintergrund, Zeitökonomie

Speise-Kalender

kalender

Regionale Küchen

Regionen ItaliensItalien allgemeinValle d'AostaPiemonteLombardiaTrentinoVenetoFriuliLiguriaEmiliaToscanaMarcheUmbriaLazioAbruzzoMoliseCampaniaPugliaBasilicataCalabriaSiciliaSardegna

Lebensmittel-Museen

Lebensmittel-Museen

Küchen-Italienisch

Schnelles Nachschlagen von Fachbegriffen aus den Bereichen Gerichte, Zutaten, Küchengerät und Kochtechniken
Italienisch - Deutsch - Italienisch

Schlagworte

Alkohol Anleitung Auflauf auf Vorrat Biskuitteig (pan di Spagna) Blanchieren Blätterteig (pasta sfoglia) Brandteig (pasta choux) Brauchtum Cocktail Crema Crostini Cucina povera Einfrieren Einkochen Einsalzen Eis Film Fingerfood Fisch frittiert gebacken gedünstet gegrillt geschmort Getränk Gäste-Essen Hartweizengrieß Hartweizenmehl Hefeteig (pasta lievitata) Jüdische Küche Kalendarischer Anlass Kalte Küche Kunst Käse Lebensmittelinfo Lebensmittelqualität Literatur Manitoba-Mehl Matta Mousse Musik Mürbeteig (pasta brisé) Mürbeteig (pasta frolla) Paté Pesto Piatto unico Pilze Politik Ragù Regionalküchen Salat Salsa Sauerteig (pasta madre) scharf Schnelle Küche sott'olio Speise-Kalender-Gericht Sprache Spuntini Streetfood Sugo süß-sauer Tramezzini vegan vegetarisch Vellutata Vorprodukt Weichweizenmehl Weizenmehlarten Wild überbacken

Zutaten

Alchermes Amarenakirschkonfitüre Amaretti Amaretto Anchovis (Sardellenfilet) Anissamen Artischocke Artischocke (in Öl) Asiago Aubergine Backpulver Basilikum Bier Bierhefe (frisch) Bigoli Bittermandelaroma Bitto Blumenkohl Blätterteig Bohne (grün) Borlotti-Bohnen Brokkoli Buchweizenmehl Burrata Busiate Butter Caciocavallo Cacioricotta Caciotta Cannaruozzi Cannellini-Bohnen Cannelloni Casera Caserecce Casu cilentano Cavatelli Champignon Condimento per sughi di pomodoro Crema pasticciera Crescenza Ei Eigelb Eiweiß Emmer Endivie Erbsen Erythrit Estratto di cedro Feigen (frisch) Feigen (getrocknet) Fenchel Fenchelsamen Ferretti Fettuccine Fileja Fiore Sardo Fleischbrühe Fontina Frisella Frühlingszwiebel Fusilli Gelatine Gemüsebrühe Gemüsefond Gerstengraupen Glukosesirup Gorgonzola Grana padano Grappa Guanciale Gurke Gänsebrust Hartweizengrieß Hartweizenkörner Hartweizenmehl Hasenfleisch Himbeere Hirschfleisch Honig Hähnchen (ganz und roh) Hähnchenbrustfilet Hähnchenfleisch Hühnerbrühe Hühnerklein Hühnerleber Invertzucker Johannisbrotkernmehl Kakao (bitter) Kaktusfeige Kalbsbraten Kalbsbries Kalbsbrust Kalbsfilet Kalbsfond Kalbsgehacktes Kalbshachse Kalbshirn Kalbskotelett Kalbsschnitzel Kalbssteak Kalbstafelspitz Kalmar-Tube kandierte Früchte Kaninchen Kaninchenfleisch Kapern Karde Kartoffel Kastanien Kekse Kichererbsen Kirschen (kandiert) Kirschtomaten Knoblauch Kräuterseitling Küchengarn Lachsfilet Lammfleisch Lammkeule Lammkotelett Lammlachs Lammschulter Lampascioni (in Öl) Lardo Lasagne Lebensmittelfarbe Gelb Lebensmittelfarbe Grün Limoncello Linsen (getrocknet) Lorbeer Mais Maisgrieß Majoran Mandel (bitter) Mandel (süß) Mangold Manitoba-Mehl Maraschino Marsala Mascarpone Miesmuscheln Milch Minze Mispel Montasio Mortadella Mozzarella (Bufala) Mozzarella (Fior di latte) Muffinförmchen Muskatnuss Möhre Natron Nduja Nelken Oblate Oktopus Olive (grün) Olive (schwarz) Olivenöl Orange Orangeat Orangenblütenwasser Orangenschale Orecchiette Oregano Pancetta Pan di Spagna Paniermehl Papierbackförmchen Pappardelle Paprika (gelb) Paprika (grün) Paprika (orange) Paprika (Pulver) Paprika (rot) Parmesan Pasta Pasta choux Pecorino Pecorino crotonese Pecorino di Filiano Pecorino romano Pecorino sardo Pecorino siciliano Pecorino toscano Penne Peperoncino (frisch) Peperoncino (gerebelt) Peperoncino (Pulver) Peperoni cruschi Peperoni sott'aceto Pesto alla genovese Petersilie Pfeffer Pfefferkorn Pfirsich (Ds, abgetropft) Pinienkern Pistazie Pistaziencreme Porree Preiselbeere Prosecco Provola Provolone Puderzucker Radicchio Ragusano Reginette Reis Ricotta (Bufala) Ricotta (Kuh) Ricotta (Schaf) Ricotta forte Ricotta marzotica Ricotta salata Rigatoni Rinderbraten Rindergehacktes Rindergulasch Rinderknochenmark Rinderroulade Rindersteak Rindertafelspitz Rindertartar Rindfleischbrühe Rindfleischbrühe (Extrakt) Rosenkohl Rosinen Rosmarin Rotwein Rum Safran Sagne incannulate Salamella mantovana Salami Salbei Salsiccia Salz Sapa Saubohne Sauerteig Scamorza Schinken (gekocht) Schinken (roh) Schlagsahne Schnittlauch Schokotröpfchen (zartbitter) Schweinefleisch Schweinegehacktes Schweinegulasch Schweinelachs Schweinerippchen Schweineschmalz Schweineschnitzel Schweineschwarte Schwertfisch Senfpulver Sonnenblumenöl Soppressata Spaghetti Spaghettini Spargel (grün) Spargel (weiß) Speisestärke (Mais) Spinat Staudensellerie Steinpilz (frisch) Steinpilz (getrocknet) Steinpilz (TK) Stracchino Stängelkohl Sultaninen Suppennudeln Tagliatelle Thunfisch (natur) Thymian Tomate (frisch) Tomate (getrocknet) Tomate (getrocknet in Öl) Tomaten (passata) Tomaten (pelati) Tomaten (polpa) Tomatenmark Tortenguss Trehalose Tria Trofie Vanilleschote Vanillezucker Vecchia Romagna Venusmuscheln verschiedene Hülsenfrüchte verschiedene Kräuter verschiedenes Gemüse Wacholderbeere Walnusskerne Wasser Wassermelonenfruchtsaft Weinessig Weintrauben Weizenbrot (altbacken) Weizenbrot (tipo 0) Weizenmehl (405 / 00) Weizenmehl (550 / 0) Weißwein Wildschweinfilet Wildschweinfleisch Wildspargel (grün) Wirsing Zahnstocher Zartbitterschokolade Zichorie Zicklein Ziegenfrischkäse Zimt Ziti Zitronat Zitronatzitrone Zitrone Zitronensaft Zitronenschale Zitronensorbet Zitronensäure Zucchini Zucchiniblüten Zucker Zwiebel

Meistgelesen

  • Pasta-Sorten
  • Regionalküche Apuliens mit Rezepten
  • Pizza
  • Regionale Küchen
  • Regionalküche Siziliens mit Rezepten
  • Küchenitalienisch
  • Cannoli siciliani
  • Speise-Kalender

Neue Beiträge

  • Bruschetta / Fettunta
  • Cassola
  • Polpette di manzo alla giudia
  • Regionalküche des Latium mit Rezepten
  • Spaghetti con noci e alici
  • Ndunderi al limone
  • Crostini al fondo di oca
  • Oca arrosta col sedano

Neue Kommentare

  • matta bei Involtini di melanzane alla siciliana
  • Christine bei Involtini di melanzane alla siciliana
  • matta bei Pasta selbst machen
  • Marlon Candeloro bei Pasta selbst machen
  • Martina bei Peperoni ammollicati alla calabrese
  • matta bei Ricotta fatta in casa
  • Marlon Candeloro bei Ricotta fatta in casa
  • matta bei Scaloppine ai funghi porcini alla senese
  • Hardy Welket bei Scaloppine ai funghi porcini alla senese
  • Tristan bei Pizza cilentana

Archive

Veröffentlichungs-Kalender

Dezember 2019
MoDiMiDoFrSaSo
« Nov  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Meta

  • Anmelden
  • Beitrags-Feed (RSS)
  • Kommentare als RSS
  • WordPress.org

Kontakt

EMail-Kontakt

Test

gestern heute

Test 2

[analytify-stats metrics="ga:users" date_type="- 1 days" analytics_for="full" permission_view="administrator"] gestern

[analytify-stats metrics="ga:users" date_type="today" analytics_for="full" permission_view="administrator"] heute
Dies ist eine Web-Site von Matta von Authentisch-Italienisch-Kochen.de bzw. A-I-K.de.
Copyright © 2015 - 2019
Web Analytics Made Easy - StatCounter
  • Impressum
  • Disclaimer und Datenschutzerklärung
Diese Webbsite benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.AkzeptierenErfahren Sie mehr über Cookies.