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Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

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Hier folgen alle Rezepte, die Tomaten-Polpa (stückig, gehackt, sogenannte Pizza-Tomaten) enthalten. Polpa nennt man direkt übersetzt das Mark einer Pflanze bzw. Frucht. Damit ist hier jedoch nicht Tomatenmark gemeint, das auf Italienisch concentrato heißt.

 

Ciavarro

matta Pasta (Primo) 15. Oktober 201929. Oktober 2019Cucina povera,Gäste-Essen,Piatto unico,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
ciavarro

Aus dem wunderschönen Ripatransone in den Marken stammt die Gemüsesuppe Ciavarro, die auf der Basis diverser Hülsenfrüchte gekocht wird, und dies traditionell zum 1. Mai.

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Pasta con pesce spada

matta Pasta (Primo) 26. September 201915. November 2019Alkohol,Fisch 2 Kommentare
pasta con pesce spada

Zu den besonderen Fisch-Pastagerichten gehört Nudeln mit Schwertfisch. Bei dem Gericht aus Sizilien wird Schwertfisch in einem Tomatensugo gegart.

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Busiate al pesto alla trapanese

matta Pasta (Primo) 7. September 201915. November 2019auf Vorrat,Crostini,Cucina povera,Einfrieren,Gäste-Essen,Pesto,Schnelle Küche,Spuntini,vegetarisch 0 Kommentare
pesto alla trapanese

Die Nudeln mit Pesto alla trapanese haben als Hauptzutat eine Sauce, die durch Zerkleinern von Tomaten, Mandeln und Basilikum entsteht und kalt zu Nudeln gegeben wird. Ein Sommergericht.

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Fusilli alla puttanesca

matta Pasta (Primo) 24. Juni 201914. August 2019Cucina povera,Fisch,scharf,Schnelle Küche,Sugo 0 Kommentare
Fusilli alla puttanesca

Hinter den Nudeln mit Oliven und Kapern verbergen sich Fusilli alla puttanesca, ein kräftig-würziges bis scharfes Pasta-Gericht aus der Küche Kampaniens bzw. Latiums.

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Cannelloni alla napoletana

matta Pasta (Primo) 9. März 201913. November 2019auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,überbacken 0 Kommentare

Für Cannelloni auf neapolitanische Art werden Nudelröhrchen mit Tomatensauce, rohem Schinken und drei verschiedenen Käsesorten (Ricotta, Mozzarella und Parmesan) gefüllt und dann im Ofen gegart.

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Fileja alla ‘nduja

matta Pasta (Primo) 15. Februar 201918. August 2019Cucina povera,Paté,scharf,Schnelle Küche 0 Kommentare
Fileja alla 'nduja

Ein typisches Gericht aus Kalabrien sind Nudeln alla 'Nduja. Die sehr scharfe Paste auf der Basis von Schweinefleisch begleitet dabei typische Nudeln, die röhrenförmig und leicht gedreht sind.

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Ossobuco alla milanese

matta Fleisch (Secondo) 25. November 201817. August 2019Alkohol,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Piatto unico 0 Kommentare
ossobuco alla milanese

Ein Standardgericht der lombardischen Küche sind die Kalbshachsenscheiben auf mailänder Art. Mit Risotto oder Polenta gereicht, ist Ossobuco alla milanese ein typischer Sonntagsschmaus.

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Parmigiana di zucchine

matta Sonstige Secondi 18. November 201817. August 2019Gäste-Essen,Piatto unico,überbacken,vegetarisch 1 Kommentar
parmigiana di zucchine

Eine Variante des bekannten Auflaufs mit Auberginen (Parmigiana di melanzane) ist der Zucchiniauflauf, bei dem Zucchini, Tomatensugo und Käse geschichtet und überbacken werden.

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Pollo in pottacchio

matta Fleisch (Secondo) 24. Januar 201817. August 2019Alkohol,Gäste-Essen,geschmort,Schnelle Küche 0 Kommentare
pollo in pottacchio

Zu den traditionellen Gerichten der Marken gehört Huhn auf Art der Marken. Das mit Tomaten, Wein und Gewürzen zubereitete Huhn sollte möglichst im Tontopf gegart werden.

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Bandiera (Peperonata umbra)

matta Beilagen 18. Januar 201823. August 2018gedünstet,vegan,vegetarisch 2 Kommentare
bandiera

Der italienische Name dieses Gerichts Paprikagemüse auf umbrische Art leitet sich von den Zutaten ab: Grüne Paprika, weiße Zwiebeln und rote Tomaten, eben wie die Flagge, die Bandiera.

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