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Mattas italienische Küche. Rezepte & mehr

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Hier folgen alle Rezepte, die Zitronensaft enthalten.

 

Abbacchio brodettato

matta Fleisch (Secondo) 25. Juli 201929. Oktober 2019Alkohol,auf Vorrat,Einfrieren,Gäste-Essen,geschmort,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
abbacchio brodettato

Ein typisches Ostergericht der Küche Latiums und der Abruzzen ist Milchlamm-Ragout mit Ei-Zitronen-Sauce, bei der das junge Lämmchen ganz langsam geschmort wird.

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Pesce spada in salmoriglio

matta Fisch (Secondo) 11. Juli 201914. August 2019Fisch,gegrillt,Salsa,Schnelle Küche 0 Kommentare
Pesce spada in salmoriglio

Eine ganz traditionelle Zubereitungsweise von Schwertfisch ist das Grillen. Gegrillter Schwertfisch wird vor allem in Kalabrien und Sizilien gegessen, vor deren Küsten der pesce spada auch gefangen wird.

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Polpo in insalata

matta Antipasti 22. März 201918. August 2019Alkohol,Fisch,Salat 0 Kommentare
polpo in insalata

In Kampanien ist der Oktopussaĺat (am besten aus kleinen polipetti gemacht) ein klassischer Salat, der an der ganzen Küste gern zubereitet und gegessen wird.

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Ricotta fatta in casa

matta Anderes 11. November 201817. August 2019auf Vorrat,Käse,Lebensmittelqualität,vegetarisch,Vorprodukt 5 Kommentare
ricotta selbst gemacht

Den Frischkäse Ricotta kann man auch selbst herstellen. Ricotta selbst gemacht ist nicht nur lecker, sondern die Eigenherstellung erlaubt sogar die Wahl der Milchsorte (Kuh, Schaf, Büffel …) und das Hinzufügen von aromatisierenden Kräutern.

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Radicchio al forno

matta Antipasti 9. Oktober 201817. August 2019gebacken,Schnelle Küche,vegetarisch 0 Kommentare
radicchio al forno

Eher eine winterliche Vorspeise ist aufgrund der Erntezeit vieler Radicchio-Sorten Gegrillter Radicchio. Das Gericht Radicchio al forno stammt aus Venetien, wo viele Radicchio-Sorten angebaut werden.

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Cima ripiena alla genovese

matta Fleisch (Secondo) 24. April 201829. Oktober 2019Cucina povera,Fingerfood,Gäste-Essen,Kalte Küche,Musik,Speise-Kalender-Gericht 0 Kommentare
cima ripiena alla genovese

Ein Klassiker aus Ligurien, genauer gesagt aus Genua, ist die gefüllte Kalbsbrust. Bei dem Rezept wird Gemüse (wie Artischocken) mit Kräutern in einer Kalbsbrust-Tasche gegart.

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Carciofi fritti

matta Antipasti,Beilagen 12. April 201818. August 2019frittiert,Piatto unico,Schnelle Küche,vegan,vegetarisch 0 Kommentare

Ein typisch süditalienisches Gericht sind frittierte Artischocken. In diesem Rezept werden sie durch Ei und Hartweizengrieß gezogen und dann frittiert. Einfach zu bearbeiten dank unserer Anleitung.

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Minne di Sant’Agata (pan di Spagna)

matta Desserts (ohne Backen) 4. Februar 201829. Oktober 2019Alkohol,auf Vorrat,Biskuitteig (pan di Spagna),Einfrieren,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 6 Kommentare
Minne di Sant'Agata (pan di Spagna)

Geschmacklos oder nicht geschmacklos – das ist hier nicht die Frage, denn die Brüste der Hl. Agatha sind voller Geschmack, ja köstlich! Sie sind nämlich mit Ricotta, Schokolade und kandierten Früchten gefüllt. Hier die Biskuit-Variante.

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Cassata siciliana

matta Desserts (ohne Backen) 1. Februar 201829. Oktober 2019Alkohol,auf Vorrat,Biskuitteig (pan di Spagna),Einfrieren,Speise-Kalender-Gericht,vegetarisch 0 Kommentare
cassata

Ein kulinarisches (und oft auch ästhetisches) Gesamtkunstwerk ist die sizilianische Ostertorte, bei der Biskuitteig, Ricotta, kandierte Früchte, Likör und oft auch Marzipan verarbeitet werden.

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Fettuccine ai funghi porcini brodettati

matta Pasta (Primo) 12. Oktober 201716. November 2019auf Vorrat,Einfrieren,Pilze,vegetarisch 0 Kommentare
Fettucine ai funghi porcini brodettati

Ein sehr leckeres Pilz-Nudelgericht sind die aus dem Latium stammenden Bandnudeln mit Steinpilzen. Für die Sauce werden die Steinpilze in Brühe gekocht und mit Eigelb und Zitrone veredelt.

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